走近哺乳动物世界
同学们,你们知道我们身边有很多哺乳动物吗?你喜欢哺乳动物吗?让我们走近哺乳动物的世界!
我们的生活与哺乳动物密切相关。牛、羊、马、狗、猪都是常见的哺乳动物。老虎、大象、猴子和大熊猫是国宝,也是许多学生熟悉的哺乳动物。我们人类是地球上的高级哺乳动物,你们自豪吗?哺乳动物有什么特点?有同学会告诉我,身体表面有长毛,有胎生。母亲用牛奶喂婴儿。
的确,在理科课上,老师带领我们了解了哺乳动物的特征,比如体表长毛,胎生,哺乳。像这样的哺乳动物很多。但是我知道有一种哺乳动物鲸鱼,它的表面没有毛发。别以为是鱼的。它生了一只幼鲸,幼鲸吃它妈妈的奶!不过刚下来的小鲸鱼很大,几百斤。鲸鱼是海洋中最大的哺乳动物。它的表面没有毛。我想可能是因为它生活在海洋里。没有头发更适合它在海洋里游泳生活。
我观察过我周围的哺乳动物猫。猫是温顺的小动物,也擅长抓老鼠。刚出生的小猫闭着眼睛喂奶,让人看着好可爱!
同学们,如果你走近哺乳动物,你会认识很多哺乳动物,了解很多关于它们的趣事。