难忘的微笑作文600字-小学六年级作文
难忘的微笑湖北省武汉市芦乡小学六年级四班的金舟记得几周前的一个早上,我收拾了一包妈妈给我买的栗子,准备在上学的路上吃。
在楼下,我拿出一个栗子,剥掉它的壳,把果肉放进嘴里,把栗子壳扔到小区的院子里。正当我小心翼翼地品尝美味的栗子时,身后响起了脚步声,接着是“唰唰唰”的声音。我也没怎么在意,依然一边走一边开心的吃着栗子。
过了一会儿,我发现这神秘的脚步声还在跟着我。我开始有点害怕了。有人跟踪我吗?是谁呀?这一刻,我心中充满了疑惑。好不容易终于来到值班室前,我放慢了车速,静静地回头看,却什么也没看见。
短暂的停顿后,我继续向前走,脚步声再次响起。我的心又紧张了,不会是鬼吧?虽然我不相信世界上有鬼,但我还是害怕。我静静的看着后面,很惊讶。原来,一个勤劳的清洁工一路跟着我,打扫我掉下的栗子壳。突然,我的脸变红了。我迅速捡起刚刚掉落的栗子壳,扔进垃圾桶,飞走了。
我又回头看了看,清洁工一边擦擦额头的汗,一边对我笑了笑。我永远不会忘记那个微笑,它告诉我要做一个犯错并改正的好孩子,做一个懂得尊重别人劳动的文明人。讲师:熊洪珍
心理活动的描写细腻、紧凑、悬疑。