《功夫熊猫2》观后感800字
今天下午,我们在聚会大厅看了《功夫熊猫2》。
这部电影讲述了熊猫阿宝成为神龙大侠,他的主人和愤怒的五虎、鹤、尾数、蛇和猴子捍卫山谷宁静生活的故事。然而好景不长。阿宝面临着新的更可怕的挑战。一只邪恶的孔雀,"沈王爷",创造了一种秘密而强大的武器。他试图摧毁功夫,征服中原。阿宝得知剧情后,和盖世五侠前往凤凰城试图阻止他的行为。但是,阿宝遇到了一种可以“灭功夫”的武器。在战斗中,阿宝回忆起自己的过去,回忆起自己的人生经历,平复了自己浮躁的心,打败了"沈大人",重新成为英雄。
这部电影深深地打动了我:
第一:不要在最后一刻放弃
影片中,阿宝面对犀牛前辈的不信任,面对自己和阿宝的强势。阿宝没有退缩,勇敢地冲上前去;面对99层的楼梯,阿宝没有退缩;面对一次又一次的炮轰,我没有退缩。连一只熊猫都不能放弃,那怎么能放弃呢?面对这些一个个的困难,我们不能倒退,要努力向前冲,让这些“路障”一个个倒下!
二:学会感恩
在电影里,我总是听到这句话“我是谁?”一开始我还在想:老鸭能生熊猫吗?一天下来,我才知道阿宝被接走了。阿宝知道他的来历后,回家对老鸭说:“我终于知道我是谁的儿子了!”老鸭兴奋地说:“谁?”阿宝道:“我是你儿子。”。耶!虽然阿宝不是老鸭亲生的,但毕竟老鸭养了阿宝十几年了。我们无法报答父母的好意。一首好歌《感恩的心,谢谢你……》父母有时会为了我们自己的好而责备和唠叨这些点点滴滴。
三:冷静。
影片中,大师的最后一招是冷静。这一招在本片中扮演了重要角色,在最后的反击中,被用来击败飞来的炮弹。我们真的需要静下心来,学习别人的长处,认真思考自己做错了什么,并迅速改正。
《功夫熊猫2》也教会了我很多很多…