我和大熊猫作文600字-小学六年级作文
今天上课前,老师突然问我们:“你知道大熊猫吗?”“知道!”学生们齐声回答。然后,大家七嘴八舌地聊起熊猫的特点。
我第一次见到大熊猫是在四川的动物园,七八年后,但我不记得它是什么样子的了。但是在电视上经常能看到大熊猫憨直的样子,总让我觉得亲切。它好可爱,胖乎乎的身体上披着黑白相间的毛皮大衣,即使在寒冷的冬天也不会觉得冷。特别突出的是那双标志性的熊猫眼睛,好像永远睡不饱一样。直到学了课文《在大熊猫的故乡》,对大熊猫的习性有了更深的了解。
老师的问题让我想起了今年要送给台湾省的两个“国宝”——团团和袁媛。他们的名字是从成千上万个名字中选出的。他们为什么取这个名字?这里面有很深的含义。甲午战争期间,日本强行与清政府签订不平等的《马关条约》,台湾省落入日寇魔掌。抗日战争胜利后,台湾省被国民党占领。港澳回归后,台湾省没有回到祖国的怀抱。原来台湾省当局一直想独立。
现在,人民政府把两只大熊猫送给了台湾省,取名为团团和袁媛,意味着台湾省和大陆要团团圆圆,早日实现祖国统一。
在网上浏览过团团照片。他们真的像两个和平大使。希望他们能传递出祖国人民无比的友谊和殷切的期望,为祖国早日统一架起一座桥梁。
邮寄:浙江省瑞安市塘厦镇青少年活动中心六年级林菲丽325204
(导师:林秉成)