游西岭雪山作文六年级
发布时间:2022-02-11 18:50:34 查看人数:71
冬游西陵雪山
西岭雪山滑雪场是中国规模最大、设备最好的大型滑雪场、雪地游乐场、草地和高山草地运动游乐场。位于成都平原大邑县西陵雪山。它是一个风景优美、气候宜人的著名国家风景区。以唐代大诗人《绝句》“西陵窗含雪,门泊吴栋万里舟”而闻名。西岭雪山一年四季都有自己的特色:春天享受詹妮弗,夏天休假,秋天看枫叶,冬天滑雪。
2011年正月初四早上,我们一家人驱车来到西陵雪山脚下的售票处,才发现这里人特别多,早就排起了长队。等了大约两个小时后,我们乘观光巴士去了滑雪场。这里全是白色的。有人在堆雪人;有的在滑雪;有些人在打雪仗。看到他们玩得这么开心,我迫不及待地想开始玩。
首先我们玩了“雪地飞碟”。排队的时候听到别人的尖叫声,心想这一定很吓人。看着陡峭的山坡,我更加紧张,闭上了眼睛。轮到我和我妹妹了。我鼓励自己:别怕,别人不都这样玩吗?我们坐在“雪地飞碟”上,工作人员把我们推开,我和妹妹旋转着下来。我吓得尖叫起来,心怦怦直跳,通过了“减速网”。“雪地飞碟”的速度慢了下来,然后冲上去冲到底。才让我有了一种如释重负的感觉。
“雪地突击艇”就更可怕了。看别人玩的时候,听到的尖叫声让我感到害怕。看着这个斜坡比以前陡多了,地面极不平整,吓得我魂不附体。在父母的鼓励下,我们三个孩子毅然鼓足勇气站出来,以风的速度,难以想象的速度,不平的地面,摇晃着我们,玩了一场“雪奔”。
在西岭雪山滑雪场,还有“雪上汽车”、“狗拉雪橇”、“热气球”等游戏。由于时间有限,我们没有时间玩。我期待着下次在这里参加所有的比赛。