最近喜欢上了一套奇幻悬疑推理小说,叫《查理九世》。这是一本非常吸引人的小说。里面有四个可爱又聪明的孩子。在一只小狗的带领下,他们成为世界冒险协会中最年轻但最优秀的。
《查理九世》讲的是墨多多玉林小学4年级2班的一群班长尧婷婷,一个问题孩子,慢动作的富友,一个恶霸“虎鲨”(特别注意:其实他的真名是胡沙,但是因为他太强了,会欺负人,所以逼大家叫他虎鲨。每个人都不能反抗,只能服从。对了,除了这四个孩子,还有最重要的人,查理——,他的使命就是带领多多进入诺亚方舟。这本书有好几卷,但我印象最深的还是《查理九世-黑雾侏罗纪》。我还记得我读这本书的时候,最后一枪触动了我。接下来我就说说我的感受。
多多冒险队和亚瑟(他们的投资人,大船王,很有钱,详情请见第11、12卷)在亚瑟的私人沙滩上玩。哆哆和富友以为可以潜到水下世界玩(哆哆是旱鸭子,但他只是在亚瑟的指导下学会了几种潜水方法)。但我万万没想到的是,“海盗大帝”虎鲨(自创)请他们陪他玩海盗游戏。就在富友和朵朵不甘心的时候,救世主——尧婷婷出现了!她把手放在腰上,喊道:“亚瑟要带我们去潜水。快给我换潜水服!”男孩子们很高兴马上把充气刀和游泳圈留在手中,跑到更衣室换衣服。就连查理也从沙滩椅上跳下来,急切地跑过去(因为细心的亚瑟还为查理准备了一套宠物潜水服。)出海后,只玩了十分钟,危险来了:一大群奇怪的蓝鱼冲过去了。这些奇怪的鱼非常奇怪。亚瑟觉得有些不对劲。他按下多多,示意他不要动。多多当然明白。他尽了最大的努力,但突然,一个黑暗的怪物摇摇头,冲破水面,咆哮着进入大海深处。许多不安,看着这个庞然大物慢慢靠近,墨多多觉得自己的血液几乎凝固了,于是他在海上挥动手臂。“巴兹——”周围的水波被声纳摇撼,深海怪愤怒地张着嘴冲了上来。亚瑟被咬是为了保护很多人。帮你帮多多逃走。着陆后,亚瑟仍然昏迷不醒,他的朋友们非常焦虑。私人医生说:“要想救船王,必须找到血清。”结果朋友下海了,然后莫名其妙被吸进虫洞。在几千年后的一个恐龙时代(其实是一个人工创造的岛屿),他们在这里救了一只叫苏格拉底的小齿龙。然而,它与白垩纪晚期的恐龙完全不同。他会说话,既聪明又独立。在第十个镜头里,凯撒,他的兄弟,把他们赶到火山深处。最后他们才知道,这是一个人工岛,岛上除了他们,一切都是虚拟的。科学家说,只要把苏格拉底放进熔浆里,就有很多人会被释放,但很多人是忘记朋友的人,他们不会杀死苏格拉底。文章最后,科学家让火山喷发,凯撒和苏格拉底叫来翼龙送他们到安全的地方,苏格拉底用爪子在空中写了一行字,查理用声音说出来:我们和人类相比有很多优势,但是为什么我们活不下去?每次我都很想问问自己,这一次,我终于变得真实了,我们只是失去了时间。最后写道:可惜不知道巧克力冰欺凌的味道。我不能和你一起去上学。对不起;我很抱歉;我很遗憾婷婷哭了。火山的岩浆早就流了,凯撒大叫,翼龙拖着小伙伴飞,虎鲨大叫:“不!苏格拉底!凯撒!”我看到苏格拉底背过身去,留下眼泪,在石头上写了一行字。
几个月后,我的小朋友被亚瑟带到了国际博览会。刚进去,看到几块受伤牙龙羽的化石。令人惊讶的是,羽毛下面有一块石板。查理用很多声音翻译:婷婷,多多,富友,虎鲨,小狗。我想你。——苏格拉底。
没错,为什么恐龙比人类更聪明更强壮,却不能长久生存,因为它们需要时间进化。我希望长大后,再也不会在美丽的地球上看到血腥的屠杀,人类可以和其他生物和平相处。人属于地球,但地球不属于人!