我发现里壁虎逃生的秘密作文400字-小学六年级作文
我在生活中发现了很多“秘密”。二年级的时候偶然发现了壁虎的“断尾逃生”技术。
那天是晚上。灯光下,壁虎爬在我家的墙上,寻找猎物。当时我对壁虎很陌生,就想抓一只壁虎来观察。
几分钟后,一只壁虎跑下来寻找它的“美味佳肴”——一只蚊子。壁虎一步一步的靠近蚊子,而我准备一点一点的攻击壁虎。激动人心的时刻来了,当我觉得该发起进攻的时候,蚊子转眼间就消失在我的视线里了。
螳螂捕蝉黄雀。在壁虎享受蚊子美味的同时,我立刻抓住了壁虎的尾巴。
但我万万没想到,壁虎拼命挣扎,很快壁虎的尾巴就被活生生折断了。我被这戏剧性的变化吓坏了,不由自主地失去了尾巴。而壁虎,尾巴断了,狼狈逃回。
几天后,我又找到了壁虎。根据远距离观察,我发现壁虎的尾巴长了三分之一。所以我明白,每一种昆虫或者动物,遇到敌人都有自己的逃生之路。其中壁虎就是一个例子。而且是用“断尾”来逃避。