武夷山游记作文600字-小学六年级作文
五一假期,我们一家人驱车穿越浙江、江西两省,来到福建著名的旅游胜地武夷山。过几天,我们参观了虎啸岩、冯天有等景点,爬了许多山,其中最难忘的是竹筏漂流。
那天天气不太好,下了一场大雨,但是导游说:“在雨中漂流是必然的,没有味道。”当我们登上竹筏时,渡船夫开始航行。一路上,溪底的鹅卵石随处可见,溪水清澈见底,远处的山峰云雾缭绕,若隐若现。渡船夫一边支撑一边说:“我们今天要游过九弯十八弯。有的溪流可以伸出去触底,有的则有28米深。”听了这句话,我不敢在竹筏上乱动。我们来到一个角落,溪水很急,水溅到我脸上,又冷又冷。我们来到一个峡谷,两边的岩石像汉堡包、乌龟、蟾蜍等等每一个都栩栩如生,有着动人的传说。竹筏游来游去,一个接一个。当我们来到散曲时,岩石上有一个又一个大洞。摆渡人说:“这叫悬棺,上面放棺材。”我们朝他的方向看去,果然,洞里有很多木头。棺材是怎么放上去的?还是个谜,没人知道。在竹筏上,我们还看到了武夷山的象征——云雾山,像一个苗条的女孩,与大汪峰相对。传说一个仙女被玉帝打破天规变成了石头。经过九个弯道后,它进入了一个类似“热带雨林”的河段。海岸被茂密的森林覆盖,向水面倾斜,几乎覆盖了水面上方的天空。船夫说起南美亚马逊雨林的时候,确实有点风格,虽然小。看到摆渡人划水有点用力,就用伞柄学习摆渡人的动作。划了一会儿,手很酸痛,就躺在椅子上一边休息一边欣赏风景。穿过雨林,我们已经走到了尽头,但我还是完不成。
武夷山,太美了,让我怀念!