《学与问》学后感500字
人们经常把知识称为“学过的”,这是很有道理的。知识是学来问去的。“问”往往是打开知识殿堂的金钥匙,是走向成功的铺路石。
今天,王老师带我们学习第二十三课。
这是一篇理性的课文,讲的是学与问。本文由提出意见、确认意见、举例和得出结果组成。
首先,正文提出意见。都说知识是学来问去的。然后举例证明。波兰伟大的天文学家哥白尼从小就对世界充满好奇,经常缠着父母问这个问题。小时候有很多奇怪的“为什么”,哥白尼通过这些奇怪的“为什么”获得了真知识和无限奥秘的知识。换句话说,北宋大科学家沈括也是通过“质疑”和自己的实践才知道这个奥秘的。他还巧妙地将勤奋的学习和提问与观察和思考结合起来。证实了以上观点。
最后,本文得出结论,学习和提问是相辅相成的。只有在学习中提问,从提问中学习,才能获得真正的知识。得到最终结果。
学习这篇课文后,我受益匪浅。是的,生活中一定要有学习,有问,就像俗话说的:小疑小进,大疑大进。学习和提问就像打开知识海洋的金钥匙。让我们在知识的海洋中翱翔!