难忘的记忆作文600字-小学六年级作文
难忘的记忆
薛军教育彭学勤
情绪会让人感到无助,也会让人失去理智。感情是最伟大最感人的东西。你怎么想呢?
三岁的时候,我和表哥去我们家门前的枣树上摘枣。这时太阳像热汤一样悬在头顶,已经是中午了。
我表哥帮我摘了很多青枣。我很开心。太阳露出灿烂的笑容来祝贺我。我一个人带着青枣走到河边。当我走到河边时,我脱下我的红色外套,把它放在岸边。我把青枣拿到河边洗。然而,因为它们太滑,我跳进了河里!
我妈没看见我的时候,就到处找我,问别人有没有看见我。大家都说没有。我妈发现河,看到我的红外套,就大声叫我爸和村里的人。我父亲跑得很快,立即跳进了河里。当他找到我时,他把我拉了上来!
父亲把我抱在怀里,以最快的速度跑向村医,请求医生赶紧救我!医生让爸爸给我做人工呼吸!
村里的人听到就来看我,而奶奶在哭。好久没醒,我妈晕过去了!围观的人都在叹气失望,几个老奶奶老奶奶都在喊!
爸爸还在做人工呼吸,医生给他把脉。他发现我还有心跳,突然旁边的人都有点开心了!两个人使劲压着我的肚子,水就出来了。父亲继续做人工呼吸,母亲也帮我。就这样,我的小苗靠着大家的浓浓友情活了下来!
随着一天天长大,我渐渐明白,村民是伟大的,他们的友谊是无私的,他们对人是真诚的!