我的弟弟(转载)作文700字-小学六年级作文
我弟弟
说到弟弟,没人说他霸道。他是我哥哥郑海枢,眼神总让人觉得邪恶。他口才很好,没有人能和他相比。他微微翘起的鼻子让他看起来既幼稚又滑稽。如果不是他,下面的事情就不会发生。
有一天,哥哥来我家玩。晚上,我和哥哥会出去购物。突然钻进路边的水沟
有黑色的东西,我们后退了一步,但我的腿还在发抖,头发还在全身麻醉。然而,弟弟把身体转向一边,做了一个“扫地腿”,突然消失了。但我只能慢慢踱步,像蜗牛爬行,慢慢落在哥哥后面。我终于到家了,但一进屋,一股怒火就向我冲来。原来是弟弟先投诉的。对我父亲说我的坏话。爸爸过来,一把抓住我,然后就被打了。这件事之后,我很想报复他,但一直没有机会。
一天下午,在回家的路上,我在想如何报复我哥哥。突然,哥哥被一阵清脆的蝉鸣吸引住了。环顾四周,只见蝉呆在一棵树上,弟弟不假思索地来到树下,双手抱住树,双脚向上爬。由于刚下过雨,树很滑,还没等手靠近蝉,它就“哎哟”一声从树上掉了下来,摔了个仰面朝天。这时,他没有哭,坚强地站了起来。我一直往上爬,可是就在我要抓住它的时候,蝉飞走了。我叫弟弟快下来,他却忘了怎么从树上下来。我对哥哥说:“跳下来!我抓住你了。”弟弟跳下来我抓住了他,但我又放开了。让小弟上天,终于放出了邪气。但是哥哥拿出了他的特长:哭。哭遍天下,父亲突然出现在我面前,然后被打。我确信。我哥哥的哭是我的报应。
现在好想哥哥啊!我永远不会忘记他的哭泣。
第6类(1)