2008高考作文好奇心(转载)作文900字-小学六年级作文
我是一只猫。没多久就死了。我还没有僵硬,眼睛已经失去了焦点。
西方有句民间谚语:“好奇心害死猫。”我被好奇心害死了。我好奇的是一种叫“人”的动物。
我不是高贵的丝猫,也不会在女士的怀里撒娇,但我是个好运动员,抓老鼠的能力在整个小区都是第一的。人类叫我“流浪猫”,对我不友好。小人常拿石头打我,老人用扫帚打我。我想大概是因为我抓老鼠不是全市第一吧。于是我更加努力的去抓老鼠,但是老鼠还是对我不好。我开始纳闷,为什么总有人喜欢又贵又没用的东西,比如住别墅却抓不到老鼠的山猫。
为了迎接“流浪猫”的称号,我离开了城市,去了山村。多美的风景啊!碧水环绕青山,蓝天衬着白云。绿色的芳香充满了山里的新鲜空气。“嘣,嘣……”不远处的山上传来了几声巨响,伴随着漫天的灰尘。是施工队用炸药开山,森林倒了。我听到他们在呻吟。为了不让灰尘弄脏我的皮毛,我不得不逃到一个城市。我一边走一边纳闷,人家不就是说保护森林,保护家园吗?破坏山林也是一种保护措施吗?
一到a市,我就忘记了之前的耻辱,被新市长的电视讲话吸引住了。”市长说我想为城市建设贡献我所有的力量我要带头反腐倡廉……”虽然他的话又大又空洞,但我的好奇心让我想见见新市长。穿过破败的平民区,我来到了豪华的市长办公楼。我躲过了安检,来到了市长办公室。刚好有访客,我只好在玻璃门外看。只见西装革履的商人从钱包里拿出两叠红纸,好像叫“钱”,递给市长。商人说:“这是你让我承包项目的回扣,另一个是请你帮我处理农民工要工资的事情。事成之后,我会重金奖励市长。”
多么黑暗的一幕!我决定向纪委举报。在去纪委的路上,我意外地遇到了局长,他正抱着一个妖媚的女孩进了一家豪华酒店。为了搞清楚主任此行的目的,顺便报案,在好奇心的驱使下,我跟着他进去了。在一间总统套房里,我惊讶地看到他正和那个女孩密谋走私。我怒不可遏,就冲过去抓破了女孩的脸,可惜被主任抓到,扔出了28楼的窗户。
于是我在一家豪华酒店的花园里摔死了。好奇心真的害死猫了!要不是我对人类世界中除了善良以外的丑恶如此好奇,我可能还在小区里老奶奶的破旧小屋里吃小鱼呢。
我是一只猫。没多久我就死了。我的身体有点僵硬,思绪消失在空气中。