我的弟弟——张小凯作文700字-小学六年级作文
我有一个可爱淘气的哥哥。他的名字叫张。我很喜欢他。为什么?请看:
哥哥有一双明亮的眼睛,凸起的鼻子,樱桃色的嘴巴,真的很可爱。
弟弟很可爱:有一次,我和他在奶奶家看电视。家里除了我们没有别人。我们在吃零食。哥哥在电视上看到飞机,问我:“哥哥,为什么这架飞机只在天上飞,为什么不在地上飞?”我说:“飞机是为了飞行而建造的。它可以自己飞。”哥哥点点头,嘀咕道:“原来飞机是用来飞的,可以自己飞。”那天下午,我和哥哥踢足球,看到一个孩子拿着一架玩具飞机。看到飞机不能自己飞,我们问:“兄弟,为什么这架飞机不能自己飞?”他带着他的玩具飞机,放在地上,没有飞。他觉得很奇怪,问我:“为什么电视上的玩具飞机会飞,为什么我不会?”我听后忍不住笑了,但毕竟他还是个孩子,不懂玩具飞机不能产生升力,不能利用空气的原理,所以我没笑。你看,我哥不可爱?
虽然我哥哥很可爱,但他很淘气。有一次,我和他在踢足球。他脚大,踢了很多鸡蛋,导致我们被别人骂。然后,我们更加小心了。看到我们10分钟都没惹上麻烦,我才松了一口气,又是一个大脚踢了别人五个霓虹灯。我们很快就跑了,但最后人们知道是我哥哥干的。我必须和他一起承担错误。看,我弟弟淘气吗?
我弟弟很可爱,也很调皮。看,这个弟弟好笑吗?我想你一定很羡慕我弟弟吧!其实这些都将是我们长大后美好的童年回忆。