植物园里的争吵作文500字-小学六年级作文
月光洒在郁郁葱葱的植物园上,静谧而幽幽。
突然,在水中长大的玉莲说:“我的身体像圆盘一样强壮,而且很大。我背上有厚厚的‘骨架’,身上有很多小细胞。所以,我有最大的承受能力。你能做到吗?”看到大家都不服气,他又补充了一句:“英国伦敦海德公园的展览馆是我启发建造的。”
这时,旁边长着一株小草说:“不要太成功。你看,我的叶子边缘有那么多锋利的牙齿。人类向我学习,发明了锯子,砍树的时候省力很多。”
高大细长的椰子树说:“正是因为锯子的发明,许多树才被人类的手毁掉。看着我。树叶呈之字形。人类研究了我之后,发明了瓦楞纸板和石棉瓦,让房子更坚固,更美观。我的功劳不比你小!”
就在大家都无语的时候,堇色说:“一开始有人在我的花瓣上放了一滴硝酸,因为我对酸非常敏感,紫色的花瓣一下子就红了。后来我师傅根据这个原理发明了石蕊试剂。这种液体在化学研究中发挥了巨大的作用,改变了人们的生活环境……”
大家都在说个不停,谁也说服不了谁。突然远处传来一个洪亮的声音:“好孩子,你们都是重度吸烟者,为人类进步做出了贡献,但自满是不对的……”