《动物世界》之食草的母亲700字
《动物世界》是一个真实记录动物本性的程序。它不仅讲述了动物之间惊心动魄的事件,也讲述了动物之间母爱和父爱的伟大。这一次,我看到了食草的母亲,她们告诉三种不同动物的母亲,她们对自己的孩子有着同样强烈的母爱。其中,牛和小牛的故事最打动我。
做妈妈很难,做食草妈妈更难,因为它们经常被捕食者攻击,只能自卫,看孩子。奶牛通常选择在晚上分娩,因为这是捕食者睡着的时候。夜间出生的小牛必须争分夺秒,从草丛中站起来,否则它的生命会受到威胁。这时,两三只狮子、奶牛、母亲和孩子走了过来,一场生死较量即将开始。在他们的战斗中,狮子有绝对的优势。首先,它们在数量上比野牛母子多几只。凶猛的狮子看着野牛母子,似乎在思考攻击策略。他们一个接一个地包围了野牛母子,好像他们制定了法律。野牛妈妈从左到右仔细地看着,同时把身体紧紧地贴在这个刚出生就要和鲜血搏斗的可怜的孩子身上。突然,一只狮子似乎厌倦了等待,扑向水牛妈妈。水牛妈妈不甘示弱,用她的大喇叭冲了过来。很快,他们就打在了一起,但是水牛妈妈好像想到了什么,退到了小牛身边。当狮子们一个接一个地冲向母亲时,她只是用大角威胁它们,从未离开过她的孩子一步这种僵持持续了很久,母亲似乎意识到单靠自己的努力无法制服这些狮子。然后,她发出震耳欲聋的叫声,向公牛求助,但过了一会儿,牛来了,在它们的共同努力下,野牛母子终于获救了。
不管是人还是动物,在危险面前,第一个站出来的人永远是弱小而坚强的母亲。