难忘的记忆作文1000字-小学六年级作文
难忘的记忆6班潘瑞阳。四川省德阳市闽江东路逸夫学校d,经常怀念和第一任老师在一起的日子。他们让我明白:学会做人,学会学习,学会生存的道理。岁月流逝,老师的话在我的记忆中依然历历在目。
四年级的时候,我的教室在学前班大楼的顶楼。这是一个宽敞明亮的教室,有49张桌椅和一个干净的讲台……我记得我和老师有一次很难忘记的谈话。
那是四年级第二学期,我写的一篇文章叫《流泪的梅花鹿》在报纸上发表了。当时我喜出望外,上课总是注意力不集中。我一直以为“我是天才,不知道这次能拿到多少钱。”我回去父亲怎么夸我?“连续两天,上课很粗心,我的心都飞到天上去了,看书看报。
老师见我如此得意,就故意留下我一个人放学后说话。当时她并没有生气骂我,而是用平常心和我说话讲道理。她温柔地说,“人不能停止前进,要争取更大的成功……”所以那次我们聊得很愉快。当然,从那以后我就没有骄傲过。
在构图方面,是我的强项。老师对我说了很多赞美的话,但是很多都被我忘记了。但是我从来没有忘记这方面的批评。
有一篇考试作文,题目是写一件有趣的事。我写东西很粗心,总是在我面前和同学窃窃私语。结果作文被扣了20分,总分77.5分。老师当场骂了我。但是后来我接受了老师的批评。
印象最深的是五年级六一儿童节三好学生、优秀干部、优秀少先队员的评选。当时评选的结果是我和李阳票数一样,就让同学再选一次。我心想:我学习比他好,谭老师更喜欢我,肯定能赢比赛,但是李阳没我多。看到这一幕,老师说:“下次再试……”
但此时此刻,失望的泪水在眼眶里打转。泪水是悔恨和悲伤。我试着告诉自己不要哭,不要哭,但无论我做了什么,都没有用。这时,许多学生转过头来看我,这让我感到惭愧。我别无选择,只能用手捂住脸。老师来了,在我旁边站了一两分钟。我没有勇气去看她。她没有说一句话,只是静静地站在那里,死了,还是死了。这种气氛几乎让我窒息。虽然只有几分钟,但在我看来,几个世纪过去了。走的时候,老师轻轻拍了拍我的背……那一刻,我仿佛又突然长大了。
这六年,我学到了很多,让我明白了不要任性不羁,要懂得理解别人,把同样真挚的爱给爱我的人!