续编《穷人》1000字
“看,他们来了。”桑娜拉开桌子。渔夫给了桑娜一个轻微的打击,和蔼地说:“你把它们带回来了。为什么不早说?”我以为你不想。”桑娜犹豫了一会儿说,“我以为你会打我。你看,我们的生活好辛苦,我给你增加了负担。我”“没有,怎么可能呢?"渔夫打断了桑娜. "我怎么能打败你?你是个好妻子,你做得对,我也会做同样的决定。”桑娜松了一口气,“是的。他们有多穷。他们这么小就没有父母了。如果我们让他们和死者呆在一起,他们会饿死的。我们必须像对待自己的孩子一样对待这两个孩子。很苦,但总会过去的。”渔夫点点头,举起灯笼,看着两个孩子。他们金色的头发和圆圆的脸在灯光下非常可爱。
第二天,黎明前,天灰蒙蒙的,一切似乎都在沉睡。渔夫上了船,拉着破网,早早就去钓鱼了。由于家里多了两个孩子,渔夫不得不更加努力地工作。他早出晚归,不管暴风雨,不管天气寒冷,不管烈日炎炎,不管酷寒酷暑,渔夫都在辛勤劳作。桑娜看着丈夫忙碌的身影消失在海与天相遇的地方,也在家里努力工作。她经常对自己说:“你看,我老公多辛苦。我的苦是什么?我得更勤快一点,把孩子喂好。”和她的孩子,他们和睦相处,在海滩上跑来跑去,有时帮助他们的家人做一些工作。都很健康,渔民和桑娜也没什么好担心的。这一天,渔民满载而归,看着活泼跳跃的鱼儿。他们心中充满了喜悦。渔民除了谋生,还把多余的钱存起来供孩子上学。孩子也很懂事。他们经常在市场工作赚钱和支付学费。他们都学习努力,成绩优秀。就这样,他们勤俭持家,过着幸福的生活。
十六年后,所有的孩子都长大了,成为了伟大的材料:当老板的是老板,当医生的是医生,当科学家的是科学家……他们把父母带到自己的家,孝顺父母,让父母享受家庭的幸福,更不用说幸福了。此外,他们还帮助更多像父母一样的穷人。
是的,穷人不是赤贫。从某种角度来说,他们甚至比他们的妻子更富有。他们不再因为心地单纯善良而贫穷,也因为勤劳善良而变得富有。他们用这份善良和单纯,真诚地对待身边的人,用心呵护世间幼小的心灵。他们的性格只是助人为乐和不屈不挠的写照;富人,除了钱,有时候精神上一无所有,精神上是“穷人”。这个故事告诉我们,钱不是很重要,更重要的是有一颗善良助人的心。