难忘的微笑作文500字-小学六年级作文
难忘的微笑
江德小学六(3)雷
讲师:黄才莲
笑吧,大家对它并不陌生,因为在漫长的人生旅途中,难免会有几个难忘的微笑:蒙娜丽莎神秘的微笑让人害怕;天皇巨星灿烂的笑容让人感觉舒服;空姐的微笑让人感到温暖……这些微笑一直伴随着我们,但我生命中的另一个微笑改变了我。
这是一个值得庆祝的儿童节,为了让我们享受这个节日,学校专门举办了一场歌唱比赛。
辛苦排练了一个星期,大家都很期待能取得好成绩。
“六一”比赛的时候,其他班表现都很好,让我们压力很大,似乎要打退堂鼓。轮到我们班上场了,因为这是第一次举办活动,我开始紧张起来,眼前的观众汇成一片汪洋,面对这茫茫人海,我的身体微微颤抖。音乐响起的时候,我看到指挥精力充沛,从容不迫。就在我没有丝毫勇气的时候,那位英姿飒爽的售票员冲我甜甜一笑。我多么希望那个安静的微笑能重复几次!
我不知道发生了什么。好像有一股力量注入我的体内,让我勇敢的歌唱。然后我突然意识到那是指挥官的笑容。我也对她笑了笑,感谢她的坚强。
那笑容很惊艳,让没有勇气的人充满自信。其实是友情的力量,让我刻骨铭心,刻骨铭心,永远改变了我。