白雪如小银珠,如雨滴,如柳如花,纷纷升起,为我们挂上白色的天幕雪幕,透过稀疏的雪幕仰望,远处的高楼隐隐约约,仿佛在雾中,仿佛在云中,分外美丽。
这时,漫天的雪花还在像春天的柳絮一样弹着,整棵树、整片草坪、整栋建筑都变成了一个无限安静、美丽的银白色世界。高低枝上,有大的雪团,风一吹,就悄悄地落在地上和其他枝上。
到了晚上,雪花开始变得密集起来,似乎又变大了,就像梨花花瓣一样,一朵接一朵,不慌不忙,稳稳地落下,成百上千的碎片漫天飞舞。
第二天,雪停了,太阳出来了。阳光照射在雪地上,反射出一连串的七彩光芒。而树上结满了冰的“银条”,这是挂着的树,美丽的妆容令人惊艳;雪球有时在银条上。如果有人摇动树枝,银条和雪球就会“沙沙”下来。雪珠碎了,玉屑般的雪沫随风飘散,美极了!