第一次炒菜作文700字-小学六年级作文
小时候住在农村,没有天然气,没有煤气炉。我是靠烧柴做饭的,所以不容易多做饭。我第一次做饭也是在农村,至今难忘。
记得暑假中午你从朋友家回来吃饭。但是爷爷和婆婆都出去了。家里没人做饭。好吧,今天我给你看。
我先穿上奶奶的大围裙。呵呵,感觉不错。真的像个小厨师。然后学奶奶的样子,开始生火做饭。我没有火,只看到奶奶生孩子。我就点着了,放进去,很快就灭了。这是我想到的,一本旧书。我找到一本,撕下一张纸,火终于点着了。我很开心。我刚把油倒出来,火就灭了。
“哦,烧火不容易!”我对自己说,我不怕。俗话说“世上无难事,只怕有心人。”再来!这次我吸取了上一次的教训,先把柴火修好,保持通风,然后重新生火,放小柴火进去,最后火就完了。但是家里的浓烟让我咳嗽。然后像我妈一样煮了一大碗鸡蛋炒饭。但是没有吃的不行,家里只有白菜,来糖醋白菜吧。我是个小厨师,为什么要打扰我?饿哦又加了火,但是炒一个菜要多久?我从来没有炒过菜。做饭对我来说真的很难!“只要功夫深,铁棒磨成针。”加油!我又倒了一点油,把刚才没切的白菜倒进锅里。“沙子”的一声,一滴油溅到了我的脸上,仿佛在激怒我。我又像外婆一样盖上了。是时候给它调味了!当你加糖时,你摇它。糖太多了。我该怎么办?怎么办?只好加了点醋,然后马上放入盘中。
“万事俱备,只欠东风。”就等我奶奶回来。说曹操,曹操到。奶奶回来了,我把她拉过来请她尝尝。她拿起筷子夹了一片白菜,放进嘴里,慢慢咀嚼。她的脸突然变得焦虑起来,但她还是用一种愉快的表情对我说:“比她小时候好多了,但她还需要努力!”听到这句话我很高兴。
从这次事件中,我不仅学会了做饭,还懂得了“世上无难事,只怕有心人!”的意思。