武夷山作文800字-小学六年级作文
武夷山
这个暑假,我来到了武夷山,一座群山环绕的城市。
从车上看,武夷山第一山————天佑峰,在蓝天的映衬下,给人一种壮丽的感觉。天佑峰耸立在群山之中。
刚进入景区,迎接你的是一大片绿色草坪。草坪上的花是那么生机勃勃:有的像是被水搅动的波浪,有的像是害羞的小女孩,有的像是充满骄傲的大哥哥。看,那一簇簇笑脸绽放着他们完美的人生,仿佛在参加武林大会。草坪旁边还有一个大荷塘。荷花忽高忽低,有的轻轻浮在水面上,有的高高地停留在水面之外,有的在旁边窃窃私语。偶尔有几滴晶莹的水珠在上面滚动,阳光照在上面。
经过茶洞和云巢,我们到达了天佑峰脚下。我一抬头,看到天佑峰生机勃勃的站着,太牛逼了!爬到一半的时候,我累了,气喘吁吁,大汗淋漓。我们坐下来喝水,休息了一会儿,继续攀登,终于到达了山顶。我站在一块大石头上,看着一望无际的群山,只看到山峰之间的白雾。凉风吹来的时候好舒服。我就这么跑了。我周围的风景很美。蓝天上的白云离我们很近。最有趣的是山下的景象。车小如蚁,屋小如笼山顶上还有一个宋美龄舞厅。一进一楼大堂,就被浓郁温暖的民族气息深深吸引。高高悬挂的白色大灯发出淡黄色的暖光,给人温暖的感觉。
从天佑峰下来,我们来到了第一眼。虽然天空阴暗潮湿,但我看到两座山峰之间形成了一道天然的裂缝。
下午,我们来到一号码头,用九溪竹筏进行漂流。小溪清澈碧绿,像一条柔软的绿色缎子。我可以看到水中的鹅卵石和可爱的鱼。我忍不住拿出食物逗鱼开心。摸着绿油油的小溪,看着鱼儿追逐嬉戏,真有意思!很多奇石我都忘不了,上上下下的乌龟,象鼻岩,天王峰最有趣的是“上上下下的乌龟”。从正面看,它就像一只乌龟在伸着头试图爬上来。竹筏穿过石头,回头一看,像是一只钻进水里的乌龟。当竹筏慢慢驶入溪流深处时,一天的旅程结束了。
武夷山真的风景如画!这真是一次难忘的旅行!