第一次包粽子作文600字-小学六年级作文
第一次想到包粽子就忍不住笑。
记得六岁那年是端午节。我和妈妈来到外婆家。我一进外婆家,就看到满地都是锅,里面装着各种食材和绿叶。我好奇地问奶奶:“奶奶,这些都是干什么用的?”奶奶笑着对我说:“今天是端午节,这些是做粽子的原料!”“我也包了!我也装!”看我激动的样子。奶奶说好。
只有奶奶从一个大盆里拿出两片粽子叶,一摞成了一个圆筒。里面放了两勺米饭和几颗枣子,然后来回折了几下,包了一个粽子。我兴高采烈地拿了两块粽子,像猫和老虎一样包起来。我把它们折叠在左边,折叠在右边,然后折叠起来。最后我把它们折叠成一个歪歪扭扭的圆筒,放两勺米饭和几颗枣子在里面,把剩下的叶子放在圆筒上,用草绳绑好。啊?为什么馅料会露出来?白糯米就像一个调皮的孩子探出头来,仿佛对外面的世界很好奇。我试着把叶子往左边拽,右边出现了糯米。现在能怎么办?我看着盆子里的粽子,突然有了主意。我拿了几片叶子,左边一片,右边一片,把露出来的糯米包起来。现在的小粽子就像穿了一件厚厚的绿色棉衣,很肥。
粽子从锅里出来,我妈指着锅里最大最胖的粽子说:“这个粽子一定是馅最多的,一时半会儿谁也不许抢我。”晚饭做好了,我妈打开最大的粽子,一层一层的剥,说:“喂?这个粽子是谁做的?为什么只有叶子没有馅?”我笑着对妈妈说:“我把这个粽子包起来了,因为它总是露在外面,所以我用棕树叶一层一层的包起来。”全家人哈哈大笑起来。
这是我第一次做粽子的经历。有意思吗?