元旦节作文800字-小学六年级作文
“丁00 00”刚刚敲响上课铃,学生们迫不及待地跑进教室。因为今天下午的第二节课,我们班要开“元旦晚会”。
在大家期待的目光中,徐老师迅速走上讲台,宣布元旦晚会正式开始。第一个项目,——,叫体育场。我们班分两组,学号单数为一组,叫“新年队”;学生人数为偶数,被称为“快乐团队”。两组轮流说带有“新”字的成语,并以正确的方式记录下来。回答一个问题得一分,一分算十分。比赛结束时,谁得分多,谁就赢得这场比赛。
比赛终于开始了,所有的学生都渴望有一个好的表现。第一,我们组回答,我们组回答成功。另一组的学生也争相说出自己想到的成语,“日新月异,更新一切,推陈出新,喜新厌旧……”于是我们两个组展开了激烈的竞争。到游戏结束时,几乎所有能想到的成语都已经说完了。轮到我们回答的时候,大家都在挠头,拼命找资料,小脸通红。我也不例外,绞尽脑汁,在脑海里搜索着有“新”字的成语。突然,我眼前一亮,想起一个成语,“吸新东西吐旧东西”。“嘻嘻”,我太激动了,马上就把手举高了。老师让我回答的时候,我脱口而出:“吸新东西,吐旧东西”。老师笑着说:“答案是正确的。”给我们组加了一笔。这时“快乐队”情绪低落,有的叹息一声,有的说:“又说了。”.最后比赛结束,我们组得了210分,对方只得了190分。我们组暂时领先20分。
接下来是谜语大赛,新人新事,还有新年祝词。老师的新年祝词是:“祝在新的一年里,美好的事情会接踵而至,心情会像四季的春天,生活会丰富多彩,工作会在八个方面令人敬畏,我的烦恼会被抛到九霄云外。我把十心十意的祝福送给我最爱的人,实验小学——五(1)班的每一个学生……”
不知不觉间,一场有趣的“元旦晚会”在一阵阵掌声中结束。同事们脸上都挂满了开心的笑容,似乎在回味刚才的激烈竞争!