父爱如山作文800字-小学六年级作文
阳光学校六年级胡云耀
如果说母爱像水,细腻温柔,那么父爱像山,坚定深沉。我父亲对我的爱现在无法用语言来形容,因为我无法用语言来覆盖一切。一个朴实无华的司机,但是他和每一个父亲都很爱我。我生病躺在床上,他会给我端茶倒水;当我不喜欢考试的时候,他不仅不批评我,还鼓励我失败是成功之母。没有失败,成功怎么来?
在几年的一次考试中,我的数学成绩只有85分。我妈给我定了90的要求,离我的目标还有5分。看了我的分数,我妈狠狠批评了我,差点打我!这时,父亲说:“初三的数学成绩不是很差。不要对孩子要求太高。孩子压力会很大。更何况失败是成功之母,偶尔发挥失常也没关系。对孩子不要太严格。”我妈听了我爸的大实话,也没跟我说什么。我感觉我的眼泪在我的眼睛里打转,好像它们在边缘。我在心里暗暗向上帝发誓:我再也不会出错了。人生可以错多少次?
就这样,我成绩不好,但也不差。在父亲的鼓励下,我在成功的道路上几乎畅通无阻。
流感没多久就扩散了,我不幸被传染了。我发高烧39度,父亲没日没夜的陪着我不工作了。他每天给我煎药,带我去医院。父亲生病期间,根本没有好好休息。一天晚上,我睁开眼睛,发现父亲站在我床边。他见我睁开眼,仿佛刚从睡梦中醒来,急忙问我:“孩子,你好久没吃东西了。我给你做点吃的。等我一会儿!”我发现父亲的眼里充满了喜悦。我接过父亲递给我的粥,看着父亲热切的眼神,喝着粥,端详着父亲。父亲,他比我大得多。他的黑发披着银丝,脸上布满了——条皱纹。一滴温暖的眼泪像一条虚线一样从眼角流了出来。
父爱是世界上最伟大的爱,因为他能给你无尽的爱,直到海枯石烂
父爱如山,坚而深!