关于动物的作文300字 壁虎的尾巴会进耳朵
今天,我坐在门口。天气很热,蚊子飞来飞去。突然,我发现了一只壁虎,盯着蚊子,好像随时都会攻击。
你看壁虎的皮肤像枯叶,青蛙一样的四爪牢牢贴在墙上。
我觉得好奇,就拿了根树枝拨了过去。它抖得像触到了电一样,晃着头,四只脚飞快地跳着,落到了地上。我看到它柔软的白色肚子,它的四只脚好像在划动。不一会儿,它翻了个底朝天,又爬到了墙上。我又用树枝拨了一遍,没想到壁虎的尾巴掉了。这是我妈在喊,“壁虎的尾巴掉进耳朵里会聋的!”这是尾巴已经落地,而且一直在继续。
原来壁虎的尾巴钻进耳朵是个误会。断尾是一种自我保护行为。当它遇到危险时,它可以让尾巴折断,跳一会儿,引起人们的注意,这样它就可以安全逃脱。
壁虎尾巴钻进耳朵是迷信,但是迷信可以让我们不去伤害有益的壁虎。