夜越来越黑,明月当空,群星闪耀,晚风凉风习习。今天是奶奶的七十岁生日。爸爸妈妈早早去叔叔家帮奶奶准备生日聚会。妈妈让我和姐姐做完作业再去叔叔家吃饭。写完作业,我和妹妹穿好衣服下楼吃饭。
姐姐跳下楼梯,只告诉她小心别和我摔跤。她不小心从楼梯上摔了下来,导致我痛苦地尖叫。姐姐站在我身边哭了。刚好邻居徐阿姨在外面散步回来,跑过来接我,直奔离家不远的小诊所。一进诊所,徐阿姨就着急地给医生打电话。医生看着我肿起来的脚说:“”看到我疼得流泪,她一直安慰我。医生给我检查时,通知了我的父母。工作繁忙后,她累得大汗淋漓。
检查后脚没事,只是软组织挫伤。医生给我包扎后,我看到父母还没到。徐阿姨又把我和妹妹送回家了。我真的很感激。我还没来得及说“谢谢”,徐阿姨就先安慰我了。她陪着我和我姐,直到我爸妈匆匆赶回来。
许阿姨的善良,是邻里的好故事。提到许阿姨,不能对她竖起大拇指,夸她是个善良的人。