参观中山植物园作文600字-小学六年级作文
参观中山植物园
我记得去年春天,曹小姐带我们去参观中山植物园。
走进大门,我眼前呈现的是一个天堂,绿草如茵,树木葱郁,鲜花缤纷。
当我们走进去的时候,我们看到一个温暖的圆形屋顶的房间。里面种了什么奇花异草?我们进去看看发生了什么。哇!这里真的很大!像迷宫一样。我沿着走廊走,发现都是热带植物,其中品种最多的是仙人掌,比香蕉扇还大的仙人掌,脸盆大的仙人掌,篮球架那么大的仙山,两层楼高的仙人掌,碗很厚的仙人掌,其中我最喜欢仙人掌,尤其是一种移植的仙人掌。每个球都有一个小篮球那么大,上面的针是深棕色的,几乎和普通的被子针一样粗。这是仙人掌的变态叶!球上有很多皱纹。球的颜色是深绿色,上面有薄薄的白色绒毛,非常漂亮。仙人掌也有一定的药用价值。如果你得了腮腺炎,从仙人掌上切下一块肉,捣碎成汁,涂在脸上。腮很快就会消肿。仙人掌依仗干旱,造型优雅美观。它的观赏价值很高,我舍不得离开。
从温室里出来,我们走到后山,远远看见山坡上一片片郁金香方阵。它们杯状的花朵在风中弯曲,仿佛在迎接我们的到来。红中带红,黄中带黄,白如雪,还有一种罕见的蓝色郁金香叫“蓝妖姬”,据说这样的郁金香在荷兰可以换成石屋。
该来回学校了。我们依依不舍地离开了中山植物园,但美丽的热带植物和异国郁金香永远定格在我的心里。