壁虎作文700字-小学六年级作文
水下世界曾经是和平的,各种生物和平相处,过着幸福的生活。然而,最近的一些争端使公园陷入雾霾之中。所以他们决定成立海事法院来解决这些问题。最近,在法院的公众专栏中发布了这样一则公告:
开庭通知
一天晚上,我在看动画片。不经意间,我往墙上一看,看见一只壁虎在上面爬来爬去。我想知道壁虎在做什么。啧啧,这比漫画里的内容更刺激更有趣。好了,我不看动画片了。我还是先看看这只壁虎吧。它爬了一会儿,然后悄悄地躲在电灯后面的黑暗里。我想知道它会做什么。
过了一会儿,一只白色的虫子从窗户飞了进来。然后,虫子绕着电灯飞。飞了一会儿,它躲在电灯后面的阴影里。不知道他是飞累了还是没发现壁虎在等他。它一落在墙上,灯后面的壁虎迅速伸出舌头,虫子就被它的舌头卷进去吃掉了。还好我没眨眼睛,不然就看不到这精彩的一幕了!虫子成为壁虎肚子里的食物。啊,以前觉得狐狸最狡猾,没想到壁虎比狐狸还狡猾。
几分钟后,一只胖苍蝇像一架小战斗机,在房间里呼啸而过,总是停不下来。壁虎紧紧盯着苍蝇的飞行方向。苍蝇终于停在了电灯边上。狡猾的壁虎小心翼翼地爬到苍蝇停的地方。不仔细看,就看不到壁虎在动。几乎,壁虎爬到了苍蝇旁边。它继续移动苍蝇似乎感觉到了一场灾难,迅速展开翅膀,飞了起来。没想到,壁虎比它快了一步,朝着苍蝇的方向跳去。舌头迅速卷起,苍蝇被壁虎吞了下去。啊,真的,很好的一招,让人缚手缚脚。
壁虎回到电灯后面的阴影里,停了下来。好像还在继续等…