洗鞋子作文600字-小学六年级作文
今天早上起来看到鞋子脏了,觉得应该洗一次。
吃完一顿丰盛的早餐,我拿着脸盆、刷子、鞋子等东西去了院子。然后,我拿着脸盆,在水龙头上放了些水。
我开始擦鞋。我先把它们弄湿的。然后,我用刷子来回刷鞋子。鞋子侧面的泥很容易刷掉,但是鞋子侧面的污垢很难洗掉。他们就是不想动。怎么办?我能怕吗?我必须想办法让他们把我的鞋留下。这时我想到我妈平时刷鞋像刷肥皂一样。于是,我立刻拿了肥皂,在鞋的侧面擦了一些。然后,我拿起画笔,在鞋的侧面来回刷。我刷了又刷,好多肥皂泡都出来了。看到肥皂泡刷的越来越多,真的很搞笑。我也注意到一些肥皂泡从黑色变成灰色,逐渐褪色,慢慢变成白色。我继续擦。擦了一会儿,看到肥皂泡已经不黑了,就不擦了,把鞋放盆里。鞋子一放进盆子里,上面的肥皂泡就化成了水。我拿了把刷子轻轻刷了一下。然后,我拿起鞋子看了看。哎呀,这双鞋真干净。只是上面有一点点残留的泡沫什么的。于是,我提着鞋来到水龙头下。我打开了水龙头。清水“猛扑”而下。我把鞋子放在水下,用刷子洗。很快鞋子变得非常干净。然后,我把鞋子拿到阳台上,放在阳台上方的框架上,让阳光照耀。
下午回到家,走到阳台,看到鞋子干干净净的。我就笑了。从这次擦鞋的工作中,我体会到了劳动的好处。