描写植物的作文:油菜花开1000字
油菜花
春天花开的时候,我的家乡变成了一片鲜花的海洋。我能听到蜜蜂嗡嗡叫——,温暖的阳光照耀着我。当我骑自行车的时候,一阵风吹过我的耳朵。突然,一片金色的海洋出现在我眼前!
啊!好多油菜花!我忍不住跑过去。是的,有大量盛开的油菜花,芳香迷人。人们不禁低下头,静静地触摸。想象一下,我一个人站在一朵盛开的大花里,被花香包围的田野中央,是多么舒服。仔细看看美丽的油菜花。当我伸手去摸它们的时候,发现一只蜜蜂趴在上面,美滋滋地吸着蜂蜜!看看小家伙腿上的花粉,就知道他今天收获了不少。是的,你看,这大油菜花里有多少花粉!我没有打扰小家伙,跑到另一朵花上。一株油菜上长满了小金花,每一朵小金花几乎有四片花瓣。你知道,我们通常用来烹饪的油不是“变了”吗?这一刻,我已经被眼前的风景迷住了。蜜蜂从我身边飞过,我觉得自己是朋友。哦,蜜蜂,你和我一样喜欢这朵美丽的油菜花吗?
(美丽的油菜花在阳光下绽放)
这朵油菜花在我的眼前是一片金色的海洋,叶子像一片绿色的沙滩,而我则在海边散步,时不时的捡“壳”,那些壳就是这些可爱的小蜜蜂。当时我发现,来到这个“宝地”游戏的不仅仅是蜜蜂!看,那是一对蝴蝶。他们在空中嬉戏,一个个长着纯白的翅膀,仿佛是两个纯洁的天使。一只蝴蝶突然从花中消失了。出来的时候,小胡须好像还沾着黄色的花粉!油菜花,你看,你不仅给路人带来了美丽的风景,也给了这些可爱的小生命一个好好吃饭的机会!
我摘了一朵小油菜花,把花瓣拆开,让花瓣顺着小溪流向远方。随着小溪的流走,花瓣渐渐流向远方。我把我的新年祝福放在里面,让这美丽的风景带给更多的人快乐,让我的祝福随着花的飘零而进一步传播!
哦,美丽的油菜花!
有首歌叫《栀子花开》。今天我要唱一首歌《油菜花开》 …
“油菜花开了油菜花开了……”