去上海植物园1000字
那是一个美丽的下午。我的妈妈、哥哥和叔叔一起参观了上海植物园。我们坐车到上海植物园门口,在门口买了四张票,进了上海植物园。当我们走进上海植物园时,首先映入我们眼帘的是站在门口的大地图板。我们走上前去,在地图板上决定了要走的路线,准备出发。按照哥哥的提议,我们先去了桂花林。
我们朝着地图上桂花林的方向走去,来到一个小房子前。小房子旁边有一片小树林,小房子前面的一棵大树上挂着一块白色的木头牌子,上面写着“桂花树”几个字。可惜现在是夏天,没有办法看到树上长满金色桂花树的场景,也闻不到桂花树的清香。大家无奈的摇摇头。虽然我们没有看到桂花,但这不足以影响我们的进步。我们又来到了月季园。这里的月季真美!一簇一簇,被雪白的栅栏围着。中间那丛最美,那丛月季花中间有一座奇形怪状的假山,让月季花花坛看起来特别美。仔细一看,月季花就像温柔的少女晃动着纤细的手臂,非常美丽动人。
参观完月季园后,我们继续前往下一个目的地:植物温室。在去植物温室的路上,我们又看到了一个巨大的荷塘。荷塘荷花正盛!在大片荷叶的衬托下,开着粉红色的荷花,粉红色的花瓣围绕着一个圆形的小黄花中心。远远看去,就像一个绿衣美少女在水里欢快的跳舞,很美。这些荷花有的还没开,只是一小花骨;有的已经涨了,给人一种一碰就爆开的感觉;只有一点点盛开,就像一个女孩的手掌朝着天空微微张开。离开荷塘后,我们继续向目标前进。走着走着,我们来到一个半圆形的大房子前,慢慢地走了进去。哇,植物温室里有这么多植物!有些植物的叶子是椭圆形的,就像一个熟透的大肉包子;有的植物叶子呈条状,长茎上长着许多小叶子和一个巨大的鞋刷;其他植物的叶子很长,但上面有长长的金色图案。从远处看,它就像仙女鱼在水下自由游动.
这一天很快就结束了,我们不情愿地离开了。