我的小秘密作文700字-小学六年级作文
告诉你一个小秘密!但是你不能告诉任何人!这是我的第一个小秘密!
去年暑假,公公在后院种了一棵芒果树。我公公真的很爱这棵芒果树!天天给他施肥浇水!但是有一次,公公病重,不能给芒果树浇水。芒果树得不到足够的水和肥料,一天天枯萎。公公一天天好起来了。有一天,公公正试图用水给芒果树浇水,但当他兴奋地来到后院时,看到心爱的芒果树枯萎了,脸上露出一丝皱纹。他变得不高兴,沮丧地走回房子。公公的芒果树枯萎了,心情不好。他皱着眉头,每天都少说话。看到公公这样的心情,我很不高兴。于是,我妈看到公公每天都那么难过,怕公公再生病,就去旅游了。我绞尽脑汁想办法,看看如何让公公的芒果树重新长得和以前一样高大茂盛,生机勃勃。但是想不起来。于是我就出去想,到了买种子树的地方,看到了绿色的树苗。哦,是的!趁着这几天买树苗回国!于是,我赶紧去找买芒果树树苗的卖家。经过我的努力,我终于找到了芒果树树苗的卖家。于是我精心挑选了一棵绿色的树苗买了回来。我每天定期给它浇水施肥。
时光飞逝,日月如梭。我买的芒果树树苗,终于长到了公公以前种的心爱芒果树那么大。公公的行程快结束了。公公回来,第一时间是看后院,照顾心爱的植物。没想到,他看到芒果树复活了。岳父以为他在做梦,就抓伤了自己。哦!好痛。公公看到心爱的芒果树回来,激动万分。皱纹消失了,再也没有回来。还要保护这颗心爱的芒果树。
我公公从来不知道这件事,除了我,其他人都不知道。看到公公一天比一天开心,我的皱纹都没有了。我觉得我买这棵芒果树是值得的。这是我的小秘密!记住!你答应过我的!你说过你不会说的!