第一次采访作文300字-小学六年级作文
第一次面试
今天,我校《滁州晚报》的小记者来到新建小学采访。
走进新建小学的大门,我被校园的美景所吸引。参观完美丽的校园后,我们去多功能厅听了办公室兰主任对办学特色的介绍,然后准备了采访活动。
面试的时候,我既紧张又兴奋。这是我第一次面试!我自告奋勇,走上第一个舞台,手里拿着话筒,站起来,先自我介绍了一下,然后很自信地问:兰主任,你们学校的成功教育很有特色。你眼中最成功的学生是什么样的学生?兰主任和蔼地回答:要么学习成绩好的同学最成功,只要能快乐成长,成为有用的人最成功……很高兴感谢兰老师深深鞠躬,他的话让我受益匪浅。用流利的话语和冷静的提问,赢得了观众的热烈掌声。这时候我很激动,第一次体会到成功面试的滋味。
这是一次有意义的采访,今天是我最难忘的一天!