我这辈子最爱的漫漫长路,静静的回首。奇迹带给我力量,眼神朦胧,内心依旧温暖!
——铭文
出生,带着母亲的血来到这个世界。这时,一双有力的手抱起了我。从此,他知道了。此生全心全意爱我。这个人是我爸爸。
3岁,我是父亲手里的宝贝。记忆模糊了很多次,打在父亲的脖梗上。
5岁,天生爱冒险,好奇,喜欢“挑战”。在家吃面条的时候,爸爸正准备坐下来热面条,而我年轻的时候,把板凳拿走了。一瞬间,一大碗面全扣在了父亲的额头上,而我早已不见了踪影。事后,父亲原谅了我。
6岁那年,妈妈上夜班,我总是抱着爸爸教我的用枕巾卷起来的娃娃,像妈妈一样睡着。还有我的父亲,照顾好我的梦想。
7岁,搬进大楼。假期放假,父母都上班。生活突然变得寒冷和孤独。于是,父亲买了一袋又一袋的零食来哄我。当然还有从小陪伴我的娃哈哈。
8岁那年,第一次看到父亲坐在新买的摩托车上,放学等我。好威风!听父亲说:“送你上学方便。”
9岁时,父亲为了培养我的兴趣,送我去上美术课。也是第一次和爸爸一起看到橙色沙尘暴。
10岁时,在父亲的陪伴下,他第一次骑自行车上路。
11岁时,他开始对父母任性无礼。所以他被父亲的爱教育了——次。我父亲从来不把我当成南海,但他仍然亲切地叫我“儿子”。
12岁,六年级的紧张时期,北风呼啸的黑夜下,父亲等了我半个小时,我却因为任性和父亲吵了起来。
13岁,开学第一年,父亲因为工作原因临时调到外地。所以两地是分开的。这时候我才知道,父亲的不在,是极度的孤独,孤独,冰冷。
现在,挑灯夜战一直被我视为“魔鬼”数学。我父亲很苦恼,他和我在同一个问题上共事。答案是一样的。父亲第一次说:“我儿子也不傻!
……
未来某个阳光明媚的下午,坐在摇椅上,打开记忆,享受生命中最爱我的人给我的一切…
中考的脚步越来越近,同学们都在努力学习迎接考试,让我处于高度紧张的状态。
但我不敢懈怠,虽然我疲惫不堪;我真的很想让我的眼睛在一起一段时间,但我不敢,即使我的眼睛已经充血了。
我熬不住了,就努力抬起眼皮往外看。在视线范围内,只有路灯独自站在那里,发出微弱的光。空气一片寂静,一定是深夜。脑子里的混乱已经让我分不清白天和黑夜,于是我夜以继日的学习。
眼睛很累,反应很慢,于是决定眯五分钟眼睛。但是我的头一碰到桌子上的胳膊,我就睡着了。
不知道过了多久。恍惚中,一双大老茧轻轻抚上几绺遮住我眼睛的头发,然后推了推我:“孩子,你怎么能睡在这里?会感冒的。”哦,原来是我爸爸每天这个时候在家上班。
“我没有睡着我只是觉得眼睛发痒我关了一会儿。”我还是低着头,不让爸爸看到我布满血丝的脸。
“你太累了,早点休息吧!你的身体怎么能这样吃?”
“哦,等我说完这个话题我就去睡觉。爸,你忙了一天了,先去睡吧!”
父亲无奈地走了,轻轻关上门。
但没多长时间,我家的门又被推开了,父亲端来一杯热气腾腾的茶:“喝点热茶,睡觉去!”
“嗯!”我接过热茶,看着父亲转身离去,深深地点了点头。
这时,父亲经常挂在嘴边的那句话突然在我耳边响起:“儿子,你放心吧,爸爸努力挣钱,不管怎么样,都是为了你去上学。”
手里捧着热茶,感受着热气的温度和绿茶的清香,咀嚼着父亲关怀安慰的话语,眼泪忍不住流了下来。
杯子里的热茶淡淡的,清香的,但是融化在父爱里,感觉特别香。
用父爱喝这种浓茶怎么能让父亲失望?