周末就像冬天的阳光。我期待了很久。我终于来了,还没来得及感受就匆匆离开了。
“儿子,快点,早点上学!”嘿,我想睡午觉,但是我爸爸已经开门等我了。只好拿起一个沉重的袋子跟了上去。
坐在车里,爸爸习惯性的打开收音机,调到自己喜欢的频道,听自己喜欢的老歌。我靠在窗户上,人流从我眼前滑过。过了一会儿,我觉得眼皮沉重。“孩子,困了就睡一会儿吧……”爸爸从后视镜里对我说,把收音机关小,关上窗户。也许是低低的歌声有催眠作用,也许是真的太困了,一会儿就沉沉睡去。
“嘟嘟”窗外急促的喇叭声把我吵醒了。当我坐在那里的时候,我的车停在了学校围墙的西侧。爸爸发动汽车,把它转了进去。一辆公共汽车拐进了左边的停车场。离学校大门不远,停着几辆车,学生们一个接一个地走进校园。
“醒醒!”“爸,你怎么不叫我!”爸爸不做声,把窗户打开一点,风就吹进来了。“醒醒,出去。”我揉了揉眼睛,看了一眼仪表盘上的时间。我睡了四十分钟!从家到学校只有十分钟的车程。爸爸好像已经在这里停了半个多小时了。不用说,就是为了让我多睡一会儿。爸爸是一个一米九的大男人,但在生活中绝对是一个温暖体贴的男人。望着坐在椅子上的我爸高大的身躯的背影,我心里暖暖的想。
“周末做作业,不要熬夜。”说着,顺手调高了收音机的音量,还是熟悉而温暖的老歌。“我知道,我要走了……”“别担心,我送你到门口。”爸爸轻轻一推油门,车慢慢滑向校门。
汽车稳稳地停在学校门口。“放学后早点出来,今晚得早点睡觉。”我从后视镜里向父亲点点头。当我推开车门的时候,车内的温暖让我有一种怀旧的感觉。
眼前吹来的风有点凉,我笑着走进校园.