她住在美丽的鸭梨镇,以绘画为生。街上的咖啡馆曾经是她最喜欢的地方,装饰华丽,宝石闪闪。老板娘是个温柔体贴的女人,穿着绣花旗袍,名叫舒华。傅凌看着镶嵌着钻石的相框,双手不由自主地来回抚摸着。照片中有两个微笑的女孩,一个扎着马尾,一个留着长发。左边的女孩是服务精神的妈妈,右边的女孩是小平阿姨,脾气暴躁,但是很会服务精神。妈妈比小平阿姨小,但是岁月不饶人,所以先死于癌症,没钱治病。她死的那一刻,妈妈还牵着玲玲的手托付给她,一定要找到小平阿姨,玲玲发誓一定要找到。可惜过了几年,妈妈的愿望还没有完成,我有点愧疚。打开门,舒华抬头笑了笑,示意肖童坐在她旁边。傅凌缓缓道:“夫人,来一杯卡布奇诺。”“嗯,也许不是现在。看,我需要刺绣。自己在厨房大厅做?”肖童精神有些无奈,自己哪会呢?但他还是离开了。来到厨房大厅,上菜灵看了看四周,低下了头。“在干什么?黯然神伤。”走进来,拍了拍凌的肩膀,挑了挑眉毛。“你快教我做吧。我要画夕阳。”“哦!我忘了,你是画家。敬业精神好。”衣灵点了点头。舒华走到满是香草味的圆桌前,向傅凌挥了挥手。“加油。”在这个过程中,服务精神略显愚笨,舒华耐心地重复着“不放水!”“别放发酵粉!”“啊你好!做错事!”一下下来,两个人脸上都有有趣的“京剧白脸”。“哦,时间跟不上!”服务精神,大喊大叫。冲出咖啡馆。舒华皱起了眉头。“这个女孩……”