《卢沟桥烽火》学后感
今天,孙爸爸终于出现了!天空终于放晴了!而且今天的天气我心情也很愉快。今天,王老师带领我们学习第五课《卢沟桥烽火》。同时,他又一次经历了中国军队抗日战争的场景。我们也在关注恐惧。
卢沟桥篝火也叫“七七事变”。卢沟桥位于永定河上,天安门广场西南15公里处。因穿越卢沟桥(即永定河)而得名,是北京现存最古老的多孔节理补给的大型石桥。卢沟桥全长266.5米,宽7.5米。它有十个桥墩和十一个洞。整个桥体为石桥结构,是中国北方最长的古代石桥。乔迪的东面是万平县。1937年7月7日在这里爆发的卢沟桥事变点燃了抗日战争的熊熊烈火。现在万平县已经成为一个具有重大历史意义的纪念地。
本文叙述了1937年7月7日的“卢沟桥事变”,揭露了日本侵略者蓄谋已久的罪行,残酷地侵占了我国的领土,歌颂了我军和人民同侵略者同仇敌忾的不屈精神。文中的一些文字表明,日本侵略者的侵略是经过长期策划和精心策划的,一些文字表明了我们英勇无畏、保卫祖国的中国军民的战斗精神。正是从这次“卢沟桥事件”开始,我军与日本鬼子展开了一场伟大的斗争。
看完这段文字,我有一种很深的感觉,日军的方案和战术早就计划好了,他们早就准备好了和我们一起战斗,我们中国人也不弱,中国军队早就做好了保卫国家,英勇战斗,宁死不屈的准备。