我有一个小秘密作文400字-小学六年级作文
对于每个孩子来说,过年无疑是最幸福的时光。同样,我也喜欢过年,因为每次放寒假都能看到平时见不到的亲人。当然,最重要的是,我会在除夕和元旦得到很多压岁钱。
今年也不例外。除夕那天,爸妈带我去亲戚家过年,先来了爷爷奶奶家。在笑声中,我恭恭敬敬地给爷爷奶奶磕了三个头。奶奶还给了我一个500元的大红包。这让我很兴奋。这是我这些年收到的最大的红包。拜年后收到一个500元左右的红包。就这样,我今年的压岁钱足足有1000元。我把这些钱都放在我的存钱罐里,只有在我有事的时候才使用。当然,我也有自己的一点小秘密。那就是用你的压岁钱给班上买不起铅笔、橡皮、零食的孩子买东西。
我同桌小董,家里很穷,几乎每次都拿不住铅笔。每当看到这样的情况,我就悄悄地把两支崭新的铅笔放在他的抽屉里。而我没有告诉他,因为我相信大家都是活生生的雷锋。至少我压水的钱没有花在不该花的地方,成了我的小秘密。