元旦节作文600字 我的元旦
元旦那天,我和妈妈去爸爸家度假。
中午,我和妈妈去了爸爸家。我父亲准备了一顿丰盛的午餐,有羊肉汤、红烧肉、大闸蟹和许多其他菜肴。吃了三个大闸蟹,肚子都饱了,其他的菜都不理了。下午,我自觉完成了作业。狗——小白也和我吵了一会儿架,可能他很久没见我了,和我很亲热!我本来要去看电影,但是我爸爸肚子疼,所以我不得不在家看电视。第二天下午,我们去了操场,我玩了小勇士。分为二楼和一楼。我先走了一楼的木桥,然后胆子越来越大,走了二楼更难走的路。反正我以为有安全绳系统,就玩漂移。玩了很久,舍不得离开。妈妈说她今晚要去看音乐剧!
在音乐剧院,已经开始了。我们听了《天鹅湖》 《蝙蝠》 《雷鸣闪电》 《卡门》 《我的太阳》 《茉莉花》之类的名曲。36个人数了九种音乐。每首歌演奏完后,大家都报以热烈的掌声,那些老外鞠躬感谢我们的热情。爸爸说,这是俄罗斯国家交响乐团,很厉害!两位歌手还演唱了中国歌曲《祖国我为你干杯》。我更喜欢这个指挥。他在最后把指挥棒抛向空中,找了一个观众来指挥。我在想如果你让我上去,我就露脸。
第三天,父亲带我去富春喝早茶。每次吃一个大饺子,我都以为自己四岁的时候,用吸管吸一个大饺子就被烫哭了。后来,我吸取了教训。我先用吸管戳它,让它先放出热气。瑶肉和煮干丝也很好吃,但是我胃里装不下。中午爸爸让我吃茶叶蛋。我说我不喜欢他们。爸爸让我再试一次。我吃过一次,从来没吃过这么好吃的。妈妈说这是爸爸在台湾省学的秘方。我要连续吃两个。爸爸说我不能一次吃太多,我有很多东西要带回家吃。
这个元旦真的很开心。每周都期待我爸回家给我做好吃的。