我学会了洗鞋子作文200字-小学六年级作文
我学会了洗鞋子
我的鞋子脏了。父亲正要给我洗的时候,我走过来说:“让我洗吧”,父亲答应了。我以父亲为榜样,先把鞋子放在池子里,打开水龙头,往鞋子里倒水,撒洗衣粉。我用刷子刷了半天,才发现鞋子没擦干净,刷出来一堆泡沫。洗累了,就拿了些泡沫水放在手上。泡沫在阳光下闪闪发光。我轻轻一吹,泡沫就飞起来了,然后就掉下来了,消失的无影无踪。之后我又用力刷了一遍,水终于变得很浑浊。我放了脏水,放了一池清水,又洗了一遍鞋,很快就准备好了。我把鞋子放在阳台下晒,心里充满了喜悦。
我爸跟我妈说我长大了,听到这个我真的很开心。