今天的天气有点阴沉,但一瞬间,天气就像洋娃娃多变的脸,学校就要结束了。乌云密布整个天空,风很大,紧接着是频繁的雷声,在昏暗的天空中回荡。突然一道闪电划过天空,仿佛在演奏交响乐.
“丁——”一声悦耳的铃声打破了沉闷的气氛,学生们蜂拥至教室。看到学生一个个被父母抱起,“花儿”在雨中跳跃。我的心情突然从欢乐谷跌入裂缝,被雨水淹没。我看着瓢泼大雨从屋檐流下,形成一个“水帘洞”。雨落到了地上。突然,地面变成了一条小溪,无数的小气泡出现在水面上,在地面上形成了半人多高的水雾。路边的树被洗得干干净净,树叶也更绿了。看着突如其来的暴雨,我决定冒雨回家。太晚了,但那时候我冲进雨中,突然被淋成落汤鸡。雨水滑过我的脸颊,模糊了我的视线。我深脚浅脚的走着,看着一个接一个走过的同学和家长,听着他们的笑声,嘴角不时荡漾着灿烂的笑容。这一刻,泪水夹杂着雨水汇成溪流,委屈充斥着我的心.
让雨水浸湿我的双脚,让师子蹒跚着向前走。再细心,事故也难免发生。这时我不小心摔倒了,我的心像打翻了五味瓶。我有各种口味。我忍住疼痛和泪水,从雨里爬起来,冒雨走回家.
这场风暴过后,我醒了。也许人生的道路就像这场暴雨。会有很多阻碍你成功的障碍。挫折给了我勇气和力量。