自从上次狐狸骗了老虎,虽然它逃了,但是它每天都很真诚,很害怕,因为它害怕老虎报复,所以它整天躲在家里。
久而久之,狐狸已经吃光了家里所有的食物,饿得头晕目眩。他太饿了,再也坚持不住了,所以他摇摇晃晃地出去找食物。
谁知刚踏出家门,就被躲在门外的老虎抓住了。老虎抓住狐狸的脖子,突然把它举起来。他气愤地说:“尖狐狸竟敢欺骗国王,让国王在动物面前扫地。我要吃了你来解除我的仇恨。”说着,张开血喷嘴,就要吃狐狸。
但我听到狐狸上气不接下气地大叫:“陛下,您不能你不能吃我……”
老虎把狐狸按在地上,一脸不解地说:“别再想骗国王了。”
狐狸吸了几口气,眼睛一转,一副愤愤不平的样子说:“小的怎么敢欺骗国王?”上次骗你的是我的同胞兄弟。我从来不撒谎,和我哥比我多瘦。"
老虎听了狐狸的话,上下打量着狐狸,半信半疑,但也没那么在意。他还是凶狠地说:“没有狐狸是好东西,就算你说的是真的,我也要吃了你。”
狡猾的狐狸装出一副无所谓的表情说:“吃吧,我的国王一定会为我报仇的。”
狐狸的话让老虎很生气,愤怒的大叫:“什么?我是森林中唯一的国王。还有别的吗?”
“对,那个国王比你厉害多了,他说要吃了你。”
这让老虎怒不可遏,张牙舞爪,在空中尖叫,吓得几只在树枝上玩耍的麻雀振翅飞走,而旁边的狐狸却窃喜不已。
“去吧!带我去找,我要打败它,吃掉它。”老虎冲着地上的狐狸大喊。
狐狸把老虎带到一个河岸,然后自己大步走向河边,对着河水低语。过了一会儿,他回到老虎身边,厉声说道:“我的国王说他今天要吃了你。”
老虎愤怒地跳到河边,低头面对清澈平静的河水,看到了一只和它一样的老虎,也是凶狠的眼神。“在森林里,我是国王。”说完,只听一声水花四溅,老虎跳进了深不可测的河里,再也没有上来。
岸上的狐狸骄傲地笑了笑,又转身去找食物。