人生就像一瓶五味,有甜的,有酸的,有苦的,有辣的,有咸的。我的生活也不例外,我最开心的一件事就是今天的同学聚会。
今天天气格外晴朗,蓝天白云,是聚会的好时机。一大早就吃了早饭,准备去上培训班。突然,梁志浩打来电话,他连忙说:“我们下午一点同学聚会,一定要来!”说完,阿本特挂了电话。听了这个好消息,我赶紧去上课,想尽快参加同学聚会。在课堂上?我不能一直听讲座,聚会的画面不时浮现在我的脑海里。
下课后我以最快的速度赶到杜的家,但那里只有四个人。我一看,就迫不及待地问:“他们在哪里?”我突然眼前一亮,然后走进后院。耶!梁志浩、高佳杰、冼智丰等人在烧烤、玩耍、看电视,很热闹!我马上加入他们,大家一起玩。我和梁志浩一起烤鸡翅,吃完了就吃,吃完了就烧,涂锡纸的用途烧。还和郭旭文一起泼水。我发明了“矿”,很厉害。我一扔,郭旭文就像兔子一样逃命了。郭旭文趁我不防备,向我泼水。气得“造”了五个“地雷”,让郭旭文措手不及,只能等死。后来我们再围坐的时候,梁志浩先说了一句“记得我们是广播体操比赛的冠军。”“是的!而那次校运会,我们也是靠团结的力量获得了第一名。”我还说“还有集体舞比赛,也是集体力量。”我们一句一句地开始了话题,每个人的脸上都带着微笑。当我们吃饱喝足后,我们准备玩捉迷藏。突然,有人喊道:“别玩了,今晚是第八个台风了。”我们听了,不得不忍痛离开。
今天,我很开心,因为我又遇到了即将离开的同学。
我永远不会忘记这次同学聚会。