今天下午放学后,林家强和阮、等几个人边走边喊:“直走,拐狗,直走,拐狗。”意思是直走,谁转谁就是狗。
王立强的家已经到了,但是他不能进去,因为谁变成了狗,他不想变成狗。第二是白莉莉的家已经到了,但他不敢进去。第三是谷林强的家已经到了,但是他不敢进去。
最后,当我们到达阮的家时,大家都想:他肯定不进去。然而,阮却跳了起来,跳进了院子。我们没想到阮、会这样做。于是我们在门口喊:“阮张寒是狗,阮张寒是狗。”这时,阮,从门里探出头来说:“你们这些小傻瓜,天下没有回头路。我就是不想一个人回家,让你送我,哈哈!”
这让我们都很生气,于是我们七个人一起商量对策,决定报复阮。王立强说:“这小子真讨厌,我们揍他一顿吧!”林家强说:“最好不要打架,我们去告诉老师,让老师惩罚他。”白莉莉说:“这个想法不好。我们开始吧。让我们设置一些陷阱。”大家都说:“这是个好主意!”
第二天,阮刚进教室,推门把一桶面粉倒在头上,变成了一个白脸人。让全班同学来回笑。我刚迈出一步,就踩到一个西瓜皮,一只狗吃屎,躺在地上笑得我们半死。
阮汉章低着头,坐到座位上,刚坐到凳子上,王翰用脚在凳子后面一勾,阮汉章突然“扑通”一声,跌坐在地上。这让我们都笑傻了。
下午放学后,阮张寒又喊了一声:“直走,拐狗,直走,拐狗。”这是因为我们都不理他,一个个回家写作业。阮,在门口喊:“你们都是狗。”让我们伸出头来说:“我们不会被愚弄的。慢慢走!哎!”阮、一个劲地喊:“你们都是狗,你们都是狗。”直到天黑他才回家。
第二天早上,他没有完成作业,被老师批评了。下课后,我们都玩得很开心,而阮一个人静静地坐在教室里。最后一节课,他感到孤独,所以他来向我们中的一些人道歉。终于,我们又成了最好的朋友。