小学六年级作文:临别时的挽留
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
在这个炎热的日子里,当木麻黄树盛开的时候,我们要用眼泪来留住这段美好的记忆,留住这所学校的每一株植物和每一棵树。
从南邮小学成立到现在,窗下的木麻黄树陪伴了我们很久,加了六个年轮。是她,一直看着我们成长;但是临近毕业的时候,我们只能默默的看着她衰老……每一枚年轮都刻着每一个学期的精彩场景,仿佛是一本记录着一切的书,让我们忘返。读书声,运动会的呐喊声,竞选班长的欢呼声,谆谆教诲的严厉声…
五年级那天,操场上如火如荼。所有的学生都在为运动会做准备。从裁判吹哨的那一刻起,我们都很专注,操场上仿佛安静无声。“哔”的一声,一声令下,跑道上的所有学生大踏步飞奔而去。也许,是因为跑道旁的学生欢呼雀跃。跑道上的学生跑得更猛了,直接冲到了终点。比赛结束后,现场留下的不是同学们的荣誉,而是同学们用汗水和刻苦练习浇灌的成长足迹。
六年级的时候,老师让我们轮流当一个月的班长。秦雨翔第一轮是班长。自从他当上班长,我们就跃跃欲试,大家都想当班长。但当那些人自愿站在舞台上,念着自己想当班长的理由时,就觉得害羞,矜持。脸一下子升到了高潮,小眼睛对着对方看学生的时候,恨不得地上有个裂缝可以翻进去。其实我们可以佩服他们。因为他们有勇气站在舞台前,说出很多人不敢说的话,“我要当班长”!而且,他们还必须做好准备:比如成为班长后如何处理班级琐事的心理准备,站在舞台前不成为班长,看着大众的眼睛,做好心理准备。这一选举成功的时刻值得我们为他赞美和欢呼。因为,只有懂得付出的人才会有收获!
每个人的回忆都会勾起对往事的回忆:比如,看着上学期“三好学生”的获奖,不禁想起我上一年级时经常让老师生气的场景,不禁回忆起小时候大人说过的话:“他还小,不懂事……”
小时候把乳臭未干的味道保留下来有点不切实际。虽然我们可以大声呼喊:“我们不要分开!”但一切都是梦的轮廓。唯一的办法就是留下来。春游的时候,我们天真灿烂的样子定格在镜头里,偶尔拿出来看看真好!不像那些人,只记得最初的想法,不记得自己做过什么。
提起往事,令人耳目一新。六年过去了,窗下的木麻黄树,进校时依然绽放着美丽的青春和茂盛的花朵。花蕾开得更漂亮了,就像我们离开时,送别我们,留住我们。
再见,亲爱的母校!当我们离开你的怀抱时,你教会了我们很多,滋养了我们丰富的知识。我们学的是牙齿,无知的小哥哥;小姐姐成了有见识的大哥哥;大姐姐们!从脆弱,磨砺,到坚强,经历了无数次的挽留和泪水,才懂得用泪水去感恩。离别时的挽留是对过去的美好回忆。是小学最后阶段的必修课。
早上,练习本上有你认真批改后留下的痕迹;
中午,黑板上有你用心教后留下的痕迹;
放学后,语文书上有你辅导学生后留下的痕迹;
晚上,小台灯下有你冥想留下的痕迹.
老师,请休息一下!