壁虎作文600字-小学六年级作文
昨晚,我和姐姐吃了晚饭,走进房间,打开了灯。突然,姐姐大叫:“姐姐,你看,那是什么?”我朝她手指的方向看去,看见一只壁虎停在东墙的角落里。四周一片漆黑,四条腿向外分叉,一条长长的弯曲的尾巴。我跟姐姐说是壁虎。
姐姐眨眨眼就跑了出去。过了一会儿,她又跑了进来,手里拿着一根长长的木棍,捅了一下壁虎。只见壁虎四肢向内收缩,尾巴向上翘起,纵身一跃,落在北墙上。然后,它伸出四肢,扭动着身体,摆着尾巴,像一只病猫一样向前爬行。
姐姐举起木棍,想再打一场。我一把抓住她:“别动,壁虎是益虫,它是抓蚊子和飞蛾的高手。”姐姐听了,放下手里的棍子,抬起头来。
这时,壁虎站稳了脚,猛地跳了下来,转过身,把头冲了下去,落在了同一个地方。它好像发现了什么,眼睛盯着它,身体一动不动。
我仔细看了看四周,什么也没发现,感觉很奇怪。大概过了两三分钟,壁虎没动,我们都不耐烦了。
“算了,不看了,没意思!”我妹妹想带着木棍去。“嘘,看,来了!”我拉着姐姐的胳膊小声说。在壁虎附近,一只飞蛾停了下来,轻轻地拍打着翅膀,没有意识到周围的危险。突然,壁虎猛地抬起四肢,翘起尾巴,向前一跃。那一刻,它的舌头一伸,飞蛾就不见了。妹妹惊呆了,等着壁虎再慢慢爬。“哦,太快了!真的是高手。”我们面面相觑,异口同声地笑了。