关于父母的爱作文700字 父爱如山母爱如水
父爱如巍峨的山峰,深邃而慈爱;母爱如清水般温柔平静。我爸爸对我要求很严格,我一直很抗拒他。恨不得打他。但是有一件事彻底改变了我的想法。有一次,我们老师让我们在一个村子里集合。当时大家都冲走了,只剩下我。我让父亲送我,父亲却大怒说:“这点小事我得陪你。你10岁了,已经长大了。你已经不是一年级或者二年级的孩子了。你要学会独立生活。”
爸爸说完就走了。我心想,不发就不发。我自己去。你为什么这么生气?我硬着头皮开始走,但是没有人,我开始害怕。这时,我突然掉进沟里,浑身湿透了。我大声的哭着,心里很绝望,因为在这个荒野里,不容易遇到人。但是回到家就会被爸爸批评。就在这个紧要关头,父亲出现了。他把我拉起来,给了我衣服。我不解地问:“爸,你怎么来了?”爸爸说一个人担心不了我,就跟着我。父亲漫不经心的话语像温暖的阳光一样照亮了我的胸膛。
原来他给我的爱像山一样深,我一直没有意识到。经过这件事,我从此改变了主意,认为他是一个好父亲,一个尽职尽责的父亲。母爱如水。我不仅有一个严厉的父亲,还有一个温柔的母亲。我妈一直偏爱我;我记得有一次,我在家打篮球的时候,把球打到很高,突然打到了花瓶。砰的一声,花瓶被打碎了。爸爸第一个来,给了我一个严厉的批评。
这时,妈妈慢慢走过来,轻声说:“不就是一个花瓶吗?”以后再买一个。”说完,我妈抱起我,安慰我。躲在妈妈的怀里,感觉好温暖。父亲爱我如山,母亲爱我如水,我细细品味父母对我的爱。