天下没有免费的午餐作文500字-小学六年级作文
大发明家爱迪生经过反复失败,想出了一个公式:天才=1%灵感?99%的血和汗。是的,世界上没有一次性的成功,没有不开花结果的树。要成功,首先要付出努力,要结出果实,首先要开花结果。“不劳无获”,错误的方式是否打破了这个颠扑不破的真理?
天下没有免费的午餐,这是时代智慧的结晶。知道了这一点,很多问题就可以解决了。树木如此茂盛的原因是它们经历了严冬的考验。白云之所以这么白,是因为他们接受了自然界从数量到质量的变化。大自然如此美丽的原因是它孕育了无尽的生命和希望这是客观事物的启示,也是人生的真谛。
每个成功人士的另一面都隐藏着无数的辛酸。他们的成功是通过不懈的努力获得的,奋斗是成功的最好诠释。我们要明白,不付出就什么也得不到。明白了这一点,失败后就不会沮丧,反而会重新振作精神,继续努力。因为世界上没有免费的午餐,劳动是获得一切的最好手段和最好方式。我希望所有人都能意识到这一点,用我们勤劳的双手和血汗开始我们的事业和新生活。
(有点无聊!请收录和指导!)
也不...