坐在快乐的摩天轮上,被爱的微风扫过,不禁沉醉,沉迷.
——铭文
也许我们并不都是被上帝祝福的幸运儿,但我们拥有的幸福是一样的。幸福不仅降临到别人身上,也降临到我们身上。
幸福,我有过,也一直有。记得初三开学没多久就得了重感冒。那天晚上,我全身冰凉,头晕目眩。我实在受不了,就跟班主任说了。当时已经十一点多了。班主任知道后,让几个同学帮我换湿衣服,然后送我去医院。毕竟是初春,气温还很低,中途还下着毛毛雨。班主任看到了,就把外套脱了,坚持要穿上。坐在医院大厅的椅子上,明明听到班主任连续打喷嚏几声,他却坚持说不冷。当时我莫名其妙地想哭,心里充满了暖流,寒意似乎消散了。班主任帮我办完住院手续后,还让宿舍经理陪我去医院。我知道,班主任让我一个人呆在医院是不会放心的。那天晚上我不停的咳嗽,时不时的搬家,折腾了一晚上,寝室长肯定没休息好。而且宿舍负责人还在篮球队,第二天一早还要训练,但是她没有怨言,第二天早上还帮我准备上学。父母还没到医院,班主任就一直在医院和学校之间穿梭,尽管他已经安排了同学陪我。每次来去匆匆,因为在学校,还有四五十个孩子需要他。
下午,看到父母走进医院,我有点不开心,但现在想起来,又忍不住自责。毕竟我爸妈接到电话的时候,我爸还在石门住院。爸爸听说我生病了,于是决定第二天出院,回来陪我。爸爸平时看起来很严厉,说话也不好听,但也许这就是父爱的沉默吧!
那种寒冷,虽然身体上不舒服,却给我带来了心灵上和精神上的极大安慰,我从未有过这样的快乐。
幸福其实很简单,父母一句话;老师一副关心的样子;朋友的问候;陌生人的帮助这些不是幸福吗?幸福有时是相当复杂的。它需要我们用心去体验。甚至在不经意间让我们变得成熟懂事。那是一种感觉,一种爱的感觉。
幸福摩天轮很豪华很贵。在享受的同时,不要忘记回忆过去,珍惜现在所拥有的。