武夷山游记作文800字-小学六年级作文
我们一行早上八点到达武夷山,吃了一顿特别的早餐,就上车去参观武夷山,武夷山有“桂林山水甲天下,不如武夷山”的美誉。导游说:“曲曲山转,水从一个峰流到另一个峰。是武夷山水完美结合的最好写照。”的确,武夷山和武夷山从来没有分开过。著名作家刘形容得好:丹山是武夷山的铁骨架;清水是武夷幽幽的灵魂。丹山和碧水就像是恩爱的伴侣,在耳畔诉说着爱情故事,永不分离。坐在车上,从窗口望出去,群山耸立在烟雨之中,群山云雾缭绕,如仙山琼阁,十分壮观。仿佛行走在天界。
现在,导游带我们进行了一次精彩的旅行。位于九曲河南岸,有种神秘感。我们只带着银丝走出去,银丝越来越窄,但我们走了很久。看不见了,蓦然回首,就像一个于夫把一座山一分为二,站在山上,感觉身体一阵寒意。夏天站一会儿,可以排热,感觉凉爽舒适。当代著名学者的诗表达了我的敬佩之情:“东周出,南宋有朱;中国古代文化,泰山和武夷。”
“两座婀娜多姿的云雾山,插花迎水为谁”。云雾山就在眼前,再看大汪峰,雄伟壮丽;一个漂亮,苗条,帅气。国王和女儿之间的爱让这座山更加美丽。武夷山,有仙界和世俗的奇观,甚至故事也像风景一样美丽。她爱上了国王,被铁鬼发现了。她报告说,玉帝一气之下,把她和国王放在一座山峰上,把双方隔开,这样他们就永远不会见面了今天,看着周围的风景,他们不再觉得自己没有生命,仿佛人类给了它一个灵魂,一切都变成了精灵,在人们心中播下美丽的种子。
九曲河畔,每块石头都有美丽的传说,每座山都有美丽的故事,甚至每座茶园、每棵茶树都有千百一个故事。
也难怪刘很动人:“武夷山集天下之美,我愿乘长风再来。”当代书法家潘竹兰先生写过一首关于武夷山水的诗:“这样一座名山,最好的去处是哪里?水不多。”
武夷山的水让人忘记了从古至今的回归,和梦中的天堂没什么区别。这种独特的丹霞地貌和美丽的风景让我觉得自己置身于人间仙境,享受着大自然的画面。等我老了,我会在武夷山定居,一个美丽的风景。