一个人的一生也可以是一杯醇酒。慢慢享受,细细品味,自然能押韵出生活的味道。
我妈曾经问我:“你想过什么样的生活?”那个简洁的回答让我很开心:“充实、快乐、精彩的人生。”
当然,无论未来命运如何,我都希望在回首人生的时候,不要因为虚度人生而后悔,不要因为人生平庸而自残,不要因为留下遗憾而失落。
人的一生是多变的。也许这个时候你正在高级白领的办公室里享受咖啡,但是明天你会因为一些事情而失业;可能你是一个很难过的人,担心这个时候找不到工作。明天,也许会有一份适合你的工作对你说:“嗨!”而山里的孩子,也许你被山挡住了,也许你因为贫穷而错过了书,也许你和你的父母会去哪里,不要难过,不要讨厌生活,无论发生什么都不要放弃,唤起你生活中的斗志。生活的磨砺和敲打会让你——一个在逆境中成长的孩子变得更坚强。
相信生活,只要付出就会有收获。
世界因生活而精彩。奇妙的是,生命创造了宝贵的生命,创造了无数的奇迹。