今天我真高兴作文600字-小学六年级作文
今天我真的很开心,因为我去了奶奶家,做了很多有意义的事情。其中最有意思的是去山里打野鸽!
我和表哥带着又长又重的猎枪,一些火药和一些“子弹”——铁砂,我们要去打野鸽!这时,我疑惑地问表哥:“你怎么不带狗?找鸽子不容易吗?”表哥说:“你带着狗,很容易引起野鸽的警惕,所以不那么容易打它们!”“哦~”我点了点头。
通往山上的路非常陡峭艰难。这几天更难再下雨了。终于到达了目的地——山林。我们四处寻找猎物。这时,我突然发现一群野鸽停在离我们一两百米远的一棵大树上。“那里有鸽子!”我大叫着,指着那棵大树。“嘘~小声点,会吓跑鸽子的!”我一说完,就有表姐们胡乱的提示:“还有,你走的时候轻点。”“嗯。”我没想到打鸽子有这么多注意事项。
说话的时候,鸽子已经在攻击范围内了。我们用这附近的树做掩护。我看见表哥金毛,我们当中最好的射手,靠在一棵树上瞄准一只容易被击中的鸽子。“喂!”一声枪响后,鸟儿们吓坏了,四散奔逃,只落下一个黑影。我们立刻跑过去,看见一只死鸽子挂在一根高高的树枝上。“这是怎么做的!浪费了一只鸽子!”我心想。表哥金毛似乎看穿了我的心思,笑着说:“陶陶,这取决于你!”是的,表哥陶陶是爬树的专家!我怎么没想到呢?不一会儿,一只鸽子来到了我们的手里,我们快乐地继续狩猎…
今天好开心!不仅体会到了打鸽子的乐趣,还吃到了美味的鸽子肉…