今天是星期天。我按照惯例去周老师那里学画画。我妈妈陪着我,所以在路上,我和妈妈用英语交谈,很有趣。路上,我们在一家小吃店吃了早餐,然后继续上路。
到了景区门口,我妈说:“我去看看我的衣服。自己去老师家。”我说:“好吧!”离开母亲,我独自继续前行。这时候因为妈妈不在身边,我很开心,就蹦蹦跳跳的往前走。突然,一个陌生的声音在我耳边响起。“小朋友,能不能帮我们照张相?”我说:“是的,我很乐意。”那个叔叔教我如何用他的数码相机拍照。我很快就明白了。于是,我很快按照舅舅教的方法给他们拍了一张照片。他们俩异口同声地对我说:“谢谢你,小朋友!”我赶紧说:“不客气。”我认为帮助别人做事是我的荣幸。有人叫我做一件事,而且做得很好,真好!
这一天,我画画的时候觉得很开心,所以我的画比平时更快更好,得到了周老师的表扬!
我知道我可以帮助别人,得到别人的赞美,看到别人微笑,很开心。所以要多做善事,让自己开心!