元旦节作文500字-小学六年级作文
今天是元旦。我们早早起床,坐在办公室讨论元旦去哪里玩。2个小时后,我们约定去永康。
我们上了车,去了永康,这让我们大吃一惊。那里不仅拥挤,而且折扣多多。我们坐在车里,围绕这个话题开了个大玩笑。我妈说:“现在过年全打折。为什么我们的模具不能打折?我们可以做十套送一套,送1000元到100元。”这句话让我们笑了,也让我肚子疼。我们去华联超市买鞋子和衣服。二楼的鞋子价格惊人!一对就560!但是我爸忍不住想买一双。我叔叔看中了一双鞋,价格500多。太贵了。所以我为他们想了一个好办法。这双鞋的活动是买一双鞋,免费得到一双。所以我让我哥哥和叔叔一起买了一个,双一人付了一半的钱。我叔叔想都没想就同意了。当时他一定是想哈哈,我有新鞋了!到了4楼,我哥看到一个卖玩具的,赶紧跑。我妈除了他的衣服什么都不给他买!他不买就在地上打滚哭。我妈妈别无选择,只能给他再买一辆赛车。
回家后,我们去互相付钱,拿走自己的东西,把它们收集在楼下。那件事对我们五个人来说实在是太多了。其他人以为我们在卖鞋子和衣服。然后我们回家了。
这个元旦真的是满载而归啊!