要说做菜是我的软肋,我以前知道怎么“尝菜”,但不知道怎么做菜。看来我今天要施展才华了。
为了尽量减少浪费,我妈稍微考虑了一下,最后决定让我炒荷包蛋。
厨师走上舞台。我拿起鸡蛋,砰的一声放在桌子上。我裂开一个洞,喷了一身。然后我别无选择,只能问我妈。原来洞是向上的,我开始正式炒荷包蛋了。我把锅加热后,把准备好的油倒进锅里,然后把鸡蛋倒进锅里,只听一声声嘶力竭的声音。只听一声大吼:“王伟,你要炒荷包蛋吗?他们要被烧死了。”这时,我意识到我在做饭。我赶紧把荷包蛋翻过来。好险。我差点烧了它们。现在不敢想开小差。我害怕我不能吃我自己的荷包蛋。终于,我好了。我赶紧撒上“咖喱粉,种子粉”之类的。终于,“王伟”牌荷包蛋出锅了。看着这个金色的荷包蛋,我不由自主地扑了过去。虽然很热,但是感觉还是很好吃。吃了之后嘴里还有荷包蛋的香味。甜咸。苦。真是别有一番滋味。
我的菜已经成功通过了我妈的验证,现在是真正的厨师。