今天晚上,我和父母来商场四楼玩游戏。我们一上楼,就看到很多年轻人三五成群的在玩游戏。我看了看他们玩的游戏,有些很暴力。用虚拟枪在屏幕上杀人让人胆战心惊。其他人把硬币放进老虎机。运气好的可以赢几个硬币,运气不好的输的越来越多。他们不愿意离开,直到他们手中所有的硬币都被扔掉。
通过玩游戏,我体会到了一个道理:人不能一直玩游戏,玩久了就会失去理智。一旦染上毒瘾,没钱了,就会去偷家里的钱,然后把别人的钱拿去投资危害社会,不仅给别人的财产造成损失,还会把他们引上犯罪的道路。所以,我们不应该是游戏迷。