没有免费的午餐作文500字-小学六年级作文
没有免费的午餐。
美国政治学者杜兰曾经说过:世界上没有免费的午餐。是的,这个道理大家一定要懂!没有,今天我们看了动画片《宝葫芦的秘密》。
王宝,一个小学生,成绩不好。一次偶然的机会,他在钓鱼的时候得到了一个宝葫芦。这是一件神奇的事情。你让他做什么他就做什么,但经常让王宝哭笑不得,吃棋子,飞书,玩具进屋都是宝葫芦的代表作。最后王宝不耐烦了,不再找宝葫芦帮忙。他学会了做自己的事。结果,他在游泳比赛中为学校赢得了第一名。
“宝葫芦,葫芦宝,葫芦都是宝。”每个人都曾经想拥有一个宝葫芦,想用它来帮助自己成功,但成功只有经过努力和汗水才能实现。以前每当老师布置很多作业的时候,我都会幻想自己要是有个葫芦就好了。三秒钟后,所有的作业都做完了。然而,看完这部漫画,我意识到我不能太依赖别人。如果别人帮你完成你想做的事,活着还有什么意义?在课文《才能来自勤奋》中,爱因斯坦和爱迪生没有取得今天的成就,是因为他们不懈的努力。
天下没有免费的午餐,也不可能在天堂找到好东西。只有通过自己的努力才能取得成功。不劳而获,不一定总能得到想要的结果。