我最喜欢的植物---银杏树600字
我喜欢不怕冷的梅花,像云一样白的棉花,但我更喜欢无私奉献的银杏树。
三月的春天,百花齐放,大地复苏,银杏树越来越旺盛。新展开的扇形叶子是如此的嫩绿色,就像它们被春风一夜之间吹走了一样。绿叶当中有无数银杏花,那么娇嫩,黄绿色,形状大小都和桑椹差不多。
我最喜欢的是夏天的银杏树!夏天,银杏树像一把绿色的大天鹅绒伞。有无数的绿叶,一片接一片,没有留下空隙,叶子翠绿明亮。孩子们喜欢在树荫下追逐嬉戏,树木成了他们的“天堂”。在烈日下的中午,孩子们看书、看报、玩游戏,有时在树下举行一场小音乐会。这棵树是鸟类栖息的绝佳“天堂”。在彩霞满天飞的早晨,鸟儿们打开嗓门,开始了他们的“歌唱比赛”。当你仔细看的时候,你可以找到大的,小的,花和黑色的。有的在树枝上唱歌,有的用翅膀唱歌,有的边飞边唱!
秋天,银杏树更引人注目。纵横交错的树枝上,果实累累。银杏果又圆又大,一颗一颗,一颗一颗的,叶子挤上去,树枝弯下来。银杏的壳是绿色的,成熟后变成黄色和椭圆形。水果外面有一层很厚很臭的种皮。如果把皮剥掉,里面有一个白色的核。如果打破核心的硬壳,就是淡绿色的果肉!果肉不仅是高级营养素,也是珍贵的药材。
银杏树把树上的果实献给人们后,冬天来了。呼啸的北风吹掉了它的黄叶,但它仍然站着。