捡拾幸福_写事的作文700字
一件看似平凡的小事,细细品来,能温暖麻木的心,那就是单纯的幸福。——铭文
我是个“小馋猫”,对嘴巴很挑剔。我一撇嘴巴,放下筷子就跑了。十头牛拉不回来。
我小时候很爱吃虾。虾又红又亮又油,让人不喜欢。每次在家做虾都会很开心。每次吃虾,总是把最多的虾堆在我的盘子里。
后来长大了一点,搬了家,离水产品市场比较远,不怎么买。很久没吃虾了,对虾的感情淡了很多。各种炖、蒸、煮大虾的香味再也不能像以前那样吸引我了。
记得第一学期开学那天中午放学回家,心情很低落。其实中午的作业和下午的听写让我不知所措,心烦意乱。什么!中午要做作业,复习听写。我怎么去的?我心里暗暗叫苦:这不让人活了!
我沮丧地走进屋子,妈妈在厨房忙着,一股水生植物的腥味和泥味向我扑来。中午发生的事情让我很苦恼,所以我决定不去找气味的来源,完成我正在做的事情。但是气味却执意要把我的鼻子当成第二故乡,而且钻进我的鼻子里太没礼貌了,我也没办法。我跑进厨房大声问:这是什么?气味太难闻了,我没等我妈说话就怒气冲冲的出去了。我妈看着我的背影惊讶地说:“这不是你最喜欢的大虾吗?”回到房间后,妈妈的话在我耳边回放,我突然有点后悔。一个声音偷偷对我说:“你在干什么?去帮忙。你不想去吗?”快点走!“想到这,我跑到厨房,有说有笑,拿起水和妈妈一起洗虾…
该吃饭的时候,厨房里有一股浓浓的虾味。我收拾好书包,兴高采烈地来到桌前。与以往不同的是,这种美味的虾肉洋溢着丝丝的温暖和精心采摘的幸福的甜味。