“去阜阳野生动物世界玩!不见了!”我催促父亲。这几天春节,我哪儿也没去。我作为一个“宅男”呆在家里。我终于有地方可去了。当然,我等不及了!最后,一切都收拾好了。我带了这个和那个。开始了。
我们闪电般来到阜阳,全家人都很开心!买完票,我们开车去了自驾路。一进动物园,我就看了看手上的地图。啊,是一只黑熊!我等不及了。很快,我们到达了黑熊的栖息地。
哇,这里有四只熊:棕熊、两只黑熊和马来熊。树下有两只懒懒的在睡觉,另外两只看到我们人类就很兴奋。我给了一只熊一个苹果。不小心扔歪了。熊看到了。扔的时候没接住。苹果掉进了附近的湖里。熊看着它,想了一会儿,走进水里,一口就把苹果吞下去了。所有人都惊呆了!
另一端更不可思议。我朝它扔了一个苹果,它居然举起了手,像人一样站了起来,向我招手,像乞丐向我们招手,乞求吃点东西。这一举动惊动了在场的所有人,所有人都称赞黑熊和人类的密切关系。我想,几亿年前,也许我们是一家人,有熊!
黑熊看到我们好激动,它的“人来疯”上来了。它一直站着向我们招手,让大家大喊大叫。这只熊的表现为他赢得了很多奖励,——个苹果。它拿了苹果吃了。另一个失去了冷静,直直地盯着,嫉妒他有这么多食物。
最后又一只熊爆发了,它冲过去和正在拼命吃东西的“人来疯”黑熊抢食。突然其他熊抢了,自然就生气了。两只熊并驾齐驱,滚来滚去。最后一眼,苹果被他们压碎了。没人能吃它们真是太好了。两只熊不得不放弃战斗,在一边生闷气。他们立刻发出一阵笑声!
这两只黑熊太可爱了,简直和人一样。呵呵,也许很久以前,我们是一家人,所有的动物。让我看看地图。下一个是老虎。今年是虎年。我赶紧上车,直奔“虎啸深山”的栖息地.