刚当记者,别提有多开心了!利用这个优势,我和好朋友周六一早就去大街上找面试者。“找到了!”看着戴着金丝眼镜的大叔,我不禁思考起来。“来,走。”肖恩似乎已经猜到了我的想法。我慢慢走了上去。
镜头一:心里忐忑不安,很焦虑。走,不想失去这个机会?一个坚定的信念在我心中萌发。大叔好像看到了我,笑着说:“小姐姐,怎么了?”“我是一名四小时记者,我可以采访你吗?不会耽误你时间的。”不知道勇气从何而来。可能是被他善良的眼神感染了。我终于出声了。大叔欣然同意。他是一名英语教师。他是如此的善良和友好,以至于人们从一开始就没有家的感觉。本来在一起的严肃气氛突然消失了。
镜头二:“你平时喜欢做什么?你喜欢做一些实验吗?”我用异常轻松的语气问道。他说只要他爱做有趣的事,他就爱讲故事。“要不,我给你讲个笑话。这是我在书上看到的。”黄老师于是假意道:“到了一个井口,会遇到什么?”既然这是玩笑,他是不是想捉弄我?或者说不懂。啊,我被骗了。原来,你懂了,它就成了“通”,你掉进了井里;但你不能说不明白。就会变成“翻牌”。你掉进井里了吗?黄老师的笑话真好笑。如果我是他的学生,我就不会天天在他的班里无聊!看,他模仿过别人的动作,只看到他的两只手轻轻软软的荡来荡去,拴着一匹马,哈哈!你看了会笑得前仰后合。
没想到,老人走得这么快。这个有趣的采访结束了。黄老师不仅幽默,而且经常讲真话。是什么让年轻人失去理智,让他们年轻,不努力他给了我很多启发:人要乐观,要快乐,不要忧郁,这样生活才能丰富多彩。是的,我正在深入思考这个问题我已经决定了,我要去采访黄老师!(朋友,你想不想看下一个有趣的采访?)