第一次炒菜作文1000字-小学六年级作文
从6岁开始,我妈就教我做饭,但是每次都是我妈帮忙做饭,因为我妈总怕我做饭时被油或者水烫伤。为什么我不希望自己一个人做饭?
那是我8岁的一个傍晚,西边的太阳把天空晒红了。随着太阳落山,天空逐渐暗淡。我父亲出差了,但我母亲还没有下班。我在窗台上看着,热切地期待着妈妈的早日归来。等啊等,只有天上的星星像眼睛一样眨着,好像一直在问候我。我的胃真让人失望。我一直打——饿死人!来吃东西!养兵千日,斗一时!这时,我灵机一动——。我为什么不自己做饭?得到这一切真的是浪费时间。
首先,我做好准备。我把小板凳拿到厨房里。我系上围裙准备做饭。心里有一种说不出的喜悦和喜悦。我觉得自己好像是个名厨。这里的一切都是为我准备的。这是我展示艺术的舞台。我沉浸在兴奋中。开始烧人生第一道菜,——洋葱炒鸡蛋。
然后,准备菜肴。打蛋的声音似乎是凌泉在为我加油;切洋葱的声音似乎是音乐在为我呐喊;石油的“嘟嘟”声,似乎是全世界在为我鼓掌。
然后,我开始做饭。先煮鸡蛋。我打开煤气炉,往锅里倒了些植物油。锅里的油熏的时候,我慢慢把鸡蛋倒进锅里,才看到金色的鸡蛋花突然变得嫩了。我把大火关小,慢慢地煎着。过了一会儿,凝结成一个金黄色的蛋饼。我把蛋饼放在盘子里,美味的蛋饼从锅里出来了。香味不断钻进我的鼻孔,让我流口水。接下来就是炒洋葱了。洋葱尝起来真的很呛,它冲进了我的心里。我闻到味道,立刻高兴起来。我往锅里倒了点油,然后把火调高了。油热了以后,我小心翼翼的往前走,因为我怕油溅到衣服上。当我的盘子快要碰到锅的时候,我的眼睛很快,我立刻把我准备好的洋葱倒进锅里。我只听说"?钡气球弹簧?鹿?屯堡闪会n铱?挤锤反驳立体?发展j赶着杀牛?潘械难丈?嬷?找她?嚼着摔着?你想和艺妓沙谈谈吗?玩?皇帝侵屑缚心,叩唯一焚?乔斗郎词偷偷嚼丛丛,原谅n臣种和声哪个更尴尬?伊织排宋轶诺妙难约耙梦朱迪5关抖,既尴尬又泻?泛核心撤退,春天的冲击和闪光
最后把煎蛋拌进去,但是这次要把鸡蛋捣碎,同时加了半碗水和一些番茄酱。水变成浓浓的淡红色汁液后,加一点调料,我放了些洋葱。把盘子放在盘子里。所以你完了。第一次自己做饭。
我津津有味地吃了——,不仅是因为食物真的很好吃,还因为这是我第一次做。