幸福只有在天上(4)作文900字-小学六年级作文
“同学们,明天参加模拟考试,成绩好才能保本,成绩差才能跟上。其中成绩好的要漂亮,别忘了倒数第二。”班主任吴老师在旁边啐了一口,不时看着林和薇薇。“哼,想叫我们回答,说吧!为什么会这样……”林心里想道。
下课后,林只想把扑克牌放在桌上,和文一家人一起玩。她被老师抢了:“学校规定不许打扑克!再打,就得没收!”
天啊,你连扑克都不会打。林再次失去了力气。就拿出自己的“作词本”,抄歌词。
文在唱双胞胎的《大浪漫主义》。虽然是一首很老的歌,但是挺好听的。林干脆抄下来,甚至上课唱。她又开心了。在学校比在家好。
林高高兴兴地回到家,哼着歌,一进门就跑进屋里唱歌,鞋子也掉了。突然被父亲灌醉:“琳琳!过来!”啊,我父亲怎么了?她紧张地走回客厅。爸爸一放下手里的奥运题,就说:“你怎么了?难道一切都这么简单错了?你还是毕业班学生!你看你忘了把圆锥体乘以1/3,把圆柱体乘以3.14就更蠢了!这个解x,你错了!你是说你,怎么回事?不想上中学?”林一脸煞白地站在那里,真的恨透了。“很明显,你在我上学的时候就告诉我要这么做。我怎么能这么认真呢……”林低声嘀咕道。
回去做,再加上一张海淀英语试卷,这就是今晚的“附加条件”。林又重重地叹了口气。她太累了。
“太苦了这一天什么时候结束?作为学生要不要去做,去考?”林生气地想:“真不知道我爸小时候这么惨,他能忍吗?”
10: 30.我终于完成了作业。林上了床,顺手又拿了一本书。它讲述了温韬公主受不了折磨而自杀的故事。林突然觉得自己比故事里的公主还惨。“我比她差吗?她很好,自杀了,但也很清楚,没有依恋,没有痛苦。早看到我,我干脆自杀了。”林这么一想,顿时一个激灵:咦,这么小就想死,想死又想摆脱,太脆弱了。这脑子是干什么用的?林责怪他的大脑犯了错误,所以他很快打开另一本故事书,静下心来读。可怜的林痛苦得想自杀!唉,林能恢复乐观的心情吗?请关注下一集《幸福只有在天上(5)》。