洗鞋子作文500字-小学六年级作文
转眼间,我13岁了,但我从来没有为家人做过任何有意义的事。
寒假的一个下午,机会终于来了。爸爸妈妈出去逛街,把我一个人留在家里。我想:平时不允许我工作。这次我得为你做点什么。我绞尽脑汁想为他们做点什么。要不要我再扫一遍地?我不能。妈妈出去的时候清理干净了。为了做大事,我在房间里走来走去,突然我的眼睛亮了,我开心地笑了。
原来,我在沙发下面发现了一堆鞋子。爸爸妈妈很少洗鞋子,尤其是他们最喜欢的皮鞋。如果我把鞋子都洗了,回来他们会夸我。我骄傲地想,一边动手。我把鞋子一只一只放在水槽里。不知不觉,家里的鞋子都洗了,连爸妈最喜欢的鞋子也洗了。看着那些鞋子,我想他们回来会很惊讶的。
中午,爸爸妈妈一回到家就惊呆了。那双锃亮的皮鞋都是钝的。爸爸指着我的头说:“我的鞋子被你洗出来了!”
我害羞地低下头。嘿,我想帮父母做一些力所能及的事情,但是我好心做了坏事。以后做事情之前,一定要提前想好做的结果,然后再想妈妈平时是怎么做的,然后开始做事,这样才不会好心做坏事。虽然已经几个星期了,但现在回想起来,觉得自己是多么幼稚可笑。