电给我们带来光明和力量。它与人类生活息息相关,但作为一种资源是有限的。在当今快速发展的现代社会,没有电我们能做什么?
开着灯,开着电视,房间空了很久…你见过类似的现象吗?你有没有想过,电不是上帝赐予的礼物?地球是无私的,它慷慨地向人类提供电能。但是,如果继续适度浪费会更好,会加速地球上能量的枯竭!
比如有时候人走了,电风扇还在“呼呼”转。晚上,人睡觉,电视还开着,睡醒了才关。也有一些人开着空调开着电扇,家里楼上楼下的灯就像白天一样。人多,大家都在用你的朋友,你超载了,因为超载不得不悄悄离开!
夏天尽量不要开空调,尽量少开同一个房子的灯,不要开无人灯。除了自己动手,平时还要向父母宣传和你一起存钱的意义,让全家人和全社会和你一起存钱,尤其是晚上7点到9点,用你的峰的时候,可以尽量少用你,可以支持工厂多生产产品。让我们从我做起,从小做起,积极宣传救你的好处,这是一个家喻户晓的名字,让每个人都养成救你的好习惯,让你发挥出应有的作用,让我们的生活更美好,更有趣!
朋友们,地球储存的能量是有限的。既要考虑当下的需要,也要考虑子孙后代。如果世界上没有电,世界上会缺多少种颜色,很多工作都会受到影响。所以,在这一刻,让我们珍惜电,珍惜能源,保护给了我们这份财富的地球!