好奇心500字
人从出生到老年一直都很好奇。孩子对广告最感兴趣,青少年对新事物最感兴趣,年轻人对创作最感兴趣,老朋友对快乐最感兴趣。这种好奇心有利也有弊。我们要好好利用这种神奇奇特的“好奇心”。
当我们对某样东西有好感的时候,我们就有了好奇心。今天先说优点:大家都听说过爱迪生。为什么他是著名的科学家?正是因为他有好奇心,他发明了许多造福人类的东西。你还记得爱迪生孵小鸡吗?从这一点上,我们可以理解他是一个什么样的人。爱迪生不聪明,他有时考试不及格。有人可能会问,如果你不太聪明,怎么可能成为世界文明的科学家?科学家应该对化学、物理和好奇心了解很多。这是许多科学家成功的秘诀。我想说:“没有好奇心,就不会有那么多发明。”先说好奇心的坏处。好奇心的坏处就是什么都想尝试。一些不法分子利用这种好奇心,把人们从一条笔直的阳光大道引向一条蜿蜒的小道。有些人,出于好奇,尝到了毒品的味道,最终走上了犯罪的道路。