我的弟弟(转载)作文500字-小学六年级作文
我的傻哥哥
我有一个活泼可爱的弟弟,今年刚满6岁。
哥哥有一张胖乎乎的脸;一双明亮的大眼睛,因为他爱用脑子,所以他的大眼睛会一直转;虽然年级小,但是弟弟的小脸比较黑,可能是因为经常出去玩,总是晒太阳。
弟弟活泼可爱,有时候很调皮。
记得冬天的一天,天气很冷,零下4 ~ 5度左右,我家旁边的水沟里结了厚厚的冰。
这时,哥哥来我家玩。当他看到沟里的冰时,他很兴奋,想再玩一次。我哥找了块砖头使劲往冰上扔,但是因为冰太厚了,一次都没碎。
弟弟打不开,就跳了下来。因为冰很滑,弟弟没有站稳,摔倒了。平时哥哥会趴在地上哭,直到大人们把他抱起来他才罢休。但是今天,他没有哭,而是马上站了起来。站起来后,弟弟用小脚踩在冰上,但由于弟弟太轻太弱,冰还是一动也不动。
这时我哥好像生气了,跳起来两脚踩下去,只听“咔嚓”一声,冰破了,我哥掉进沟里,大哭起来。当我听到哭声时,我迅速跑出了房子。看到这里,我赶紧拉起弟弟。我哥哥的鞋子和裤子湿了。他冷得直发抖,哭着喊着冷。我马上带他回家,让他妈妈换衣服。
现在,哥哥吃了很多苦!