小学六年级作文:游杭州野生动物世界
在一个阳光明媚的日子里,每个人都带着愉快的微笑和笑声来到杭州野生动物园。一进门就迎接你的是一个“大地球”——地球形状的喷泉,门口有一张桌子和蓝色的面纱。跳得很高的泉水像小星星一样在“地球”周围徘徊,美丽地衬托着她。“地球”上还绑着一条“腰带”,上面红色的大字“我们只有一个地球”非常醒目。
跟随导游童姐,我们到达了第一站“聚鹦鹉”。还有最色彩斑斓的大鹦鹉红绿金刚鹦鹉;身体鲜红,翅膀蓝黄,尾巴蓝红的彩色金刚鹦鹉;还有大大小小的葵花鹦鹉,头上长着白色的羽毛和黄色的冠羽。
坐旅游大巴,经过各种猛兽的地盘,来到了“虎山”,顾名思义,就是老虎。在一片小森林的空地上,我们看到了一只罕见的白虎。它们的头又大又毛茸茸的;黑条纹像疤痕一样嵌在雪白的皮毛中,形成鲜明的对比;威武的身材显示了国王的威严。但是不知道为什么,他们的眼神很平和,动作很懒散,和我预想的不一样。老虎,老虎,你怎么不凶?你的野性在哪里?
接下来,我们开始了自由活动。我们一行人来到了火烈鸟湖。湖中有数百只火烈鸟静静地站着,美丽的淡红色羽毛,细长的脖子变成了问号,尖尖的嘴巴像镰刀一样永远对着湖,眼睛直直地盯着湖。这是,一只火烈鸟找到了目标,并把它的脖子伸入水中,以如此的速度以至于它抓不到自己的耳朵。当它再次被举起时,它的嘴里有一条活泼的鱼。“哇,真是个好猎手!”我印象深刻。
当我走出杭州野生动物园时,我想起了“伟大的地球”上的话,我不禁感慨:“人类,好好保持生态平衡!我们只有一个地球!”