难忘的“第一次”_第一次炒菜作文800字
什么是劳动?劳动是水彩,让生活更美好;劳动是魔法,让生活更有意义;劳动是丰富灵魂的礼物而我有一次第一次“挑大梁”做饭。
虽然已经很久了,但我仍然记得很清楚。首先,我是从奶奶的长相学来的,专心于做饭。然后就开始不停的工作。我拿出一个大塑料勺子,装满水,小心翼翼地把豆子放进去,然后把青菜拿出来洗。我切下蔬菜的根,挑出黄色的叶子,一片一片地冲洗蔬菜。菜梗的头是最脏的,我用力搓着,小心翼翼的把上面的泥擦干净青菜豆子难洗。真的很难把他们扔进油锅。
估计爷爷奶奶也快回来了,我也不会浪费一点时间。我马上打开电磁炉,炉子会让锅“滋滋”的响,我的心会慌,手会抖。不好!油太多了。我该怎么办?我不怕。其他厨师做的菜都是“油光”。我这个“小厨师”,也能像厨师一样做出油光发亮的菜!于是,我把青菜倒进锅里,锅里丢了一颗炸弹,吓得我往后退了好几步。这是一件坏事。——青菜在烧!我想都没想,抓起一把铲子左右煎了一下,往锅里放了点水,让菜给锅了。我拿起筷子,试着品尝我的第一道菜,然后放进嘴里,嗯?哦,不要盐!我把青菜倒回锅里,手忙脚乱咻,是“你完了”!而且有了青菜,炒豆子就容易多了。
只吃素,不吃肉,怎么让人服气?奶奶做饭的时候,我看煎蛋最仔细。是的,我做这道菜!一寸光阴一寸金,我迅速找到三个鸡蛋和一个碗,小心翼翼地把鸡蛋放进碗里,用筷子搅拌均匀。锅煮好了,油烧开了。该煎鸡蛋了。鸡蛋“芝拉——”倒入锅中,立即冒泡。我马上把暖气关小了,因为怕它变成“糊蛋”。屁股都快熟了,我翻过来继续炸。没过多久,鸡蛋熟了,我倒了点酱油,一壶鸡蛋就顺利端上来了。
多么难忘的第一次做饭!