壁虎作文400字-小学六年级作文
中午,我正津津有味地看着一本书《舒克贝塔历险记》,突然听到妈妈在阳台上大喊:“宝贝!快来看看这是什么?”我不情愿地走到阳台,“我吐了!”我一到阳台就晕倒了十秒钟。“只是一只小壁虎!”。
这只小壁虎有一个小脑袋,身上有许多斑点,像一件带点的小衣服。我把它翻过来,看到它脚上的吸盘。“看来书中所说的是正确的。壁虎脚上真的有吸盘。”我说。我又把壁虎放在墙上,没想到用尽全力还是拉了下来。“我没叫你出来玩!”妈妈生气地说:“我让你出来观察壁虎。”
这时,一只大头苍蝇飞了进来,一只接一只,又来了一只。当时已经来不及了。这时候小壁虎突然闪电般冲上来,舌头一伸,就吃了一只,不到三秒。剩下的两只赶紧跑了,只看到壁虎又伸出舌头,“呼呼”的一声,两只又不见了。嘿!很好听!他们又见面了,但是在壁虎的肚子里。
我想:我还是算了吧!它还能捕食蚊子和苍蝇!