虽然暑假结束了,但有一件事我永远不会忘记。
我叫周涛。我不知道国内有多少人和我同名,但我最佩服的是《三剑客》新军旅作家之一的周涛。他的散文夏天像细雨,冬天像雪花,像詹妮弗。他是我最崇拜的作家。见到周涛爷爷是我最大的心愿。
8月10日,我在奥数世界游泳,父亲的一个电话打断了我的思路:“桃儿,回头去看周桃爷爷……”没等父亲话音落下,我高兴地跳了起来。
不知道过了多久,只知道这段时间我是在喜悦和兴奋中睡着的。
来到一栋风格优雅但独具魅力的别墅门口。爸爸说这是周涛爷爷的家。因为他是将军,所以享受住在将军别墅的待遇。因为爸爸和周涛爷爷在一起工作,虽然大三,但也是同事,也不是陌生人。这时我怀着忐忑不安的心情和爸爸一起走进客厅,看到周爷爷在看电视。他的头发有点灰白,但他的眼镜看起来非常容光焕发,像清澈的小溪下的两个深潭,蕴藏着内在的活力。
周爷爷看到我,脸上立刻露出了慈祥的笑容。他高高的额头似乎充满了智慧,但岁月也在他的脸上留下了非常明显的痕迹,从中可以得出这是一个学者的收获。
他慈爱地摸着我的头,亲切地问我学习和特长。我详细的向他汇报了我的二胡、舞蹈等爱好,他听完不停的点头。他的手似乎很有吸引力,这很快平息了我的紧张。周爷爷是军人,却流露出军人少有的幽默感。看他给我签名:小周涛,周涛(老)。这多有意思。
我拿到了周爷爷的书,看了看他亲笔签名的名字,和我合影。我非常激动。我默默的想:周爷爷是一本永远写不完的书,是我心中的偶像,是值得我尊敬的长辈。我必须向他学习。
时间好像比磁悬浮列车还快。我想和周爷爷说再见。我很不情愿地离开了周爷爷的家。通过这次访问,我明白了知识是一片浩瀚的海洋,我是其中的一叶风帆。我想在这个知识的海洋中无止境的旅行,不断的吸取知识的营养,为祖国做出贡献。