发布时间:2022-02-05 15:12:32 查看人数:40
亲爱的消防员:
大家好!
我是乐山实验中学的学生。2008年5月12日,一场灾难毫无征兆的发生了,想都来不及想。大地狂摇大吼,瞬间摧毁了原本平静的世界,更无情地夺走了数万条生命!恐惧几乎来不及,无情的灾难给了我们最真实的人生考验。但是,你们在最前线,你们是中国人民的英雄后裔!
在四川省最危险的灾区,你随时都在冒着余震和坍塌的危险,在到处都是废墟的废墟中;空中半残楼下的穿梭与救援。拯救了被隔离并深埋在废墟下的灾区人民。其中有些是咿呀学语的孩子;有的是在学校读书的中小学生;有的是家庭的支柱;有的是上了年纪的老人。你们在最前线,你们是中国人民的英雄后裔!
作为一个四川人,我是幸福的。我要感谢所有参加救援的消防员叔叔们。面对命令,你只需服从。面对危险,你不怕挺进灾区,和群众一起抗灾。谢谢你从废墟中拯救了新生命。正是那双手,架起了人生的桥梁,承载着所有人的希望。你的“永不放弃,永不放弃”的信念将他们从黑暗带到光明。这一刻,它始终成为点缀着生命的一道风景。请允许我向你致敬。生命无价,你的爱更是无价。你们在最前线,你们是中国人民的英雄后裔!
你们是新时代的英雄,人民的英雄。我们四川人民为祖国有这样一支消防队感到无比自豪。有了你,四川人民的心更加踏实。有了你,你不怕任何灾难。请允许我对您在抗震救灾中的杰出贡献表示衷心的感谢,并致以最崇高的敬意!你们是中国人民的英雄后裔!谢谢各位英雄消防员!