武夷山之旅作文900字-小学六年级作文
韩孙渔605爱山小学
早上第一缕阳光射进k197列车时,我醒来发现列车已经到了武夷山火车站。虽然八月份的天气特别热,但此时此刻我感觉不到热量。一离开火车站,我的睡意立刻被新鲜的空气赶走了。
这次旅行的第一站是武夷山著名景点——天佑峰。我们在一个广告牌上看到了一个醒目的大字,写着“不要登天游之巅,枉此行”。武夷山,东南部称七秀甲,天佑峰有“桂林山水甲天下,不似武夷山”的美称。我们来到天佑峰脚下,仰望天佑峰。这座山像一块巨大的石头。面对我们,没有树,岩壁灰黑。自上而下,由于几千年的雨水侵蚀,形成了无数平行的小石槽。下雨时,水沿着小水槽“冲”下来。从远处看,好像有几块白色的布在晒太阳!这就是著名的“太阳布岩”。
我们沿着光滑岩壁上凿出的石阶慢慢地爬着。因为山很陡,上山的路上只能经过一个人。爬的疲劳可见一斑。大约30分钟后,我们来到了半山腰的凉亭。我低头看着栏杆,觉得自己仿佛悬浮在半空中。下面爬山的人就像一条蠕动的龙,很美。下山回头一看,大家都会暗暗惊叹:好美!山脚下的九曲河潺潺,四面环山,像一条s形玉带,穿梭在群山之间.
努力出汗后,我们终于爬到了天佑峰的山顶。这时候我真的累坏了,但是一阵凉风吹走了我全身的酸痛。站在山顶上,眺望远方,可以看到武夷山的美景:层层青山从地面升起,云雾环绕着群山,给人一种云雾中的雾的感觉,九曲河倒映着群山……我在群山中度过了一个艰难而愉快的早晨。
下午,我们来到武夷山自然保护区,那里绿树成荫,流水潺潺。人们感觉自己走进了原始森林。这里的空气达到了国家一级指标,就像一个天然的氧吧,让人心旷神怡。自然保护区主峰黄岗山海拔2158米,是中国大陆东南部的最高峰,被誉为“华东屋脊”。这里有山有水,符合我们出来的目的。爬山累了就脱鞋,坐在岩石上,双脚泡在冰冷的风景里。那种感觉真的很惬意!看到景区最大的观音瀑布,不禁想起李白的一句名句:疑似银河落九天。
武夷山之行虽然艰辛,但我乐在其中,流连忘返。朋友,有机会你会亲身感受。