别人的幸福作文800字-小学六年级作文
世界上最大的野生动物公园在非洲,叫做达林坡跨国公园,它横跨三个国家:南非、莫桑比克和津巴布韦。有一个野生动物展厅。展厅里有一只狮子。姑且称之为狮甲吧。它从出生起就生活在铁笼子里。孤独的时候,它默默凝视远方。蓝天,小白云,草原上丰富的水生植物,逆风飞翔的马尾,都让它生出无限的向往。“如果有一天你能在蓝天白云下奔跑,那该多好!”想了想,它开始叹气。这冰冷坚硬的栏杆无论如何是它无法逾越的。一天晚上,展厅的工作人员下班了。另一只狮子b来自遥远的森林。它对狮子a说:“你真幸福。你想吃什么就吃什么。真让我羡慕!”“很孤独,你不知道。其实在草原上自由自在的生活才是最幸福的。”狮子回答道。“自由是自由,但很辛苦。其实你无忧无虑的生活让人向往!”当他们那天分开的时候,两只狮子都在想,过彼此的生活该多好啊!哪怕只有一天。一次偶然的机会,两只狮子成功交换了生存环境。狮子b躺在铁笼子里,每天按时享用饲养员送来的牛肉和活羊。它嘴里嚼着新鲜的肉,在微风中沐浴。很舒服!狮甲终于驰骋在茫茫元野上。感觉天很宽,宇宙无边无际。那些日子真的是白过了。然而,过了一段时间,两只狮子都死了。狮甲在争夺食物时被其他狮子杀死,因为它从小生活在笼子里,战斗力很差。狮子b,过上安逸的生活后,开始烦恼。它想出去。它一次又一次地在铁栏杆上大叫狂奔,用头撞,用爪子撕,弄得自己血肉模糊,仍然无法出去。最后一次,撞在栏杆上死了。因为,它没有安静的灵魂。别人的快乐,别人生活的优越环境,往往很容易被我们发现,成为吸引人的场景,但不一定适合我们,因为每个人的经历、能力、心情、知识储备、家庭背景都不一样。如果你不住在那里,你就不会明白其中的喜怒哀乐。做自己比羡慕别人自然多了。