初三暑假,我们老师布置了一个很特别的作业,给我爸妈炒了一次菜。回到家,我开始学习。
首先,我看了看家里的菜。我来到厨房,用眼睛看着他们:红胡萝卜,鲜肉,大白菜,大葱。我决定做一个胡萝卜炒猪肉洋葱。我准备了胡萝卜,肉和洋葱,各种材料,把洋葱和胡萝卜洗干净,然后拿出一把锋利的刀,把胡萝卜切成圆形块,把肉和洋葱切成细丝。我先往锅里放油,开了火,等油滚了,开始做饭。我先把肉和洋葱放进锅里,然后先煎肉。我用小勺把肉来回翻动,然后把胡萝卜放进去,放点水,继续炒。因为胡萝卜切得很硬,所以应该油炸很长时间。几分钟后,加入味精等配料,炒一会儿。几分钟后,我就可以发球了。正在这时,我父母回来了,我的食物端上来了。听到这个消息我很高兴!
因为这个烹饪,我喜欢烹饪。以后有空就给爸妈做饭。我父母总是笑着说:“你是个好厨师。”