我发现壁虎的秘密作文300字-小学六年级作文
我发现了壁虎的秘密
我在做作业的时候,偶然发现一只壁虎路过,立刻引起了我浓厚的兴趣。
壁虎不仅能在粗糙的水泥墙上爬行,还能在光滑的玻璃上爬行。我想它是靠粘液爬行的。但是壁虎经过的地方没有痕迹,说明壁虎不是靠粘液爬行的,那么它是靠什么爬行的呢?
开始看了很多关于壁虎的资料。我终于知道壁虎是靠脚上的细毛爬行的,平均每平方米有两万根细毛。它的脚像吸盘一样,所以它可以不怕掉下来。据说吸盘是根据壁虎的脚开发的。我也学到了很多关于壁虎的知识。
大自然真的是人类的好老师。现在人类通过模仿动物和植物做很多事情。从壁虎身上发现了以前不知道的东西,感觉自己的知识又进了一步!