《动物世界》之食草的母亲
《动物世界》是一个真实记录动物本性的程序。它不仅讲述了动物之间惊心动魄的事件,也讲述了动物之间母爱和父爱的伟大。这一次,我看到了食草的母亲,她们告诉三种不同动物的母亲,她们对自己的孩子有着同样强烈的母爱。其中,牛和小牛的故事最打动我。
做妈妈很难,做食草妈妈更难,因为它们经常被捕食者攻击,只能自卫,看孩子。奶牛通常选择在晚上分娩,因为这是捕食者睡着的时候。夜间出生的小牛必须争分夺秒,从草丛中站起来,否则它的生命会受到威胁。这时,两三只狮子、奶牛、母亲和孩子走了过来,一场生死较量即将开始。在他们的战斗中,狮子有绝对的优势。首先,它们在数量上比野牛母子多几只。凶猛的狮子看着野牛母子,似乎在思考攻击策略。他们一个接一个地包围了野牛母子,好像他们制定了法律。野牛妈妈从左到右仔细地看着,同时把身体紧紧地贴在这个生来就要与鲜血搏斗的可怜的孩子身上。突然,一只狮子似乎厌倦了等待,扑向水牛妈妈。水牛妈妈不甘示弱,用她的大喇叭冲了过来。很快,他们就打在了一起,但是水牛妈妈好像想到了什么,退到了小牛身边。当狮子们一个接一个地冲向母亲时,她只是用大角威胁它们,从未离开过她的孩子一步这种僵持持续了很久,母亲似乎意识到单靠自己的努力无法制服这些狮子。然后,她发出震耳欲聋的叫声,向公牛求助,但过了一会儿,牛来了,在它们的共同努力下,野牛母子终于获救了。
不管是人还是动物,在危险面前,第一个站出来的人永远是弱小而坚强的母亲。