那天和往常一样,我来到妈妈的办公室,却看到一些年轻的同事在周围看着什么。
我的好奇心油然而生,赶紧加入了其中的乐趣。我看见一个小东西在墙上爬。我定睛一看,原来是壁虎,不多见。被称为“猴哥”的舅舅追得最紧,双手并拢扣向壁虎。壁虎大概知道自己有麻烦了,加快了爬行速度,于是叔叔扑了个空。
这时,其他同事一片混乱,有的说:“这边,这边!”有的说:“快,快,爬过去!”我心里有点着急,就是希望壁虎不要被抓到,但又想近距离观察。
匆匆忙忙,舅舅的手又抓住了壁虎,却只摸到了它的尾巴。这个小东西耍了一个“花招”。为了逃跑,它“砍掉”了自己的尾巴。看到这里,我觉得壁虎太可怜了,我告诉他们不要抓它,但是没有人听我的。
俗话说——拳头打不过四只手,壁虎却被大家“抓住”,锁在玻璃瓶里给了我。我用可怜的眼神看着它,感觉真的很不好,就决定放过它。
于是,我拿着一个装满壁虎的玻璃瓶跑下楼,但我环顾四周。没有适合壁虎的地方。如果我随便放一个地方,就危险了。我该怎么办?这时,我正好看到树荫下的墙上长着一些爬山虎。太棒了,我打开瓶盖,让壁虎爬上墙,然后把两边的爬山虎拉一点,把壁虎盖上,我就可以安全离开了。
接下来的几天,我心里一直在想这只壁虎。不知道行不行,心里很舒服。毕竟我救了一个小生物!