那是一个阳光明媚的日子。
“严焰(我的昵称)快起来,”父亲大声喊道。我伸了个懒腰,迷迷糊糊的看着闹钟。
“天啊,七点了,”我叫道。一边说着,我一边飞快的爬起来,洗好,抓起爸爸给我准备的面包,然后跑下楼,骑着自行车疾驰而去。
骑了一段时间,发现骑起来很费劲。我猜测汽车是否瘪了。我蹲下来看了看,发现车真的瘪了。于是我把车推到一个地摊上修车,修车的是一个白头发戴草帽的老人。
“爷爷帮我呼吸,谢谢,”我说。爷爷说:“好吧,等一会儿。”。说着,他扶了扶我的车。
过了一会儿,气消了,我问:“爷爷,多少钱?”老人回答:“儿子,3块钱有钱。”。我急着去上学,就从包里拿出5块钱给了爷爷。我开车去学校。
骑了一会儿车,发现有人叫我,就停下来了。当我看到修车的老人汗流浃背地跑过来时,他问:“爷爷,有什么事吗?”。“孩子,我还没给你找头呢。到这里来要两元钱。然后,”老人气喘吁吁地说。我拿了两元钱,手都在抖。
是的,世界上有爷爷这样的人吗?老人虽然穷,但也不会贪图一点私利,而有的富人为了一点私利而争斗。在我心里,老人一点也不穷,因为他的精神很丰富,那些人很富有,但他们的精神丰富吗?