游武夷山记作文600字-小学六年级作文
武夷山旅游
今天,我们一家人坐火车来到武夷山。一路上,我打开窗户,看着外面的风景,赞叹道:“好美!”一边看武夷山的美景,一边唱歌。跑来跑去,以为火车会快速开到美丽的武夷山。
到了武夷山,第一个景点就是竹筏。登上竹筏的时候,呈现给我的是清澈见底的湖水,高耸的山峰和各种形状的奇石。它真的很美,就像人间仙境。我坐在竹筏上,看着清澈的湖水,脱下鞋子,把脚伸进湖水里。太酷了。一路上,摆渡人介绍了九曲的美丽传说。一边听一边拿起相机把武夷的风景拍进相机带回家和同学们分享。竹筏停了下来。我和哥哥姐姐一起玩水。看,鱼快乐地游着。我伸出手抓住了它。卷起裤子跳进水里。用纱布渔网钓起一条小鱼。妈妈走过来说:“这是小鱼的家。我们把小鱼放回家吧。”于是,我们高兴地把小鱼放回了小溪里。竹筏继续往前划,打九曲。
我们去了第二个景点,天佑峰。当我从底部抬起头时,密集的人群爬了上来,就像蚂蚁在移动。一路汗流浃背,到了危险的地方,手脚并用。我低头一看,吓得麻木了,但还是继续爬。后面的奶奶挣扎着爬起来,我向奶奶伸出手。“奶奶,加油!”在我的鼓励下,奶奶慢慢地跟了上去,我们爬到了天佑峰的山顶,真的感觉其他的山在天底下都显得矮小了下山时,我和哥哥姐姐们唱着歌冲下山去。我不小心弄坏了胶水。我妈扶我起来,告诉我上山难,下山更难。注意安全。一阵微风吹过,我们下山了。
啊,我在武夷山爱你,因为深深感受到了你的美丽,所以下次一定再来。