我们生活在一个丰衣足食的世界,我们什么都缺。然而,远在山区和印度,他们在那里的生活真的很可怕。和我们比起来简直就是这里天堂那里地狱。以水为例。如果我们想的话,我们不缺水,但是有很多地方很难长期喝水。水有多重要。
水就是生命。没有水,就没有生命。如果有水,就意味着生命的延续。现在社会上有很多浪费的行为,他们不知道水有多珍贵。举个例子,一个城里的孩子很嚣张,但是他什么都做不了,因为他没有实践经验。每次他想开始的时候都会觉得这个事情很简单。城里的孩子没吃过苦,不知道生活的艰辛。而农村的孩子从小就饱受痛苦,往往要靠自己,所以生存能力很强。而我是浪费水的象征。
记得有一次,我一个人在家做午饭,爸妈出去上班,婆婆出去买药,我一个人在家。我在这里很无奈,看着那么多生菜剩饭,不知道从何说起。我不得不展示我独特的武器,——方便面。方便面的制作过程非常简单。我静静的等着水烧开,等了好久他就是不开。结果发现加的水太多,整个水壶都满了,就倒了一半,最后煮开了。我开始静静的等着泡面泡好。吃面条后扔掉泡面,用开水洗手,但是洗完之后忘了关水龙头让水流。我立马去玩电脑,出去买药的婆婆回来了。“啊!为什么水开了!真是浪费!”我立刻想起来我洗手了,忘了关水龙头。我是多么粗心。这种粗心导致了水的流动和浪费。我现在很惭愧。
我还有很多浪费水的例子。总之浪费水是不对的。当我现在回想起来,我为什么这么做,我后悔了。从现在开始我再也没犯过这么小的错误。我把这个奖颁给我,是为了大家节约用水,而不是浪费水。