武夷山的作文六年级
我们家乡有一个山坡,那里种着高大的桂圆树。
每年三月,郁郁葱葱的桂圆树上都会长出黄色的新叶。米黄色的花开了,花上长满了树,远远看去像巨大的蘑菇。桂圆树上长花的香味充满了清香,吸引着飞舞的蜜蜂和五颜六色的蝴蝶,为桂圆树增添了无限的生机。花落了,桂圆树上长满了一串小桂圆,有大豆那么大,壳嫩黄色。七八月,龙眼成熟了,低垂在地上,弯曲着树枝。这时,桂圆的外衣变成了褐色,大而圆的桂圆像弹珠。你挑一个,剥掉皮,一层白色透明的果肉紧紧包裹着黑色有光泽的种子,就像龙的眼睛。如果把桂圆放进嘴里,轻轻咬一口,甜甜的,细腻爽口,就像吃蜂蜜一样。
龙眼不仅好吃,而且营养丰富。我多么喜欢我家乡的桂圆树。
听说武夷山很美,是个人的仙境。我也想看看。
暑假的时候,爸妈带我去武夷山,我终于如愿以偿了。我很激动。
当我们到达武夷山时,导游首先让我们乘竹筏。我们坐在竹筏上,一边看着海峡两岸的风景,一边听着摆渡人介绍的美景。看到微风吹来,岸边的竹子都在颤抖,我不禁想起了那首诗《风》:“如果你落下三片秋叶,你就能在二月绽放。渡河千尺浪,入竹坡。”突然,我看到远处有一块巨大的石头。我指着大石头喊道:“大家快看!怎么这么像汉堡?”“那个汉堡是草莓的!因为草长在上面,所以……”我妈也笑吟吟地说,逗得大家哈哈大笑。笑声还没有结束,老太太继续介绍另一个风景。“你看,那是云夫山。有三座山峰,是传说中的“三姐妹”。大姐爱花。每年春天,她头上会开出鲜红的花。二姐爱摸粉。她碰了过期化妆品,皮肤过敏。最后一个是他们的小姐姐。她没有坐车交钱,所以肚子很大……”我被迷住了。“你看九曲河! "听了父亲的话,我想起了另一首诗:“九曲黄河满沙,浪淘风扬地。现在直接去银河,去牵牛织女家。”突然,我妈又插嘴了。她说:“我们可以用鱼食喂鱼!”我试着向前扔,果然,活泼的小鱼抢到了食物。“清澈的水中有小鱼!我们去抓鱼吧?”“好,好!”每个人都穿着救生衣,跳进水里,玩得开心.
我们还去了青龙瀑布、濠山坡和虎啸岩仅仅五天就过去了,真让人吃惊。
啊!我爱你——美丽的武夷山!