〈凡卡〉续集作文900字-小学六年级作文
一个多小时后,凡卡满怀希望地睡着了。他看见一个温暖的炕,爷爷坐在上面,拉着两条腿读他的信,泥鳅则走来走去,摇着尾巴。爷爷大声念着,皱着眉头,突然穿上他那件破皮袄。走出家门,驾起破旧的马车。来“吱呀,吱呀”。啊!爷爷来接我。凡卡兴奋地扑向他,突然他扑了个空。爷爷突然不见了。然后传来一阵火辣辣的疼痛和不愉快的叫骂声:“‘小兔子’,你怎么敢睡觉,连我儿子的被子都瞪在一边,还在睡梦中说话,要不要叫醒他?”啊!老板说抽出鞭子又是一顿揍,痛得凡卡青肿滚在地上,不知不觉晕了过去.
莫斯科冬天最冷,寒风呼啸,大雪纷飞。走在街上像刀子一样痛。今天,是冬天来了的最冷的一天。可怜的凡卡穿着一件薄连衣裙和一双平底拖鞋。衣服是他妈妈给他做的,连拖鞋都是大人穿的。凡卡终于醒了,眼里冒着金星,看着远方的故乡,流下了眼泪。无助地摇摇摇篮。
再说,凡卡的信是放在邮筒里,被邮差拿出来的:“这封信是谁写的,什么‘乡下爷爷’收到的也叫‘康斯坦丁马卡里奇’,一定是什么无知的小鬼写的。算了,先放在邮袋里吧!”“叮,叮”“嘿,老朋友,吉姆,进来喝一杯!”原来这个邮递员就是吉姆,每天路过这里,久而久之就和老板成了朋友。有时候老板总会让他进来喝水暖暖身子:“艾瑞亚,今天我在收邮件的时候遇到一件趣事。一个无知的小鬼写了一封信说‘乡下爷爷收了——君士坦丁麦卡利奇’太可笑了!”“什么,那不是凡卡的爷爷吗?凡卡敢给他爷爷写信。”老板想了想说:“交给我吧!”说的时候,我拿着信撕开了。突然,我怒不可遏:“这个‘小兔子’,吃我的穿我的,还敢写信投诉,看我怎么惩罚他。”于是他去了凡卡,扔下一根扁担和两个大水桶,说:“走,去三公里外的乡下挑水。”原来莫斯科冬天水管冻住了,只有去农村打水才能用。凡卡迷迷糊糊看着两个水桶:啊!这么大的水桶怎么挑水?看到凡卡发呆,老板大骂:“还不走!”他说着,一脚把凡卡踢了出去。凡卡不得不去打水。走路脚深脚浅,似乎每走一步都要用一千斤的重量。随着风的吹,雪下得更大了。最后,在离‘家’不远的地方,凡卡永远地倒下了.