一次难忘的微笑作文500字-小学六年级作文
我曾经说过,“微笑,永远微笑”是我生命的意义。微笑意味着美丽的微笑。人生的道路上有很多事情要面对,但如果你微笑着面对,你眼中的事情就会改变。
五年级的时候,我一次考试不及格,没有我想象的那么完美。但是成绩比我差几倍的同学,一般都是80分。我觉得很难受,趴在桌子上哭了。同学们劝我,我想阻止,但眼泪就像决堤的洪水。听到老师读的成绩比我高,眼泪自己就流了下来。我只想发泄情绪,却被悲伤控制住了。当我被叫到办公室时,老师对我说:“不要太脆弱。其实换个方向不用那么难受。为什么不能笑着面对?”老师笑着对我说,他的眼睛似乎在说:“钱琳,不要放弃,更不要气馁,老师相信你!”10秒后,老师问:“你是选择逃避,还是选择忽略错误,还是微笑面对现实?”我嘴角露出甜甜的笑容,老师点点头,“我明白了。”老师的话让我豁然开朗。对我来说,这不仅仅是一次简单的对话,更是我人生的转折点。是的,为什么不微笑面对,乐观面对呢?所以你快乐且富有成效,为什么不去做呢!
在人生的道路上,无论失败还是悲伤,痛苦还是泪水,成功还是荣耀,都不应该放弃,不应该抱怨,不应该放纵。人生之路布满荆棘。如果你选择原地不动而不去,你永远看不到荆棘路背后的“风景”。相反,你会勇敢的向前走,微笑着面对生活。崎岖道路背后的彩虹永远等着你.