好奇心(三)作文700字-小学六年级作文
为什么?
两个人都老了,但是相隔几米,有什么必要隔几分钟喊一次?
每次去姥姥家,总会勾起我的好奇心。
奶奶80岁了,眼睛不晕,耳朵不聋,还能眯着眼睛在屋里缝东西。比她大三岁的爷爷做不到。他不想到处走动,所以他总是坐在藤椅上晒太阳。
只有几米远,奶奶几分钟后就会放下手中的活,“老头!”奶奶就是这么叫的。
爷爷不应该,奶奶急了,碎步向他走来。爷爷没事。他在藤椅上呼呼大睡。于是他笑得像个孩子:“这个死老头,人家喊了也不理。”
这样的事情每天都在发生。
我很好奇。
奶奶无聊吗?没人说话?那她为什么只喊不跟爷爷聊天?
你叫爷爷什么?你为什么一直喊?每次见到爷爷都想起奶奶开心的离开回来。阳光总是从完美的角度洒在奶奶身上,每一次这张照片都闪烁着温暖的光彩。
是不是只要有人同意?我继续好奇地思考。
那么……再出现这种情况,我捂住嘴,像爷爷的声音一样慢慢回答:“唉,——”,但奶奶总能分辨出来,是我用布还是棉花盖住,才能让声音栩栩如生。“小姑娘在这里捣乱……”奶奶布满皱纹的手会拍我以示责备。微微笑。
奶奶还是。
我的好奇心在增加而不是减少。
你做梦去吧。我烧了我的桥。“奶奶,你老喊着干什么?也不太烦。”
奶奶看着我,宽容地笑了笑:“姑娘,你不懂。知道他好,就放心了。”
心,湿了。是雄蕊里的一滴露珠。一连几天,我的好奇心像虫子一样咬着我的心脏得到了满足。
有你在,就放心了。这是世界上最美的风景。饭菜少是怎么回事?衰老是怎么回事?有你在,就放心了。
我觉得爱情就是这样。也就是说,我爱的人,我想念的人,在我能看见的地方,在我手能及的地方,在我能走的地方,都会很好的存在。
我很庆幸我有好奇心,这样我才能知道奶奶的关心、温暖和爱。我知道,频繁的电话在说,有了你,全世界都在。