愉快的武夷山之行作文800字-小学六年级作文
今年暑假,我妈带我去了福建武夷山。在学校无聊了这么长时间,听说要去旅游,激动得心里像只小兔子。娟不要阿姨?景宜坏梅谭晶小蓝焦黄娜焦
我们从上海出发,坐了一夜火车。第二天早上,我们终于到了武夷山站。早上,导游带我们去爬武夷山的第一座山峰,——天游峰。爬山时,我们欣赏了武夷山的美丽风景。中午,我们终于到达了山顶。站在山顶上,我们真正体会到了“其他的山在天底下都显得矮小”的感觉。但最深的感受还是一个字:累!这时,我发现在绵延下山的小溪里,竹筏载着游客在山里蜿蜒前行,场面壮观。我真的很想坐在这个竹筏上,体验一下漂流一次的滋味!
我的愿望很快就实现了。下午导游带我们去体验“竹筏漂流”。竹筏终于到了!我和妈妈都很兴奋。我们穿上救生衣,在摆渡人的带领下小心翼翼地走上竹筏,坐在座位上。摆渡人拿起长长的竹篙,用力一推,竹筏向前驶去。突然,凉爽的小溪从竹筏的缝隙溢出了我们的脚。虽然太阳在头顶上燃烧,但一种凉爽的感觉蔓延开来。我舒服地躺在椅子上,偶尔吹一阵风,感觉很舒服。我已经随风飘走了。这时,妈妈递给我一包饼干,我疑惑地问她:“这是什么?”“鱼食。”“哦。”我赶紧撕开包装袋,捡了一些扔进水里。突然发现饼干一瞬间没了!我往水里多洒了一点,仔细一看,哈,原来鱼把饼干都吃了。我突然有了兴趣,不小心把整袋鱼食倒进了水里,但是这一大滩鱼食很快就被消灭了。看来九曲河真的是鱼的天堂啊!
在漂流的过程中,我们一边欣赏着两岸如画的风景,一边听着摆渡人滑稽的“解说”。这时,他指着附近的一座山说:“这座山叫草莓汉堡,因为草长在山顶上,形状像汉堡包,食物只有发霉时才会长草,所以叫‘草莓汉堡’! "我们听着,笑得前仰后合。然后,我们看到了“竹头山”和“玉米山”.
这次武夷山之行开阔了我的视野,增长了我的知识。这是一次愉快的旅行。