幸福在身边作文1200字以上
书中主角是一只名叫——麻花的鸭子。她心里往往有幸福,所有的幸福都来源于她对人生智慧的态度。
她喜欢一只黑鸭子。只要每天能看到黑鸭子,麻花就会觉得很开心,很满足。麻花的幸福来源于内心的一种向往,也是一种幸福!
张达的爷爷是个老年痴呆症患者。每天麻花都会陪张达爷爷一段时间。张达的奶奶把麻花脖子上的茉莉花环递给爷爷,爷爷一个个扔出去,围在麻花的脖子上。每当这种情况发生,我爷爷总是像个孩子一样哭着跳着。看到爷爷开心,麻花也会觉得很开心,因为她有一颗容易感动的心。麻花的快乐来源于给予,在给予别人的同时,也收获了快乐。
马华认识了笑猫,和笑猫成为了知心朋友。有一次,笑猫不小心掉进了一口深井,马华跳了进去,把笑猫救了出来。笑的猫很感激她,但是麻花说:“只要你觉得开心就好!”笑猫深受感染,觉得幸福离自己那么近,心里充满了幸福。
每天,当马华看到最后一轮夕阳消失在天空时,她的幸福就会活过来。这种快乐来自他内心感受自然的神奇!
麻花儿就是这样一只容易产生幸福感的小鸭子。她太可爱了。每个人都喜欢她,因为她看起来更漂亮,因为她很可爱。
是的,麻花总能找到幸福,感受到幸福,这种幸福也深深震撼着我的心。其实只要用心去感受,快乐就在身边。每天,我们总是和同伴一起快乐地玩耍。父母总是以各种可能的方式关心和照顾我们。老师总是孜孜不倦地教我们,养育我们。快乐的时刻与我们同在,我们在快乐中茁壮成长。所以,现在一定要珍惜自己的幸福生活!
我手里拿着这本书,怎么也放不下。放在胸前,一种幸福突然进入我的心脾。仿佛有千丝万缕的波折萦绕在心头,无数的幸福包裹着我。幸福就在我们身边,让我们用心去感受吧!
幸福其实很近,近在咫尺。有一个温暖的家是幸福;有长辈对晚辈的爱,就是幸福;有妈妈的唠叨就是幸福;受到父亲的严格控制是幸福的。也许你会说这一切都很普通。但是和留守儿童相比,他们的家庭在异乡,只能互相思念,不能天天在一起。但是我们享受完整的家庭温暖,被爱情覆盖,这不就是一种幸福吗?
幸福其实很常见。我们可以每天开开心心的上学,平静的生活,也是一种幸福。也许有人会说;“不是有人说读书太无聊了吗?”对于那些还生活在战争国家的孩子来说,读书不仅仅是一日三餐的保障,更是背负着战争的痛苦。和他们比我们不幸福吗?难道不应该珍惜今天好好学习吗?所以,有一个平和的学习环境也是一种幸福。
有这么一句话:“送人玫瑰,手留余香”,意思是帮助别人的人心里会感到幸福。当我们坐公交车让座的时候;当我们带着惊慌失措的孩子穿过街道;当我们帮助同学解决一个难题的时候;甚至当我们帮助家人做一件力所能及的小事时,心里也会有一种愉悦感。这不是一种幸福吗?因为我们方便别人,证明自己是阳光的人,所以我们有幸福。
我们是幸福的,但总有一些人不知道幸福就在身边。我们经常忽视别人的额外关心。只要我们仔细观察,我们总是被幸福所笼罩。