武夷山游记1200字以上
听说爸爸要带我去武夷山玩三天,兴奋得睡不好觉,盼着七月八号。
(1)美丽的灵奇洞
我等着,希望着,终于等到7月8日。一大早,兴奋之余,我迫不及待地坐上了停在父亲学校门口的2路公交车。在车上吃零食的时候,我们在车上谈笑风生。不知不觉,经过几个小时的长途跋涉,我们来到了风景如画的灵奇洞。
我抬头一看,天是蓝的,两边的树是绿的,树上各种各样的鸟在鸣叫。难怪它们被称为“鸟类的天堂”。看着小池塘,有许多小鱼在快乐地玩耍,映着两岸的植物和亭台楼阁,水面上漂浮着一些黄色的树叶,让人感到快乐和放松。
我抬头向前看。哇,“灵奇洞”的三个红色楷书字高高挂在悬崖上。下面的小溪清澈见底,仿佛是一面人人都爱的透明镜子。我用手摸了摸小溪,哇!太酷了!好像是一大块冰。我坐在船上,带着用钢笔和墨水都写不出来的兴奋慢慢走进山洞。两边的石墙,头顶的石笋,还有钟乳石都怪怪的,有的就像头上倒挂的鳄鱼,笑着看着我们,还不时流口水;有的像一尊佛像,坐在那里微笑着问候我们;其他的就像擎天柱,挺拔,撑起一片天空。
过了一会儿,我们出了洞,进入了风洞。这个风洞,名副其实,是一个很冷的洞。但还没钻进洞里,就感觉迎面吹来一阵冷风,浑身起了鸡皮疙瘩。越往里走,越冷。我赶紧跑出去,不想看风景。
然后进入了艾云洞。那里好多了,不再冷了,还有花果山水帘洞的奇特景观,天上故宫里玉帝睡觉的龙床,法国的埃菲尔铁塔。让人带着太多的东西,太多的东西去看。在向导的引导下,我们顺利地出了洞。突然,一股热浪迎面扑来,我的身体仿佛被灌满了铅,再也走不动了。只好滑下山,吃了午饭,出发去武夷山。
(2)九曲河漂流
经过几个小时的长途旅行,我终于到达了武夷山。导游告诉我们好好休息,明天早上7点20分准时到达九曲河去漂流。我高兴得跳了三英尺高,以为我终于可以去漂流了。第二天一早,我起了个大早,站在酒店门口等着车的到来,带着我们去九曲河漂流。到了那里,我们看到,哇,小溪的水平面就像一面镜子,清澈见底。两边的树都想流成绿色,映在水中更漂亮。这时候一阵微风吹过,水面波光粼粼,使得水中映出的景色更加迷人。它确实是中国最美的溪流!我催父亲去漂流。我们一到小溪边,几个船夫就上前要我们去他们的船上。我们婉言谢绝了他们的好意,选了一个竹筏,做好座位,立刻从包里拿出水枪,灌满水,组装好,开始猛烈攻击其他竹筏。其他人经不起我们的猛烈炮火,瞬间被打得溃不成军。我笑了,差点从竹筏上掉下来,掉进36米深的小溪里。幸运的是,我父亲抓住了我,救了我一命。然后,我们撑起竹筏,划着桨。岁月不饶人,一眨眼一个半小时就过去了。我依依不舍地离开了中国最美的溪流九曲河,踏上了去天佑峰的旅程。
(3)攀登天佑峰
吃过午饭,我们来到了天佑峰脚下。那里绿树成荫,青草频频向我们点头,水面波光粼粼,没有竹筏漂浮,给人一种美丽的意境。我抬头一看,哇,这么高,这么陡!不禁心里打了个大疙瘩:我能爬上去吗?但是没多想。我三步两步冲到前面,手脚并用爬了上去。吓了不到一半,累得气喘吁吁。我回头一看,啊哈,大部队都被我甩在后面了。只有几个人紧紧跟着我,包括一个小女孩!而且没有任何疲劳的痕迹。我看到了,心里忍不住羡慕她,自己也有点不甘心。于是,我挣扎着爬上了天佑峰。
当我到达山顶时,我环顾四周。哇,大片大片的绿草,高耸的山峰,u型马蹄形的九曲河现在展现在我眼前。湖、草、山、竹筏构成了一幅无可挑剔的画面。我想到了杜甫的“将是终极,其他的山都在天空下显得矮小”很快,一个又一个上来了,又一个下来了。我们在上面休息了一会儿,然后踏上了回去的路。