父爱如山作文600字-小学六年级作文
人们都说母爱最伟大,但我觉得父爱也很伟大,深刻得像心中的一座山。
我父亲是一名普通工人。他不可能普通。没有华丽的外表,没有伟大的事情,就是这样一个平凡的人,却给了我不平凡的爱。
我妈每天早出晚归,我爸从小把我养大。爸爸工作很努力,但是每天放学回家都能吃到精心为我准备的饭菜。
爸爸以前不擅长做饭,让我每天都能吃到营养丰富,搭配良好,口味各异的东西。我开始每天学买菜,看菜谱,学做菜,经常让楼上的阿姨在线学习,提高自己的厨艺。现在厨艺这么高,连我妈都唏嘘。楼上邻居夸爸爸手艺好。普通的菜到了爸爸手里,顿时变成了色香味俱全的美味佳肴。
爸爸从小就喜欢面条而不是米饭。然而我从小就爱吃米饭不爱吃面条。对我来说,他要改变多年的饮食习惯。每天给我做我喜欢的米饭。
今天老师卷缩考试,我只考了83分。回到家,我把考试结果告诉了爸爸,然后给他看了卷子。爸爸的表情急转180度,以前从来没有这么难过过。他深深叹了口气,开始生我的气,问我为什么考不好,是不是自己不小心。“我会做,但我不小心。”我满不在乎地说。“孩子!爸爸工作不认真,人家就不给工资!为了生活,爸爸妈妈的工作不许出任何差错。”“爸爸,我错了。以后我会认真改正的。”我理解父亲的心情。他生气了,让我记住这一课。这是父亲对我严格的爱。
爸爸,你是我心中的山,我会永远爱你。
六年级:财神125
用父亲的大手
穿越沟渠
越过了障碍
年少无知叛逆
无情的我给父亲带来了太多的苦难
我父亲为我指明了方向
规避风险
中年仍然是我父亲关注的焦点
工作家庭教育都在他心里
两地的距离让我还是觉得牵挂
每一个电话都是享受父爱的精神盛宴
父爱如山
它太重了,我这辈子都没送回来过
只有我心中的哭泣
爸爸,祝你健康平安.