老家的植物作文500字
这次回老家,晚上买了衣服,坐车回家。回到老家,先跑去看赵大哥在阳台上种的植物,看看老家阳台上种的瓜长得怎么样,是好是坏。
怀着好奇,我心想:老家的瓜长得很大吗?是什么样子的,还是瓜已经被姨妈姨夫一个个吃了?一想到这个地方,我就以火箭般的速度冲向阳台。只见眼前出现了一个全新的植物阳台世界,防盗网旁立着一棵桂花树,像一个忠诚的保镖,来守卫赵哥家,防止小偷偷东西。桂花树的叶子呈椭圆形,有些已经枯黄。像一个体弱多病的老人,他们即将离开树叶,回到根部,为桂花树提供更多的营养。有的叶子还是绿色的,周围是小刺,让人感觉痒痒的。如果他们很怕痒,肯定会笑。桂花树的枝条粗壮,长满了刺。这个刺和之前的刺不一样,有时候会流血。桂花树的叶子真的有毒。旁边是瓜,叶子都是绿色的,没有一个是黄色的,让我感觉一年四季常青,精力充沛。瓜叶像桂花叶一样,呈圆形,中间有细脉。如果你不仔细看,很难看到那片叶子的纹理。我开始纳闷,心想:既然这叶子很漂亮,是不是感觉和叶子的颜色一样舒服?我伸出手,好奇的摸了摸。树叶上有许多毛毛,这让我感到很舒服。我立刻迷失在树叶的海洋里。瓜子本来长了好多瓜,但是后面被姨妈姨父吃了,还剩一个。我看到那个瓜是绿色的,但它很小,只有我的一个下巴那么大。甜瓜的身体上覆盖着毛毛,这很容易被注意到,而且感觉很痒。我差点笑了。大叔拿着最后一个瓜,用刀切开,分成两半。我和赵大哥平分了。我尝了尝甜瓜,一股淡淡的甜味直往我的喉咙里流,很快就流了下来。喉咙抓不住,立马乐了。然后我一口吞了下去,立刻沉浸在甜蜜的海洋里。我想:回家就种瓜。
自己种瓜真好吃。我喜欢我家乡的植物。