“又是一个大年初一,旧历年年更换。”转眼间,又一年过去了。街道上到处都装饰着灯光和节日的气氛。看着这熟悉的一幕,我不禁想起了那年元旦发生的一件有趣的事。
那天下午,我尖叫着要吃饺子。我奶奶做饺子的时候,拿出一个金橘皮,神秘地说:“这个橘子皮代表着一种祝福。今年谁吃谁就安全。”之后,我奶奶把金桔皮洗干净,熟练地包在饺子里。饺子包好后,他开始煮。过了一会儿,饺子煮好了,又圆又胖的饺子在锅里滚来滚去,好像在游泳比赛。奶奶在每个碗里放了六个饺子,象征着“六六大运”。我看着鼓鼓的饺子,“三千尺流口水”,恨不得一下子全部吃完。突然发现一个饺子比其他的大很多,心想:里面没有“勾心斗角”?还是交给父亲大人去“处理”。于是我偷偷把饺子“转移”到爸爸的碗里。但我父亲也识破了这个“诡计”,然后“转移”到了我母亲的碗里。但是我妈说最近在减肥,就“转”到我奶奶的碗里了。奶奶装作“可怜”的样子说:“我有点饱了,这大饺子吃不下了”,然后“转移”到我碗里。我笑着说:“你不愿意吃,那我就吃!”我装成人。说完,我就吃了饺子。就在我吃到一半的时候,我突然停下来,神神秘秘地问:“怎么才能得到一块橘子皮?”谁放的?”“啊!那是幸运的金橘!”奶奶夸张地喊道。然后,父亲说:“你给了我那个饺子,我却回来给你让你吃,唉!嘿!嘿!但我幽默地说:“这个饺子被我吃了。你要的话,爬到我肚子里去拿!”我滑稽可笑的语言逗得全家人大笑,一阵银铃般的笑声从窗外传来,回荡在天空…
此刻,窗外又响起了鞭炮声,这是人们不愿告别旧年的标志,也是对新年的美好憧憬。新年的喜悦,我无法告诉你。我记得有一首诗是这样说的:“除了鞭炮声,春风温暖了屠苏,成千上万的家庭度过了这一天,总是以新换旧!”