《早》后学感
今天学了课文《早》。
有一次,鲁迅因为上学迟到被老师严厉批评。鲁迅没有为自己辩护,而是默默地把“造”字刻在书桌上。从此,鲁迅再也没有迟到过,“总是早,一切都早。”
“早”字深深地刻在鲁迅的心里,同时也深深地刻在我的心里。
回首往事,无数个清晨悄悄从我手中溜走,我却浑然不觉自己的年少无知,以为时间充裕!放学回家,扔掉书包就是一个动画,动画结束就是一个游戏……那宝贵的一分钟被我浪费了。鲁迅的“早”让我深深地理解了岳飞的“不要坐等清闲,白了少年头,空了伤心!”。现在,我不再过着不规律的生活了。每天早上起来都会带着课外书,在知识的海洋里游泳;午饭后,我打开电视,看了“百家讲坛”,它为我打开了历史的大门,把我带回了那些惊心动魄的场景;吃完饭,写完作业回到舒适空间——,拿起毛笔在宣纸上挥了挥…
"一年在春天,白天在早上."我要珍惜早晨,珍惜春天,做鲁迅那样的“东风第一枝”。