熊猫作文六年级
嗨!大家好!我叫大熊猫,是中国的国宝。早在1000多万年前,我就活跃在地球上。我的身体只有两种颜色,黑色和白色。我的名字叫熊猫,但是人们总是颠倒着叫我的名字。
我在地球上很稀有,所以我特别受欢迎。无论我去哪个国家,都会出现“熊猫热”。在一次奥运会比赛中,运动员称我为吉祥物。比赛结束后,中国派出了一些大熊猫和运动员去野外!
我非常喜欢游泳。我每天晚上总是和朋友在池塘里呆几个小时。我喜欢吃竹子,竹子每天有几十公斤重。有时候一激动就会抓老鼠吃肉。
等我长大了,我要找个伴侣。另一个同伴和我同时看中了一只母熊猫。为了显示我的勇气,我和另一只熊猫打了起来。我假装用手打她,她没看我就冲过去咬他,血顺着他的脸流下来。最后他捂住伤口逃跑了。
现在,我不仅有一个漂亮的妻子,还有两只可爱的小熊猫!
讲师:
小作者用拟人化的写法写熊猫的可爱。从文字中,我们也感受到了小作者丰富的想象力。