我的弟弟增肥记作文400字-小学六年级作文
弟弟长胖的第一天,妈妈强迫他吃了三个鸡蛋,两个三明治,一杯牛奶。当我看到他哥哥如此努力工作时,我为他感到难过。这不严重。更严重的是,我妈和外婆都让我哥边吃零食边躺着。中午,哥哥再也吃不下东西了,但是妈妈和奶奶让他吃两碗米饭,全吃肉,牛排,猪排,瘦肉都让我弟弟吃光了,谁也不许干涉。我该怎么办?这样下去,我哥迟早会死的。晚上想了个好办法告诉弟弟,让他明天做。
第二天,计划行动。第一步,我看到弟弟在床上装睡,但死活不肯起床,奶奶妈妈也帮不了他。第二步,哥哥中午醒了,因为中午没吃饭,多吃点没问题。果不其然,哥哥吃了很多,也没觉得饱。第三步,哥哥下午要去足球训练,两个多小时。如果他中午吃多了,也会消耗。当我晚上回来的时候,我哥哥很饿。晚饭他总是吃得最多。
第三天,第四天,第五天弟弟这样做,说明我妈和外婆帮弟弟增肥的计划失败了。最后,妈妈和奶奶都没有强迫弟弟增肥。而我和哥哥的计划成功了。
但是哥哥应该如何健康的增重呢?你说什么?