收藏品作文六年级
发布时间:2022-02-15 16:00:33 查看人数:81
我奶奶是单亲妈妈。爸爸十六岁的时候爷爷去世了。我奶奶今年七十六岁了。
我奶奶虽然不是收藏家,但是很喜欢收藏一些值得纪念的东西。上周,我在奶奶的老房子里发现了一个木箱和一个生锈的铁盒。那个木箱里有一些旧的童装。奶奶告诉我,这些旧的童装,是我爸妈小时候穿过的。
当我打开铁盒时,我看到铁盒里有一块怀表、一叠黄色的字母、照片和一件旧旗袍。奶奶告诉我,胸代表爷爷的遗物。虽然怀表里的时间已经停了,奶奶到现在还在收。
那张黄色的照片是奶奶美好的回忆。照片中的男孩是他的父亲。奶奶怀了姑姑!
然后,把字母涂成黄色。信上的字体非常整洁。那些信是奶奶难忘的回忆。有三个字母。第一封信是爷爷写给奶奶的情书。第二只爱情鸟是我姑姑留学时写的。第三封信是我父亲出国留学时写的。
最后是一件旧旗袍。那件旗袍是爷爷奶奶结婚时穿的。奶奶花了半年时间缝制那件旗袍。奶奶的老房子里有很多收藏了很久的物品。长大后我会收集一些像奶奶一样值得纪念的物品。