《长江之歌》学后感作文600字-小学六年级作文
大家一定知道,长江和黄河都是我们国家的母亲河。这两条河流不仅是中国的骄傲,也是世界河流。所以长江黄河是家喻户晓的名字。长江历史悠久,它的名字举世闻名。长江从古至今一直无私地养育着人们,同时也滋润着周围的土壤,使周围充满了绿色充满了生机。长江像无私的母亲一样无私奉献。它有着和伟大母亲一样的精神,那就是无私奉献,不求回报!
今天学了一篇关于赞美长江的课文《长江之歌》,里面赞美了长江的精神,也介绍了长江的源头和它的悠久历史。
长江是亚洲最长的河流!每次提到,每一个中国后裔都为之骄傲!因为这是我们古老的中国文化!长江位于中国境内,全长6380公里。它起源于中国青海省唐古拉山格拉东雪山的姜根迪如冰川。它是中国、亚洲和世界第三大河流,也是世界上最长的河流。其长度仅次于尼罗河和亚马逊河,超过地球半径。它是世界第三大河流,仅次于亚马逊河和刚果河。从青海格拉当源头到湖北宜昌,是长江上游;宜昌到江西湖口是长江中游;从湖口到上海的长江口是长江下游。整个长江水系面积180万平方公里,占中国陆地面积的18.8%,与黄河并称为“母亲河”。
学了这篇课文,不仅对长江有了更多的了解,还崇拜了黄河!不愧是中国的母亲河!我真的为亚洲最长的河流长江感到骄傲。