小学生旅游作文600字 武夷山之旅-大红袍茶园
武夷山之行后的第二天早上,天气很好,我们去参观了大红袍茶园。大红袍的山路比冯天有的路好爬得多。一点都不陡,而是平稳。走在路上给人一种轻松愉快的感觉。
走进大红袍茶园,里面的茶树品种很多,茶名真的很有意思:老君美、佛手柑、北斗、补仙田、水金桂、武夷金桂……这里的茶叶品种历史悠久,很多都有几百年的历史。这些茶叶像春天刚刚长出的花蕾一样绿。看水仙茶树。它的花蕾像春天刚刚长出的花蕾一样绿色可爱。还有武夷金桂,出自白岩莲花峰。厚厚的深绿色茶叶在阳光下发出金光。水甲虫的叶子是绿色和黄色的,就像秋天漂浮的黄色叶子和春天发芽的绿色叶子,形成了如此奇妙的颜色。
我们继续沿着石头路向上走。来到一个小河谷,那里的水“猛扑”在岩石上,仿佛白色的手指在演奏优美的音乐,让人感到干净清爽。我们沿着河谷向上走了几步,终于看到了山中岩壁上的三个红字“大红袍”。几棵大红袍茶树立在红字旁。在路边的石碑上看了《大红袍记》,发现这些茶树在这里已经有几百年了,还稳稳的立在岩石旁的山谷里,真的是当之无愧的茶!
看完“大红袍”茶,我们往回走。山谷的怪石里,溪水一路唱着,阳光若隐若现。我们在一个亭子里坐下来休息了一会儿。这时,我发现座位不远处的岩石上有一个蓝色的东西在爬行。爸爸说是蜥蜴。这只蜥蜴太神奇了。它的背上有一条亮蓝色的条纹。这时,它正穿着一件黑色和蓝色的燕尾服,冲向舞会。
大红袍茶园那么多茶树。每棵茶树看起来都生机勃勃,充满活力。仿佛每一片茶叶都有新的生命在晃动,这美丽的大红袍茶园!大红袍茶园真的是一个生动的茶叶博物馆,真的大开眼界!