第一次炒菜作文1400字-小学六年级作文
是给妈妈的贺卡,还是自己亲手做的好看的小礼物?想了想,觉得应该用一些新鲜的方式来表达自己的感受。突然脑子变了,想出了一个好主意。我想自己给妈妈做饭。虽然我不会做饭,但我可以试一试。
于是我对妈妈说:“妈妈,今天我给你做饭!”我妈惊讶地说:“孩子,你行吗?”!”我拍了拍胸口,很自信地说,“没问题,晚饭我请客!"
动手吧。我跑到厨房,穿上围裙,开始工作。
我非常擅长煮饭。我先抓了一碗生米,洗了几遍,倒进电饭煲里,倒了适量的水,然后把饭摊平,盖上盖子,插上电饭煲的电源,饭就熟了。
接下来就是做饭了。这是我第一次做饭,但我相信我能做好。我知道我妈爱吃“长豆炒肉”,所以我就给我妈做这道菜。我从冰箱里拿出长豆子,掐掉豆子的两头,粗略的洗了洗。接下来我要切葱花和长豆。葱花简单,关键是切长豆。豆子有一英尺多长。不知从何说起。嗨!谁在乎5735?我把豆子放在一起,一切下来,豆子立刻变成两半。切完之后觉得自己很会切,一定很好吃。我把豆子放在盘子里,为以后做饭做准备。
接下来,我不知道该怎么办,只好问妈妈。妈妈说:“儿子,你做不到,让妈妈去做吧!”
“不!没有!没有!”
妈妈说:“好吧,我来做场外教官。先切一块肉。”
“哦,妈妈,你只要先告诉我该怎么做,再告诉我该怎么做就行了。”我妈妈告诉我怎么做饭。之后,我把我妈推出厨房。
我从冰箱里拿出一块生肉,放在切菜板上,然后拿起菜刀,开始一个一个的切。但是刀不快,我就砍了几下,让我没力气了。然而,肉只有轻微的变化,在肉上留下了几个刀痕。我气疯了,好像肉在生我的气。真讨厌!我将不得不使用我的最后一招。我把肉捡起来,撕了又剁,像对待敌人一样对待它。最后只撕下一小块肉。切肉大约需要20分钟。
妈妈走后,我想:我要给妈妈做一道风味独特的菜。所以,我没有按照妈妈的指示去做。因为豆子太长,不能全部放进锅里,所以没有办法放进锅里。接下来,我开始放调料。这时,锅里的油已经烧完了,“啪啪”响了起来。我有点不知所措。我不知道该怎么办。咳嗽!随便,随便放什么口味,乱放:放一勺胡椒粉;各放一勺盐和糖;酱油倒了一点;醋不小心倒了半瓶。我用勺子来回翻盘,但是豆子很长,很难翻盘。哦,我才不在乎呢。开始吧。这时,我妈不放心,又进来了。看着我锅里的菜说:“现在可以放鸡精了。”我照妈妈说的做了。
过了一会,菜炒好了。这时,米饭准备好了。我让妈妈坐在餐厅等我上菜。
像厨师一样,我拿着米饭和蔬菜,去餐厅说:“请你妈妈尝尝!”妈妈拿了一块豆子尝了尝。她使劲咽了口唾沫,说:“真好吃!儿子,你真棒!”听了妈妈的夸奖,我的心是美好的,也是勤奋的。然后,我也喝了一口。哇!这是什么味道!我说:“妈,这菜一点都不好吃!不过还是很有特色的——酸、甜、苦、辣、咸。”
妈妈笑了笑,给了我一个温暖的吻。看到妈妈笑,我也笑了…