我点了点头,使劲忍着,不让眼泪掉下来。我坐下来继续看书,看似什么都没发生,心里却久久无法平静,总是回响着这句话:我该怎么办?看完这本书,我匆忙回家。回到家,我把发生的事情告诉了父亲。
我以为父亲会狠狠骂我一顿,甚至打我一顿,但我没想到的是,父亲非但没有打我,反而平静地对我说:“你知道他为什么这么做吗?”我难以置信地摇摇头,不知道父亲接下来会说什么。“因为现在的人看重的是如何填饱肚子,而不是看书。像你这样爱看书的孩子,肯定希望你多读书,长大后成为国家的栋梁!”我点点头,但我的心还是无法平静下来。父亲说:“让我想想别的。”