临走前我想…福建省晋江市中心小学一班小六年的小学生活已经被时间的尘埃封住了。我急于拔出记忆的金钥匙,想把这一切美好的东西永远留在心底深处。但毕竟我害怕有一天会失去它,所以我毫无畏惧的把它写在了纸上。
昨天的校园,一切都历历在目。不甘心的泪水又滴在脸颊上。校园大门还开着。昨天,它向我们打招呼,但今天,它把我们送走了。过去,“吱吱呀呀”的声音突然戛然而止。是舍不得离开我们吗?是的,是怀旧,同时也是真心祝福我们在新的学年里迈出新的一步。操场两边的大榕树,伸出细长的手臂,向我们告别。突然想起之前对这一切的抱怨,不禁为几个“笨人”咒骂自己。
昨天的教室是我们的世界。以前,我是班上的差生。我总是坐在自己的座位上,在孤独的沙漠里找水,无助。我不想做鸵鸟,但我已经搭上了它的翅膀;我不想当蜗牛,但我很早就背上了它的壳。我觉得我傻。然而,就在这时,一个像涓涓泉水一样的声音从我耳边传来。是她!她温柔地抚摸着我的脸颊,不知疲倦地给我讲着习题。她重燃了我的热情,激起了我的斗志,让我成为了班里最好的。今天要分手了,不能再推心置腹了。她是我们的班主任!
昨天,我笑着度过。学生们尽情追逐玩耍。偶尔遇到一道难题,几个“学生”伏案思考。当稿纸几乎堆成一座小山,终于来到谷底时,“小书店”兴奋地抬头。没想到,他撞见了对面横冲直撞的“大力士”。可怜这个“小书呆子”,被撞后说:“你怎么不说谢谢!太没礼貌了!”——人晕.
老师们,同学们,在离开之前,请允许我为你们拉一把小提琴,让它成为我们之间永恒的乐章,带着它美好的梦想…
讲师:林妍儿
真实的记忆,诚挚的记忆
看到你的身材,怎么能忘记呢?