参观植物园作文600字-小学六年级作文
今天我很开心,因为我妈妈和她单位的同事参观了浏阳植物园。
植物园位于东乡古岗镇。从它的名字,你可以感觉到它是一个绿色的童话世界。看到听到的比看到听到的好。今天去那里,感觉是置身于一个绿色的世界,让你感到轻松愉快。这是人们用劳动和智慧在地球上编织的一幅绚丽多彩的“锦绣”。
走进大门,我看到两种风格的鲜花盛开,多么像两个优雅的女主人欢迎来自四面八方的游客!再往里走,我们来到一所漂亮的房子前,房子周围有假山、水池和郁郁葱葱的小树林。真的是个放松的好地方!
走在一条成荫的林道上,我们看到了各种各样的树,如松树、柏树、桂花、和许多专家培育的树苗。在台阶上,我们来到民俗文化展厅,看到了许多古老的农具,包括石磨、轿子和手工作坊。最吸引人的是明清仕女的木床,与现代人完全不同。那些精致美丽的雕刻凝聚了许多熟练工匠的努力。大人说说笑笑,别提多开心了!
我们还参观了一个花木温室,那里不仅有无土栽培的珍稀植物,还有来自选区的花卉。看到这些可爱的花,有夜来香,君子兰,一束红色,仙人掌在这里,每个人都会激动不已。我忍不住说:“好漂亮的花!”在这里,最引人注目的是高大的仙人掌,大概有两三个孩子那么高。几个孩子还在这里和仙人掌拍照。
时间不早了,我们不得不忍痛离开植物园。今天参观植物园增加了我的知识。开阔视野。多么难忘!