作文父爱如山六年级
带着一个婴儿的哭声,我来到了这个世界。你带着慈爱的眼神和温暖的手长大。我在你的照顾下学会了走路,在我说话学习的时候,你们都给了我一个赞许的眼神,鼓励我。现在,在你无微不至的呵护下,我走过了十二个春秋。
十二岁,我在你爱的沐浴中长大。风雨中,你为我撑起一把大伞;迷茫中,你指引我走向成功之路;灯光下,妈妈,你给我端来几杯温水;在我的桌子上,父亲,你向我解释了一种人生哲学…
记得初三的时候,在学校突然肚子疼。我老师联系我妈后,你急着带我去医院。一查,我居然得了慢性胃炎!你不知所措。医生建议静脉滴注。你二话没说,赶紧把我扶到输液室。当针慢慢刺入我手背的时候,你似乎比我更痛苦。针扎进去了,也扎进了你的心里。你帮我慢慢躺下。时间长了,也没那么疼了,慢慢就睡着了。你把衣服给我当被子,牵着我冰冷的手。你一会儿都不合眼,怕药滴出来就没注意到。
时间在流逝。直到深夜才结束。神父,你来医院接我。深秋的夜晚很冷,但是感觉额头发烫,头晕,四肢无力。你一看就知道我发烧了,于是你冒着严寒,赶紧去买药。当我回到家,你给了我一些药。刚睡不久,你轻轻摸了摸我的额头,感觉还是很烫。你又把湿毛巾放在我额头上。你为我熬了一夜。在那个寒冷的夜晚,你让我感受到春天般的温暖。
父亲爱山,高山;母爱如水,真爱如水。人们常说,‘父爱山,母爱水’。我真的有亲身经历。