秋姑娘带着丰收的喜悦走了,冬爷爷带着冰冷的雪花来了。雪是上帝装饰给大地的礼物。它是如此洁白美丽。看到这个我就忍不住欢呼!
下雪前,早晨,没有以前那么明亮,风吹得“呼呼”作响,仿佛要吞没大地。天气很冷,冷的人发抖。傍晚,天空阴沉沉的。
我环顾四周的那一刻,发现雪覆盖了屋顶、道路、折断的树枝,覆盖了各种物体的外观,漫天飞舞的雪花让天地融为一体。这种纯白让我的内心感到净化,以前的疲惫一扫而空。我认真欣赏这个世界的美景。路边,积雪覆盖了人行道,铺上了白色的地毯,留下了一串深浅不一的脚印。白雪公主抬头一看,在大树上披了一件白色的斗篷,这使得它们非常强大。一路上,我踩着雪白柔软的雪,脚下发出有节奏的“吱吱”声,形成一曲欢快的交响曲,仿佛在唱“冬天来了,冬天来了……”路边的树被厚厚的积雪覆盖,树上长满了白色的“花”。那真是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”我被迷人的风景陶醉了。
在教学楼的楼顶,薛爷爷大方地给了它一床厚厚的白色被子。“嘀铃铃”结束了,学生们跑向操场,欢呼雀跃,张开双手去接飞舞的雪花。看,看,雪覆盖了大地。天空和地面上到处都是雪。白色的土地,白色的房子,白色的树林。全班沸腾了,远远看着操场,全是白色的,刺眼的。有人建议打雪仗,一队男生一队女生。还没等我反应过来,有人开始扔雪球。我们男生一般对这个不感兴趣。快看!我们捡起雪扔在地上,扔了一百下,女生也不甘示弱,还能打男生。战争进入高潮,突然一个男生偷偷溜进女孩的内部,一手拿着雪球,全部扣在女孩的衣服上,然后逃跑了。剩下的就是一个个的抱怨了,女生怒不可遏,扔给男生。很热闹,很急!
太阳出来照在白雪上,让人眼前一亮。雪在阳光下开始慢慢融化,屋檐开始滴入雪中,让地上的雪磨损成小孔。树上的雪顺着树干淌下来,不时有一两个手掌大小的雪块抖落树枝,默默地推在雪地上。路上的雪已经被来来往往的人踩脏了,但是路两边的雪还是那么白,仿佛路镀了一层银边,更显得整洁宽敞。过了几天,雪几乎消失了!
我爱雪,我爱雪,我更爱冬天。谢谢你,雪诺!你给我们的生活带来快乐!