玩壁虎作文400字-小学六年级作文
玩壁虎
江苏省常熟市谢桥中心小学6 (3)班匡正
今天,我在墙上发现了一只壁虎。虽然这只壁虎藏在一个不显眼的角落里,很难找到,但它仍然没有逃过我的眼睛。你很幸运能遇见我。我用竹竿把它钩住,带回家。
这只壁虎眼睛明亮,身体扁平,头呈三角形。当我靠近它的时候,它会张开嘴给我示范。现在我有机会看到它的舌头,蓝色的,像蓝宝石一样美丽。
他玩的时间不长,想跑路,太无聊了。我抓住他的尾巴,他不得不折断他的胳膊,离开他的尾巴逃跑。好朋友,我不会让你走的。我抓住我的手,夹紧它。既然抓到了,就不要跑了。看它鼓鼓的肚子,舞动的爪子。它的爪子抓着我的手,毛毛的,好像它在抓什么救命稻草。我记得生物课上老师说的话。壁虎脚上有吸盘。只有靠在吸盘上,他才能在墙上自由移动。
很好玩,怎么又跑了?着急的时候踩了它的小脚丫。坏了。我伤到自己了。流血了。我想抓些虫子给他吃,弥补我的错误。但它不理我,歪着头,好像在说:“给我的脚付钱。”