奉献的幸福
老师们,默默的在3英尺的平台上工作,有着平凡而伟大的事业。我父亲就是这样的老师。
每天早上,总有一个人影在电脑前用力敲击键盘;每天中午,打印机前总有一个图形打印练习;每天晚上,办公室里总有一个人在忙碌一天晚上,我醒来上厕所,路过父亲的房间,看到微弱的灯光。走近一看,发现爸爸正在台灯下努力工作。我问爸爸在做什么,爸爸告诉我他在给学生写习题,说学生要多练习。就这样,爸爸整天忙于事业。不仅如此,爸爸还是学校化学奥林匹克竞赛的教练。每个假期都要牺牲宝贵的时间去帮助学生,时不时的带领学生参加培训。不知道牺牲了多少暑假和学生一起去厦门参加比赛。
虽然有人劝他不要那么忘我地投身于这个事业,但他还是全心全意地投入其中。有一次,我和爸爸终于出去散步了。一个同事问他:“什么图?标题已经到顶了。”“苦一点,乐一乐!”爸爸笑着说。我不明白。事后我一脸不解地问爸爸:“我舅舅说的有道理!”爸爸以一颗坚强的心回答我:“凡事都要认真。”
爸爸那么健忘无私,是为了什么?专一,只为别人!有时候很少早回家,我只想到学生。有一次,我妈叫我爸帮她电动车充电。我爸当时在做课件,嘴巴应该是“嗯嗯”的,但是他一心为学生,却忘了收费。第二天,可想而知,我妈要打车上班。
当然,每一次努力都有回报。爸爸先后获得了国家园艺奖、国家贡献奖、省优秀教师奖、第25届全国高中化学竞赛优秀竞赛奖,与同学们一起努力,使他们进入省队,取得了参加全国竞赛的资格。经过苦心经营,会有一些成绩的。
爸爸努力探索,潜心研究,无私奉献。他为社会培养了一批人才,享受着“桃李满天下”的幸福。他在追求社会价值的过程中找到了个人的快乐和幸福,实现了人生的真正价值。我为有这样一个父亲而骄傲!