爷爷的生日作文900字-小学六年级作文
我的童年基本上是在爷爷奶奶家度过的,因为我和住在农村的爷爷奶奶接触很少。那时候我们家收入很少,父母也不能保证我每年回家的愿望,所以我很难改变主意叫爷爷“爷爷”,叫奶奶“奶奶”。
小时候爷爷家发生过很多喜怒哀乐,至今记忆犹新。
每年过年,全家人都聚在奶奶家吃饺子,磕头要红包,看春晚。当我看到他们每个人都包饺子的时候,这一年似乎充满了他们的辛酸和艰辛,也充满了对来年的希望,这让我们吃得津津有味。
1998年春节,全家人聚在一起拍全家福。当时站在前排还懵懂无知的那群孩子,现在有了自己理想的学校,事业,家庭。大姐,现在她已经成家立业,成家立业,很快就有了自己可爱的宝宝,二姐。今天她以优异的成绩考上了自己理想的大学,在寒窗苦读了十几年,就是为了实现这个愿望。哥哥,我今天是北京一所大学的大四学生。二哥,在北京当兵两年,正式分配。
平日里,因为生活繁忙,我们很难聚在一起。在爷爷生日的时候,我们全家又团聚了。
那一天,我们四代重孙早早来到一个照相馆,等着家人聚在一起拍照。当我们再一次看到姨妈家的孩子们,他们已经成熟了很多,不再像以前那样吵吵嚷嚷了,但是大姐姐的宝宝却成了我们全家人玩乐的“玩具”。她笑的时候看起来更可爱,让我们更爱。
然后,我来到一个县城的星级酒店,开始为爷爷的生日切蛋糕,敬酒,说祝福。但是,我一般不会说话。我改编了周杰伦的歌,唱了一段:“爷爷的无奈慢慢变成了期待。大人还是不懂。他想要的是陪伴,而不是一个大蛋糕和餐桌上的美食。”
是的,岁月不饶人。爷爷已经78岁了。让我们关注健康和幸福。希望爷爷能长寿。爷爷努力经营这个家庭,最后通过努力创造了这个幸福的家庭。是享受好运的时候了。
爷爷在我心里爱我们。没人能看见或摸到我们。但他总是在我们最需要的时候出现。所以,我们把爷爷的爱藏在心里。
爷爷是老八路军战士。他勇敢坚强的性格一直到现在都没有改变。爷爷告诉我们,人既然来到这个世界,无论苦、乐、穷、富,都需要微笑着面对生活,在幸福中奋斗,跌倒了也不应该放弃。我们亲爱的家人在家里只使用一些社交和公务礼仪,这显然让我们很难沟通和接近。希望以后只要是这个家庭的成员,尊老爱幼,多交流,不分贵贱。