金色的脚印续写作文500字-小学六年级作文
金色的脚印继续书写
面对耀眼的阳光,狐狸的脚印闪着金光,延伸到一棵高大美丽的杨树的树洞里,那是狐狸的家。
这一天,老狐狸一大早就醒了,小狐狸却睡得很香。狐狸妈妈对狐狸爸爸说:“我从太郎家回来以后,从来没有见过他睡得这么香算了,别打扰他,让他多睡一会儿!”然后他出去找吃的。不知怎的,森林里发生了火灾。狐狸爸爸和狐狸妈妈飞快地跑出了森林,突然想起小狐狸还在家里,就转身跑回家。他们一进屋,就抱起小狐狸跑了出去。在路上,他们不小心踩到了猎人的捕鼠器。狐狸妈妈回头一看,发现火越烧越大,快要把小狐狸烧死了。她绝望地站起来,带着捕鼠器跑出森林,来到一条小河前。狐狸妈妈休克了,因为她的脚流血太多了。小狐狸吃力地背着妈妈,跟着爸爸,来到了另一片森林。他们在一棵柏树下找到一个树洞,把她放在里面。
第二天,天还没亮,狐狸就起床,独自去山上给妈妈找药。回到家,他没有时间吃饭,就给妈妈做了药。几个月后,狐狸明显瘦了很多。过了几个月,我妈终于好了。