第一次采访作文900字-小学六年级作文
伴随着冬日初升的太阳,我穿上一个小小的斜挎包,带着几分兴奋和紧张的心情开始了今天的采访。
不久前,我通过荆门晚报成为了一名小记者。苦于没有机会表达自己,这周机会终于来了。赏识教育创始人周弘叔叔要来荆门做专题讲座,我们几个小记者可以采访他。就在今天,我进行了人生中的第一次面试。
我到达体育中心时才八点钟。好奇的带着妈妈逛了逛体育中心。八点半,大家都到了体育中心门口,每个人脸上都挂满了笑容。钟叔叔给我们发了一张记者证。看着胸前鲜红的记者证,我感到无比自豪。
大家排好队后,终于进去了,我们坐在第二排。
九点钟,周宏叔叔也来了:一个带着帽子,鼻梁上黑眼睛,脸上挂着慈祥的笑容,大拇指翘着。通过了解,我知道这样一个和蔼可亲的人创造了一个教育奇迹:他的女儿周婷婷是一个聋子,通过他的赏识教育,周婷婷成为了一名伟大的医生。
周伯伯讲的很多例子让很多田里的父母都流泪了,我更尊敬创造奇迹的父亲。
终于到了中场休息的时候了。我们来到休息室,准备采访周宏叔叔。
我心里有点紧张,但一进门,周伯伯柔和的眼神就放松了我紧张的心情。一个男学生很大方。他先开始面试:“周叔叔,婷婷的妹妹现在在哪里,她以后有什么打算?”周伯伯摸了摸脑袋回答说:“婷婷姐现在在美国,过几年就回来了。她打算建立一所聋哑儿童和正常儿童可以一起学习的学校,让聋哑儿童和正常儿童可以远距离生活。”
当另一个学生问第二个问题时,我深吸一口气,准备开始面试。
“周叔叔,有人说你女儿是天才,那你怎么理解天才呢?”“这个问题很好!”周伯伯竖起大拇指说:“其实每个人都是天才,只是父母教育不当,他的天才就湮灭了。只要父母教育得当,每个人在不同方面都是天才,你们都是天才!“周叔叔不仅回答了我的问题,还增加了我的信心。
最后和周宏叔叔合影,我们都竖起了大拇指。
第一次面试结束。也许我今天的面试有些不充分和不成熟,但它在我的面试中留下了深刻而美丽的足迹.