海子说,祝你人间幸福/只愿面朝大海,春暖花开。我欣赏诗人纯洁的心灵,欣赏诗人在生活面前始终保持的纯洁和执着。正因为如此,诗人骄傲地转身向蓝色的大海走去。那里,是我们永恒的精神家园,缪斯的故乡。
然而,我想对诗人说,请停下你的脚步,回头看看这个世界。在汹涌的人群中,一种生活正在蓬勃发展。那里,那里充满了我们火热的青春和旺盛的生命。我爱它,爱这个世界的幸福。
当我早上醒来时,我感到精神焕发,因为我有足够的睡眠,我感到健康,因为我有足够的食物。感觉世界很美好。这个冬天有点暖和,早上的空气清新干燥。而广袤的土地上,已经长出了油绿色的庄稼。我循着生命的芬芳气息,走到大街上,走到小巷深处。生活的潮水在我身边流淌。
多么火热的生活,多么健康的生活。小农和小贩可能不富裕,但今年年底,他们都心情沉重。这种情绪是可靠的、满足的、充满希望的,思想并没有发出太多的光芒,但它们本能地跟随生活的潮流。
米酿的米酒醇香在岁月里飘荡。这种酒尝起来很辣,但闻起来特别甜。我一直很想喝酒。我喜欢清凉的液体灼伤皮肤的感觉。我喜欢热血沸腾,燃烧一点。
反对他们的是那些永远新鲜嫩嫩的蔬菜。躺在安静的竹篮里,等待价格。年穷。贫穷的岁月让灵魂更安全,更少躁动。本地生物用简单的本地口音传递。没有太多的欲望和竞争,这郁郁葱葱的时光,装饰着相互的呵护。
我从一个男人那里买了三十三个鸡蛋。那人用粗糙的大手一张一张地给我拿过来,一张一张地仔细数着。三十三个鸡蛋,19元80分。还有一个轻微损坏。只要20美分,一共是20美元。我默许了。没必要说什么。我不能用硬币来衡量33个鸡蛋里有多少太阳和月亮。三十三条罪状是一个单纯灵魂的倾诉和表白。经历了这一切,我还能说什么?我们应该感谢造物主的恩典。一切都很自然。但是现在对我们来说享受到了,已经是很大的幸福了。
我感谢这位创造者的慷慨。生活简单。一餐一瓢就够了。然而,我们得到了一切。敬畏生命,敬畏自然,在有限的物质世界中体验无限的自由,我们会更加了解生命的美好,珍惜身边的一切。
世界上每一个生命都有它存在的理由。不是每一种生命都因为我们人类而存在。但是我们人类获得了绝对的生存权利。权利有时是一把双刃剑。过度使用权利,在伤害别人的同时,也必然伤害到自己。人们常说,简单是一种福气。用简单的方式达到一种自然纯净的生活,永远保持灵魂与精神的和谐,让生命与灵魂达到一种平和,而不是至高无上的幸福?
我希望成为水边的一株植物。一位诗人写道。生活被归结为一种简洁的真理。这就是生活的本来面目。
我会一直保持我人生的行走姿态,但我不会抛弃我的人生。