他有一双清澈的眼睛,高大的身材支撑着一张沧桑的脸。他是我的父亲。
父亲一直是个严肃不苟言笑的人,三班倒,和他接触更少。我总觉得他难以接近,对我来说有点陌陌。每次看到同学和爸爸有说有笑,就觉得爸爸不喜欢我。
在一个宁静的夜晚,月亮被乌云遮住了。我做完作业已经九点多了。洗完就睡觉了。今天因为某些原因,一遍又一遍睡不着。我忍不住看着窗外的天空等了一会儿。
不知道过了多久,吱吱声门开了。父亲回来了?我透过门看不到外面,但我只能听到我的嘴朝着我的手呼吸的声音,接着是我的手之间的快速摩擦。我父亲回来时开着一辆电瓶车。晚上应该会很冷。几声脚步声响起,然后我妈轻声说:“他早该睡觉了。”“这么晚了,你该睡觉了。”父亲应该是1。我房间的门没上锁。外面的对话虽然小,但是我听的很清楚。声音小的那个是爸爸。就在我以为他们会回我房间的时候,我卧室的门被轻轻推开,吓得我赶紧闭上眼睛。我父亲的脚步声比平时轻多了,可能是怕吵醒我。我感觉他已经到了我的床前,轻轻地把我的被子拉起来,他粗糙的手轻轻摸着我的脸颊。又走到窗帘边,轻轻拉一下,又轻轻走了出去,关上房间门。
这一系列动作如此娴熟,似乎做了几百遍。
“他每天晚上都这样回来看我吗?”没有睁开眼睛,我无法停止我的想法。我不禁想,我妈每天晚上睡觉前总是不锁门,但我觉得是我妈不小心,还是怕关门太闷。而且我晚上睡觉的时候总是不喜欢拉上窗帘,但是每天早上醒来的时候,好像窗帘都是拉上的……这一切都是他默默为我做的吗?想到这,已经是鼻子发酸了,原来他这么关心我!
觉得他其实是个很细心的人。如果我周六周日休息,做作业的时候,他总是一句话不说就走到我面前,往桌子上倒一杯水。我好像从来都不用吸笔水,因为即使用了一个月的笔,墨水还是满满的……但是,我总是因为他冰冷的眼神而感到害怕。当我看到别的爸爸对着自己的孩子温柔地微笑时,我觉得他一点都不喜欢我。
这样想着,不知道什么时候睡着了。梦想是美好的。在梦里,是父亲依旧冰冷的脸,但我再也感觉不到莫莫。