关于元旦节的作文1000字
今年元旦就要到了,街道上装饰着喜庆祥和的节日气氛。看着这熟悉的一幕,不禁想起去年元旦发生的一件有趣的事。
那天下午,我吵着要饺子。奶奶包饺子的时候,拿出一枚铜钱神秘地说:“这枚铜钱代表和平。今年谁吃谁就安全。”之后奶奶把铜钱洗干净,熟练的包在饺子里。饺子捏好后,开始煮。过了一会儿,饺子煮好了,“圆圆胖胖”的饺子在锅里滚来滚去,好像在游泳比赛。奶奶每碗舀了六个饺子,象征“六六大运”。我看着这些汤圆,白白的,滑滑的,软软的,“三千尺”。我迫不及待地想完成它们。突然发现其中一个饺子比其他的大很多,心想:里面没有“勾心斗角”吧?我还是交给我妈吧。于是,我偷偷把饺子“转移”到妈妈的碗里。没想到,我妈在这段时间“减肥”,然后被“转”到了我爸的碗里。爸爸装作“伤心生气”的样子说:“我是家里的男人,我不在乎你们这些小姑娘。你不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮咽了下去。就在爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,奇怪地问:“怎么才能得到一枚铜币?”谁放的?”“啊!那是安全的铜钱!”我夸张地喊道。后来我说“悲痛欲绝”:“那个饺子本来是我的,你却吃了。哦,我不干!”爸爸幽默地说,“我已经把饺子吃进肚子里了。如果你想要,就爬到我肚子里去拿!”父亲滑稽的话语让全家人捧腹大笑,我泪如泉涌。
我喜欢我家的快乐气氛!
元旦,xx的脚步声伴随着我们醉醺醺的舞步而来。醒来后的早上,又冷又冷。没有来自太阳的问候,只有绵绵细雨中飘落的祝福。他们轻轻的下降到路上的水坑里,转圈,一圈代表着一对失散的人的重逢。
我不记得每年的元旦是怎么过的了。也许就像另一天一样平凡。这些特殊但平凡的日子,我们可以疯狂的面对,为我们的生活增添一些不平凡的光彩。也可以静静的走,心中不留一丝痛苦和喜悦。激情人生,是一幅金色的山水画,让人激动,让人着迷,让人难忘;平淡的生活是一幅水墨画,乍一看不显眼,却能黑白分明地梳理内心的悲痛,在湿润的水中冲淡世俗的杂念。我向往的生活是一幅浅浅的绯红山水画,像水墨画一样清新淡雅,常常给我的心灵洗礼;还有几个浅颜色,不艳,也引人入胜,就是所谓的中庸之道。
在这个充满压力的社会,太多的计划和计算总是让人活得很累。快乐的度过每一天,应该算是人生最大的目标吧!