在地球上一个像仙境一样的地方,有几个白色的身影在绿色的竹林中跳跃。一个白色的,没有任何瑕疵,像一个白色的天使。他们应该为自己有一件白大衣而高兴。但是这些可爱的天使只能逃避人类的猎杀!
有一天,一只熊猫刚刚学会走路。因为调皮,悄悄离开了族群,想出去找点东西玩玩。我不想生活在父母的保护下。“玩了一整天,我又累又饿,”小熊猫边走边说。突然,它的眼睛亮了。——《好多竹子》根本没看到竹子下面的夹子。我看到他胖乎乎的身体冲到我面前的竹子上。我看到他踩进了夹子,血止不住的往外流。突然,白色的皮毛变得血肉模糊。“哇~哇~哇……”小熊猫的眼泪像珍珠一样一颗颗掉下来。
这一切让住在这座山上的女孩?“亚雅”看着他的眼睛,看到了小熊猫的眼泪。哭声让他心软了。他上前掰开夹子,放开熊猫,用刚从山上捡来的草药盖住伤口。叫小熊猫赶紧走,可是已经来不及了。猎人回来了!他们用枪逼着小女孩抱着熊猫,小女孩没有屈服。小熊猫逃跑后,疯狂的猎人杀死了小女孩。
猎人走后,熊猫把亚雅的尸体带回族群安葬。那一天,白熊猫披上黑纱布,痛哭了一天。当她脱下纱布时,她发现自己已经黑白分明了。熊猫的命运就这样结束了.