《凡卡》的续写作文450字-小学六年级作文
“嘿,起来,孩子。”凡卡揉揉眼睛,把自己泡在一盆冷水里,头醒了,身体冻得发抖,眼睛睁开了。老板和老板娘站在他面前。凡卡很平静,等待着即将到来的灾难。老板解开皮带,雨纷纷落在凡卡虚弱的身体上。筋疲力尽的小凡卡爬出大门,靠在大树上,搓着手,寻求温暖。
凡卡有了回家的想法,一个完美的计划出现在他的脑海里。他忍着疼痛,用微弱的力气偷偷溜进厨房,拿起一袋面包和一件皮袄,走出大门,根据自己模糊的记忆,在乡下摸索我亲爱的爷爷。
凡卡刚刚走出大门,厚厚的雪地上有一些小黑点。仔细一看,是一封信,字迹已经很模糊了,隐约看到爷爷的名字,就是你刚发的那封信。凡卡的脸色立刻阴沉下来,继续走着。一天,两天,凡卡的食物吃完了,鞋子也穿破了。他来到一个陌生的地方。街上没有人,只有白色的雪花。凡卡倒在雪里,已经遍体鳞伤。