续写《凡卡》作文700字-小学六年级作文
“臭小子,还睡!想偷懒?没有门!”只看到老板在对着凡卡大喊大叫,时不时对着凡卡挥舞2米长的鞭子。而凡卡不知所措,就往西爬。我在屋里听到的只有一声长长的“啊~!”一声尖叫。
fanka从这次被鞭打开始,就一直很老实,是非对错,很聪明,很受老板的喜爱。老板也这么说;大家都玩他,不理他;做错事,主动认错;他在老板面前成了好兔子,在伙计面前成了“披着羊皮的狼”。
一个月后,一个干净如水、干净如镜的军官来到凡卡的老板家,据说是老板的老朋友。正是在这次招待会上,方卡的命运再次发生了变化.
“老板请喝茶,官大人请喝茶!哟!大人,你还是太可怕了!”凡卡立即施展他惯常的做法,做出完美的奉承。
“年轻人!大家都怕我,你为什么不怕我,却说我威武?有勇气!”军官立刻用明亮的眼睛看着凡卡,似乎想从凡卡的眼睛里找到答案。
“官,你若威武,便威武。需要理由吗?”凡卡回答。
军官笑着点点头,似乎对凡卡的回答很满意,“聪明!”军官甚至夸口说。
“哪里哪里!你没有军官聪明!反派没感觉!”凡卡故作谦虚。其实在他心里,他已经开始觉得军官们开始对他有好感了。
2支香过后,军官起身道别,但最后犹豫着说:“你能把那个年轻人带走吗?”老板也开始犹豫,因为方卡最近表现突出,最后让军官带走了方卡。
自从凡卡随军官离开后,他的生活比以前好了一倍。当官的见他老老实实,就从“奴才”升为“副管家”。从此,凡卡又自由了,可以随意出入,找到爷爷,继续过着只羡生不羡仙的生活。
.