好奇心作文500字-小学六年级作文
小时候奶奶养了一头母猪,母猪生了一窝小猪。我对这一窝小猪很感兴趣,每天都去看。一段时间后,小猪断奶,开始吃掺有泔水的猪食。
我经常去猪圈看小猪吃东西。猪食一到,小猪就迫不及待地要去食槽。他们扭动着肥胖的身体,挤到食槽里,和兄弟姐妹们抢着要猪食。他们津津有味地吃着,哼着歌,好像猪食很好吃。我心想:“小猪为什么那么爱这些东西?是吗闻起来像鸡肉,嫩的像鱼,鲜的像螃蟹?还是吃了就能立马长大?嗯,我还是试试吧!也许我会发现这是一种美味的食物!不然我马上就长大了,大人也不会用‘孩子别多管闲事’作为拒绝我的理由。”
我果断地踏进猪圈,躺在地上,学着猪的样子,先喝了一口,尝了尝。耶!真的不好吃。它有一种奇怪的味道,很难吞咽,而且它还有一种令人不快的奇怪味道。似乎只有一种可能:你吃了饭就长大了。我捏捏鼻子,凑近食槽,铲了半天。然后,我站起来摸了摸满肚子的猪食,好像在摸一大块金子。奶奶看到我的动作,问我为什么。我骄傲的告诉她:“我吃过猪食,过段时间就长大了,不要再怪我了……”奶奶惊讶地说:“什么!你吃过猪食吗?那是给猪吃的。人吃了会拉肚子!”
果然,一走出猪圈,我就觉得很恶心。今天吃的东西都吐了,一天都没胃口。唉,好奇心真的让我吃了大亏!