关于游记的作文700字 武夷山游记——九曲漂流
8月11日星期四多云多雨
久闻“武夷山天下第一”。今天终于和父母爷爷奶奶兄弟姐妹一起去武夷山度假了。真的是“耳闻不如目见”。一旦踏上武夷山的土地,就会感受到它的美景和细雨,更像是仙境。
午饭后,我们迫不及待地想去漂流。九曲河漂流是武夷山最经典的旅游。我们买了票,我和哥哥买了两把水枪,就兴致勃勃地坐在竹筏上,穿上救生衣,准备出发。只见摆渡人撑起竹竿,竹筏缓缓离岸,开始顺流而下。九曲河的水真的很绿,仿佛翡翠是一块一块做的;九曲河的水非常清澈,可以清楚地看到河底鱼的每一个动作;九曲河的水真的很凉。从水面飘来的风突然吹走了热量。九弯十八弯,蜿蜒自如,山峦起伏,时而感受溪水慢时的美,时而感受溪水快时的刺激。动静结合,动变化景,美不胜收,爷爷忍不住哼起了小曲。有点“人在碧波上航行,在画报世界里旅行”的感觉。
九曲河之美,不仅仅在于水美,还在于山奇。这里的山是最好的丹霞地貌,几千堵高耸的墙和一些不寻常的“雕塑”,既奇怪又美丽。比如有一块石头,很像悉尼歌剧院。我从摆渡人那里听说悉尼歌剧院的设计师们是受看到这块石头的启发。不敢相信自己的眼睛。原来著名的悉尼歌剧院是模仿武夷山的奇山怪石。真是大开眼界!一路上,我们还看到了一些像青蛙一样的山峰,一些像乌龟一样的,一些像树干一样的,一些像鹰的嘴一样的……栩栩如生,让人不知所措,真的名副其实!
武夷山不仅风景优美,而且文化传奇。朱著名的理学家来自武夷山。大汪峰和云雾山的神话故事,千古传诵。在我们漂泊的路上,也看到了一个让人感到不解的谜,那就是悬棺。据说国内外考古学家都无法合理解释古人在没有现代交通工具的情况下是如何把悬棺挂在高山上的。我也绞尽脑汁,但是想不通!我不得不佩服古人的智慧!
不知不觉,在不断的赞叹中,我们已经漂过了九曲河的九弯十八弯。再见,九曲溪,我会再回来的!