第一次采访作文500字-小学六年级作文
上周老师给我们布置了一个作业,就是面试学校的工作人员。于是,我和黄杰、陶珍一起采访了我们学校的门卫。
放学后,我们来到门卫叔叔的工作岗位,开始了我们的面试。首先我们向大叔问好:“大叔你好,能接受我们的采访吗?”大叔欣然同意。
"你在第二小学工作多少年了?"先问第一个问题。“我在二小学工作八年了,”舅舅回答。“我算是老科员了。”
“那么你觉得在这里工作很辛苦吗?”我们继续提问。“辛苦了!“我一天要工作24小时,”我叔叔说,“但我很高兴看到学校没有发生事故。”听了舅舅的回答,我体会到了门卫工作的艰辛。
“你觉得过去八年的学校交通怎么样?”“不,每天放学后都会堵车,尤其是早上。交通状况必须改善。”大叔毫无保留的表达了自己的观点。
“那我们同学讲卫生吗?”“讲卫生,学生很少随便扔垃圾,大部分都扔在垃圾桶里。”大叔给了我们很高的评价。
“你觉得工作条件好吗?”我们问了最后一个问题。“很好,这里有电视和食物就很好。”大叔说。
“谢谢你接受我们的采访。”我们谢过叔叔,离开了他的工作。
这次面试真的很有意义!它不仅锻炼了我的口才,也体会到了劳动人民的艰辛。