美丽的武夷山_六年级写景作文600字
武夷山,所谓“麻雀虽小,五脏俱全”。在这个晚春,我和妈妈一起享受那里独特的风格。
一上车,也许是春天的生机渲染。这位被当地人称为“周奶奶”的周导游迫不及待地向我们介绍了黄山的奇观、桂林的秀场、傣族的英雄、花月的危险和西湖的美景。
两天的行程伴随着山河,可以感受到春天精华的丰富,自然创造的结晶。
泉水,黄龙港。从踏入黄龙港的那一步,没有嘈杂的哨声,反而有滚动的鸟鸣和轻飘飘的春风微微触碰树梢的沙沙声。你会觉得每一片叶子,每一片草,每一朵花,每一滴水,甚至每一寸土地,每一股带着春天的气息,都会成为你的最爱,它们的美好会与你交融。那些以前看过的名家。
春山,天佑峰。“不去天堂旅行,就白旅行”。这是武夷山人对天佑峰的赞美。那天,天上下着雨,我们8点整出发去天佑峰。这个地方不是历史遗迹,而是大自然的杰作。一块块岩石仿佛是大自然用巨斧削出来的,再用美术刀刻出来的,让人为大自然的底蕴和力量所震撼。它真的不是一个空洞的名字。
但是,我的体力有限。和我一样,和和我一起旅行的“七狼”在半山亭野餐,边吃边欣赏九曲河。
春游,九曲河。五邑之魂在九曲溪。不漂竹筏是人生一大遗憾。我拿着相机,和妈妈坐在竹筏的顶端。我视野开阔,一目了然,没有一丝云彩。我感到放松和舒适。小溪很惊讶,但没有危险。水绕着山转,石头和树交替着。看风景很有趣。在木筏上与“野”谈笑风生,为淡淡的春光添浓妆。
在周导游的几首民歌的伴奏下,武夷山之旅结束了。回来的路上心情很好,顺便一路带回了春光.
武夷山位于福建省西北部,福建省和江西省交界处。这里“三三”清水(九曲河)和“六六”奇峰(三十六峰)构成奇特的自然长廊,被誉为“天下第一”。
天佑峰巍然屹立,是武夷山第一度假胜地。我们来到山脚,抬起头。山路蜿蜒曲折,又高又陡,游客们像长长的细队一样蠕动着。无限风光在于险峰,很难爬到山顶。环顾四周,武夷山尽收眼底。大自然的鬼斧神工把武夷山削得又陡又陡,染成红色,十分壮观。一条弯弯的玉带,四面环山,美不胜收。这是九曲河。红岩和九曲河构成了世界上罕见的碧水滩悬崖奇观。
九曲河,因武夷山周围的十八弯而得名,全长约19里。我们登上竹筏,穿上救生衣,坐在竹椅上。只见溪水清澈见底,河两岸树木青翠,竹子丛生,让人心旷神怡。到了散曲河,看到悬崖上竖立着两个船棺,据说有3800多年的历史。船棺作为武夷山最具传奇色彩的景观之一,千百年来一直被神话中的祥云所萦绕,投射在每一个路人的心中。
竹筏继续在水中漂流,我们的心情就像小溪里的鱼,欢快地跳动着。抬头一看,二曲溪前站着两座山峰。椽子上说溪北是大汪峰,大汪峰高数百米,顶大腰细。它是武夷山最雄伟的山。小溪的南面是云雾山,这是武夷山最美丽的山。云雾山的插花靠近水,在独立的小溪旁边,山顶上有美丽光滑的悬崖和绿色的植被,像一个髻。从水面上看,就像一个美丽的女孩在沉思.