眼中的动物世界作文900字-小学六年级作文
虽然下着毛毛雨,但我的心情很愉快,因为这是我第一次和老师同学一起参加“小记者眼中的动物世界”活动。
进入野生动物园,就像在昏暗的灯光下进入一个动物王国,整个王国充满了春天的景色,绿色的草坪,优雅宁静的自然环境,几条小路夹在几棵茂密的树中间,沿着一段路走,你可以看到许多色彩斑斓的“珍禽异兽”。如骄傲如孔雀、秃鹤、骆驼、维多利亚冠鸽、琵琶鹭等。
我们顺着地图的路线,穿过茂密的荔枝林,来到孔雀的家。孔雀羽毛非常漂亮。当我听说骄傲如孔雀时,他们是最美丽的,但我不知道。孔雀不开屏也很好看。看那只孔雀拖着长长的尾巴,脑袋伸了伸,缩了缩,往树下逃去。好像孔雀怕我,在躲着我!孔雀有两种:一种是白色的孔雀,全身像雪花一样白。当它打开屏幕时,它的白色尾巴突然像孔雀后面的扇子一样升起,非常漂亮。感觉眼前一亮,就像看到了一座雪山。一种是彩色孔雀,全身都是彩色的。当打开屏幕时,它看起来非常漂亮,就像一个彩色的风扇。
我们不知不觉走进了食草区。你见过骆驼吗?我见过,但不是在沙漠里。它的身体很高,脖子很长,可以看得很远。骆驼嗅觉很好,到处都能找到水。骆驼的鞋底又宽又厚。走路时,两个脚趾分开,不要陷进松软的沙子里。骆驼背上有两座叫做驼峰的“小山”,那里有充足的水。当它充满食物时,一些营养物质变成脂肪并储存在驼峰里。当它缺少食物时,它用它的积蓄来维持生活。
我们穿过珍禽街,鸟儿在那里唱鹿鸣。来到兽区,怒吼一声,惊天动地。看来野兽真的很凶。车开进去,就不躲不避的直扑过来。在猛兽中,我很喜欢白虎,因为白虎是稀有物种,世界上只有200多只。看看白虎血红色的舌头,锋利如刀的牙齿,钢针般的白胡子,白色的条纹,黑色的条纹。真的像个居高临下的将军。尾巴后面拖的不是它的武器吗,钢鞭?
这一天,我们在野生动物园游完了泳。让我印象深刻的是一位摄影师叔叔在小记者会上说的话:“当记者的理念是保护动物,不要和凶猛的动物拍照。”另一个大叔介绍了新闻五行。最后,海伦的姐姐给我们讲了屈服等等。今天,我获得了一些未知的知识。希望这些知识能让我成为一名合格的小记者。