“耶!”“嘿嘿嘿嘿。”“哈哈哈!”这三种声音从六班出来,声音在校园里回荡。这是干什么?哦,那么六班是在打一场没有硝烟的战争?辩论比赛。
老师来到教室:“上课!”“站起来。”学生们同时站了起来,在辩论开始之前,学生们似乎闻到了一股浓烈的火药味。有的同学擦擦手,仿佛胜利在握;一些学生看到对手这样做时,会卷起袖口。那种眼神好像在说:“你要带走冠军,你要变漂亮!冠军永远是我们的!”
经过一番讨论,同学们选择了“小学生要不要多看电视”作为辩论的题目。我选择了小学生不多看电视。在同学们的商议下,我、周冰、张彪、关宏、武利平担起了主辩手的重任。我看着对手:哼!只是小马立民,罗箭,张学梅,姚焕莲,罗攀,都是年轻人。我们有“天下无敌手”的“铁嘴”和“尖嘴”。我们还会输给你吗?你跟我们打起来有点嫩!我开始讲各方意见。马立民说:“我们觉得还是多看电视比较好。原因如下:第一,看电视可以增加人的知识。第二,看电视对大脑有好处。”周表情严肃地站起来说:“我们认为多看电视不好,原因如下:1 .看多了会近视。2.浪费电。3.我会和家人产生矛盾。4.会影响休息。”老师宣布:“开始自由辩论。”
周冰说:“多看电视不好!比如你可以在电视上学到不好的东西:中央五套在教麻将,我们看了就学会赌博。”马立民站起来撅着嘴说:“只是娱乐。”。”“娱乐节目也能教人坏!“周冰等。马立民刚说完,就开始“拍”。多看电视,还可以教人杀人放火。比如《名侦探柯南》上就有一些案例,纯属巧合。柯南抓住了一些犯人留下的线索,破案了。坏人看完之后也不会再留下同样的线索。“我说的话就像一个士兵把对手推到河边。我和周冰小声说:“它们像孔雀一样,在河里奄奄一息。" ……
接近尾声时,老师说,“周冰能言善辩。所以他们赢了。”“耶!"我跳起来和男辩手拥抱握手。这场争论真的很激烈!我太开心了。