余明和我是好朋友。有一天,我们拿出手工组做的小木船去玩,余明不小心把我的弄坏了。在争端中,余明又一次践踏了它。我真的很生气。我抓住他的小木船,摔倒在地上。我看到他的木船被打碎成几块。他也哭了。我很生气,很恼火,说:“不就是一艘小木船吗?至于?哭什么?”说完还轻蔑地冲他笑了笑。他吞吞吐吐地说:“呜呜,这木船是给……”我不想再和他说话了,就进了教室。当我终于到达学校时,我用眼角的余光瞥了一眼余明的座位,心想:你跑得这么快,是因为你不想看到我。我还不想见你!你和我不能一刀两断!然后我拿起书包走回家。到了晚上,脑子里总是一片灿烂的笑容,睡不着。咚咚咚。有人敲门,我父母醒了。他们打开门,原来是余明的父母。我觉得余明太胆小了。一刀两断就没必要给他父母打电话吗?正想着,爸爸妈妈来到我的房间说:“余明走了。一起去找找。”我很惊讶。是因为今天我们在我们心里多呆几分钟,和大人一起去找他?我拿着手电筒,绕着一条又一条街道走。大喊:“余明,我错了。我不应该因为这件小事和你分手。我真的错了。出来!”我哭了,不知道他是饿了还是坏了突然在一家木工店里发现了他。我揉揉眼睛,抱住他。他吃着方便面问:“怎么回事?”我说:“你怎么来了?所有人都在找你。我错了!”旁边的大叔拿着我今天弄坏的小木船。叔叔一直在敲门和修理.
第二天是周六,也是我的生日。余明坐在小木船上,告诉我发生了什么。其实他是想给我的,但是坏了,就去了木工店。谁知道修了好久?我感到内疚。如果不是我,他也不会让大家担心,木船也不会抛锚。生日那天,我许了一个——的甜蜜愿望,愿我和余明永远是最好的朋友!
有朋友就像拥有幸福。朋友是在你孤独的时候让你开怀大笑的人,是在你难过的时候安慰你的人,是在你失意的时候鼓励你的人。