父爱如山作文700字-小学六年级作文
父爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让你的心像春天一样温暖;父爱是一股清泉,让你的情感即使被岁月的尘埃覆盖,也是纯净清澈的。父爱如一本沉甸甸的书,耐人寻味;父爱如醇酒,回味无穷。
关于父爱的比喻数不胜数,但我们总说父爱像座山。
山是寂静的。因为是山,父亲的爱是未知的。摔倒的时候可能不是有力的手,哭的时候可能不是亲切的关怀,也可能不会和你分享成功和失败,但一定会变成铅笔盒里削尖的铅笔,回家的时候会变成丰盛的晚餐,一句不经意的鼓励的话。可能不太醒目,但一定要一直靠近你。
山很简单。因为是山,所以爸爸爱简单,爱善良。它的外表并不华丽,却有着无比深厚的内涵。它没有母爱那么善良、宽容、尊重,却像母爱一样无私,不求回报。父爱不是随处可见的,是一种看不见的感情,只有用心去感受的人,才能体会到孩子深深的爱。
这座山很高。因为是山,爸爸爱坚强勇敢。有人说,没有父爱,就没有刚毅;没有父爱,就没有宽广。的确,父爱一点都不弱,一点都不小。从小到大,父亲给我们带来了高大坚强的形象,延续着无形的父爱,陪伴着我们。直到有一天,父亲不再坚强,但他深沉的父爱已经告诉我们要勇敢坚强。
是的,父爱是座山!它会在我困难的时候给我力量,在我迷茫的时候给我方向,在我失落的时候给我信心,在我成功的时候给我祝贺和警醒。父爱是支撑我一生的巍巍大山!
父爱就像一座山,它没有修饰,没有文字,但它永远站在你生命的源头,陪伴你走过每一段坎坷孤独的旅程…
有想法的瞬间就是幸福;有感觉的快感是幸福的;有父爱也是幸福的。