今天放学回家走到阳台,我想思考一下这个周记要写什么。正想着,只见一盆花。很奇怪。花周围有一圈三叶草。“我家怎么会有这么一盆花?”我立刻在心里想:“是我妈给我的吗?”我对自己说,好奇就是忍不住修剪花,四叶草旁边长了一些杂草。我像园丁一样,很会拉剪。这时,天空下起了小雨。它们像一根轻羽毛一样慢慢落地。我赶紧从阳台上把花拿回来,继续修剪。
我把叶子切成心形、正方形、长方形、三角形和圆形……我还摘了几片花瓣,放在三叶草周围。又想起了家里的老仙人掌。太神奇了。我第一次买的时候有很多很多的热球,每年春天都有很多热球长出来,很吓人,一般五八十个。乍一看,很密集。如果你愿意,我可以给你寄一些。现在想起来还是很怀念。我也剪了花旁边的杂草做了几个发型,现在已经换成理发师了。我剪了头发,发现不好看,就把头发全剪秃了,出家了。这时,我妈跑过来,用“杀人”的眼神看着我,喊道:“你干什么!”当我意识到我错了,我就低着头,不出声。妈妈见我没说话,看着那盆花说:“你带这盆花来玩,是不是?”“嗯”“哦!本来打算把这盆花送给楼下的吴伯伯,现在你却在玩。”“啊?我不知道,我妈为什么要送?”“你天天闹那么大,却不向吴叔叔道歉。”这一出,鸦雀无声,我心想:好奇心才是错。