观光列车直接把我们带到了冯天有站。大家下车,走上山路。鸟儿在树枝上歌唱,蝴蝶一路在草地上飞翔。仰望蓝天,高高的天佑峰耸立在我们面前。我们仍然在山脚下。这个峰值真的很高。爬到山顶需要很大的努力。
我们开始爬山,天气酷热,阳光明媚,石头上的扶手很热,这让我们爬上山顶更加困难。绿叶在阳光下散发出耀眼的光芒。远处的群山连绵起伏,形状各异:有的像刺猬,有的像茶壶,我们边走边欣赏这迷人的美景。这时,我听到了远处流水的声音。我跟着声音走,想看看。当我们走进一个狭窄的洞口时,我们突然觉得眼前一亮:我看到一条清澈凉爽的小溪从高高的悬崖滑下,流到下面的一个小池塘里,溅起水花。站在水池边的石阶上,我用手轻轻摸了摸清凉的溪水,把水抹到脸上。在这个炎热的夏日,我的心突然感到无比的凉爽。这个洞穴真的是一个凉爽的自然空调,很多游客在这里小憩,享受自然的凉风和凉爽的泉水。
休息了一会,我们继续沿着陡峭的山路往上爬,扶着滚烫的扶手,一步一步往上爬,头上大汗淋漓。爬山的时候,我扇扇子,看绿树青山。我们终于爬到了半山腰的一个亭子里。我们坐在石凳上,往下看。蓝天白云映在绿色的湖面上。几座遥远的山峰形成了一只可爱的小乌龟。他微笑着看着我们,好像我们在为爬山而欢呼。
在上山的路上,我们遇到了一群爬上山顶下山的游客。那天我们出发的有点晚,太阳太热情了,大家都有点累。爸爸看着每一个累的人说:“今天我们就爬到这里吧。今天太热了。恐怕大家都会中暑。下次我们早点出发去爬山吧。”。就这样,大家在亭子里休息了一会儿,开始下山。下山的路比上山的路难。大家小心翼翼地走在陡峭的石阶上,慢慢地走下山路。
虽然那天没有爬上天佑峰,但一路的美景和清凉的泉水吸引了我的注意力,也给我留下了深刻的印象。下一次,我一定要早点出发,努力爬上天佑峰。