我发现了壁虎逃跑的妙计作文300字-小学六年级作文
现在从懂事开始看到了很多知识。在我看来,“发现”这个词往往有着不同寻常的含义。这几年,我发现了很多有意义的事情。比如:蜜蜂用自己的身体跳舞的形式来表达信息,馒头做好了会变大壁虎逃跑的一大招数也找到了。
两年前,我去过奶奶家一次。在客厅看电视,笑得合不拢嘴的时候,一个黑色的东西从电视后面慢慢爬出来。它爬,停,爬,停。我呆着的时候东张西望,好像怕什么东西伤害到它。我一步一步慢慢向它走去,它好像看到了我,动作很快。我用树枝在地上捡的。最突出的是它有一条长尾巴。我想和它一起玩。当我推它的时候,我看到它的尾巴在地上跳动。我的眼睛不知道该看哪边。我以为它死了,就没理它。然后在厨房找到的。原来壁虎遇到危险时,可以折断尾巴,让它扭曲的尾巴迷惑敌人,逃到另一个地方。很快,断掉的地方就会长出新的尾巴,这是壁虎、蚯蚓等低等动物的再生能力。
通过观察壁虎逃跑的方式,我发现了它与其他动物不同的特征,再次尝到了新发现的喜悦。