斯诺,我久违的朋友。自从我在电视上看到全球变暖的消息,我就有一种雪不会轻易再来的预感。果然,到了冬天,春节过后,就再也没下过雪。我一直在等这个久违的朋友。终于在2009年2月26号遇到了这个久违的朋友。
早上,我在上学的路上慢慢地走着。昨晚屋顶的树枝上有雪,路上的大部分雪都融化了。一片片软绵绵的雪花向我扑来,陪伴着我的朋友薛上路。我的脚很滑。我仔细一看,原来是雪在招呼我。它好像在说:“喂,你看见我了吗?”我会让你倒下。“哦,他真淘气。除了小心走路,他别无选择。当我到达学校时,操场是白色的,一群朋友在向我挥手。于是,我跑回了教室。书包一放,我就往操场跑。我跑到操场,好朋友雪落在我脸上,双手插在衣领里,清凉的舔着我的皮肤。白雪真是个淘气的孩子。这时,一个雪球打在我的头上,立刻在我的头上开花了。雪花钻进了我的脖子,顺着我的脖子滑下来,我顿时冷得一起缩了回去。原来是一只调皮的蛋虫。经常忍不住,这次只好算了。我的好朋友雪也摔在他的嘴上和脖子上,他的反应和我一样。下雪了。这个朋友在为我报仇。白雪似乎在说:“你这个软弱的家伙,坚强点。"
啊,雪停了,我们的谈话结束了。啊,雪,爱你!