如果我是一只鹰,我会在蓝天下翱翔,在群山和深深的溪流中穿梭。我是一只小鹰。我和自然界的动物生活在一起。
晴天,我在森林里觅食。鸟儿唱出清晨的第一缕阳光,我问候叽叽喳喳的麻雀一家。看,麻雀神父又在抱怨了。他很高兴和我们分享他在飞行中遇到的好风景。麻雀从很远的地方移动。听说他们家被人砍了。我从来不知道白人不是很关心我们。为什么要砍我们家?斯派洛神父消息灵通。他一本正经地说:“他们砍伐我们的房屋来建造房屋。”但是他们已经有很多房子了。我仍然不明白,所以我决定向鹦鹉求助。
鹦鹉哥对人类最友好。他可能知道。我飞到森林里的知情者鹦鹉哥哥那里。“鹦鹉哥,为什么人类有那么多房子,还要砍我们的家?”我很生气。“因为他们不喜欢老房子,他们喜欢新东西。”“但我们的家迟早会被摧毁。”我问为什么。鹦鹉哥哥沉思了一下。他默默地看着远方。我不再问了,因为我知道他又想他父母了。他的父母被人类俘虏后,再也不吃不喝,最终抛弃了他们。这是我父亲告诉我的。我一直很庆幸没有被人类抓住。我听同一个家族的兄弟姐妹说,他们看到许多鸟被人类杀死和吞食。
自然界的动物越来越少,世界上的森林也越来越少。亲爱的人们,请停止砍伐森林和杀害动物。因为没有动物,没有森林,世界是不完整的,地球也不会美好。我们的家园和你们人类的家园一样重要。我们的生活和你的一样。你为什么不关心我们的生活?我们也是大自然的一员。在此,我谨代表所有的动物,向我们人类的朋友们提一个建议:请爱护我们的世界,请种树,美化我们的地球母亲,让她活得更久。