难忘的记忆作文400字-小学六年级作文
轻轻打开日记本,一朵金菊滑落在桌上。
哦,花儿失去了从前的芬芳,枯萎的花瓣贴在一起。然而记忆中的花总是那么鲜艳芬芳,牵动着我的思绪,带我回到了纯真的童年,回到了可爱的故乡……
桂花开了,好香!醉人的香味扑鼻而来。五岁那年,我一边贪婪地吸着空气酿造桂花,一边看着爷爷在桂花树下做桂花饺子。
过了一会儿,桂花饺子熟了,打开锅,一股淡淡的香味扑面而来。微微透明的饺子一个接一个随着开水上下翻腾,我的嘴都流口水了。爷爷把桂花饺子都捞到我碗里了。我眨眨眼问爷爷:“爷爷,你吃了吗?”爷爷笑着说:“乖乖,吃吧,吃吧,爷爷已经吃过了。”天真的我相信了爷爷的话,一个个吃了。
那时候我怎么知道爷爷有多爱我?怎么才能理解爷爷的心?
这个寒假,我去了一次老家,看望了爷爷,想念了敬爱的爷爷。爷爷送我一束最美的菊花,散发出淡淡的清香,含泪接过,放在我心爱的笔记本里…