2008年的第一场雪作文600字-小学六年级作文
早上起来上厕所的时候,看到妈妈穿着棉衣。我心里有个疑问:苦风来临之前,我该穿什么样的棉布衣服?我去的时候,我妈说:“外面下雪了”,指着窗户。我赶紧穿上衣服躺在阳台上,只看到雪花漫天飞舞,像白色的地毯,很漂亮!这是冬天以来的第一场雪,当时我忍不住写了一首诗:
清晨的雪
(现代)吴佳莹
雪花在我家飞舞,
地球现在积满了雪花。
雪后,孩子们有无尽的乐趣。
知识是刺骨的寒风。
风在吹,雪在下。早饭后我去了学校。路上,小雪花像美丽的蝴蝶在空中飞舞一样飘落下来。银蝶亲热地落在我的头上,眉毛上,书包上,仿佛告别的孩子们在和我玩耍,和我说话。这时的我,仿佛变成了一片小雪花,在空中飞舞。随着你的学习,你变得越来越大。它像棉花,像鹅毛,一根接一根,一个接一个,捂着眼睛。但是当你不看的时候,它又钻进你的衣领,又冷又痒。当我伸手去抓它时,它神秘地消失了走路的人都很小心。人们在脚下发出“吱吱”的声音,留下深深的锚窝。
我来到学校。在宽阔的操场上,我的同学们滑冰,打雪仗,打雪仗。快看!那些女孩在滑冰,王千不小心“扑通”一声掉进了一个屁墩里,但她“哈哈”大笑,逗得我们大笑,笑得好像在摇树上的雪。
啊!白雪,享受地下吧!你给我们带来了无尽的快乐和丰收的希望!俗话说:“今年麦子三层,来年睡馒头。”