第一次炒菜(转载)作文500字-小学六年级作文
周六,我对妈妈说:“妈妈,我想学做饭。你能教我吗?”妈妈笑着说:“当然。”于是,我和妈妈先去了菜市场,转了一圈,决定做一个香菇炒猪肉片。妈妈买了瘦肉,蘑菇,葱,她说是食材。
回到家,妈妈让我把瘦肉和香菇洗干净,然后把香菇和瘦肉切成均匀的薄片。唉!第一次拿刀好难。好重,一直反对我,根本不听我的,差点切掉我的手指!切了二十多分钟,终于切好了。蘑菇切的好,瘦肉却切片了,却让我切的一塌糊涂。有的是肉丁,有的是肉条。在妈妈的指导下,我用生粉把肉片包好。炸好的肉片会很嫩很滑。
哦!准备工作终于完成,可以开始做饭了。我妈帮我开煤气灶,她说等锅干了再倒油。但是我的心太着急了,没等锅干就把油倒了。结果炒菜开始抓,吓得我丢下锅铲转身就跑。妈妈说:“没关系,马上就过去。”她把油锅盖好,果不其然,锅里一时没有声音。我回去按照妈妈的指示,把肉片倒进锅里翻炒。肉变白的时候,我倒了蘑菇一起炒。然后加入料酒去腥,最后加入盐和味精,撒上葱花,就可以出锅放盘了。
哇!香菇炒肉片终于做好了。太香了,我妈评论道:“虽然颜色形状不美,但是味道还不错!嗯,给你90分。”但是我觉得比我妈做的油炸食品好吃。毕竟是自己劳动的成果!