我的弟弟作文700字-小学六年级作文
有一次,我在家用电脑,一直在网上看《三国演义》。他刚回来,就叫我马上走开去查史书。而且调查的很近,真的受不了这种人。他调查完了就改口说:“兄弟你真老实,该我用电脑了。”我马上把鼠标拿走,说:“你怎么一回来就查历史?如果你什么也没找到,你想用电脑。哎,我还没看完《三国演义》呢?”他反驳说:“你用了一下午了。现在轮到我用电脑了。”说完,他马上要给我妈打电话,说我接手电脑,不要给他用。没办法,因为我妈一直很宠他。如果她发现了,一定要用法语打我。所以,我只好乖乖地让路。没想到,他上网玩小游戏。我又把鼠标拿走,说:“你不想学习吗?”怎么才能玩游戏?”他又拿起话筒说,“我只是叫你走开,但没说一定要学习。打游戏不能不说吗?“快把鼠标拿来,不然我再叫我妈。”这次我没理它,跑进房间把老鼠藏了起来。弟弟观察了一会,发现我还是没把鼠标拿出来,就开始给妈妈打电话。我听到按钮被按下,立即提到房间里的电话。我听到了他和我妈妈的对话。弟弟真的很会演戏,装哭,哭着说:“妈妈,哥哥会忍我的。”妈妈听后很生气,用安慰的语气对弟弟说:“别哭了。等我回来,我一定要教训他一顿……”我立刻冲过去跟我妈解释真相:“妈,不是这样。哥哥回来的时候查了一下历史记录。结果他没找到什么游戏软件,就想占领电脑玩游戏。他还用电话威胁我,让我在你的帮助下让座。”我妈听完,用残酷的语气骂我哥:“对!你敢骗我,我回来你就惨了。”
这时候我妈刚回来,拿出鸡毛掸子,在我哥的手脚上留下了深深的痕迹。从此我妈再也不宠我哥了,还安排了家教给他补课,我就再也不怕我哥霸气的样子了。