想你,陈晨
我的同桌陈晨,一个活泼可爱的小女孩,永远离开了我们。你走的那么突然,那么匆忙,什么都没留下,就这么悄无声息的走了。
记得上学期最后一周的周一,我们都在紧张地复习功课,准备期末考试。快到上课时间了,你的座位还是空的。我正在想你为什么没来,这时王先生带来一条消息:你因为车祸住院了。哦。我明白了。没什么大不了的。张也出了车祸,在医院住了几天。他现在来学校不是活蹦乱跳的吗?你大概也是这样,有点皮什么的。但是第二天,范给大家带来了一个惊人的消息:你在一次车祸中受伤,你做了两次手术。手术后你就没醒过。耶稣基督!怎么会这样?会不会搞错?接下来的事情证实了她的故事。老师马上带着我们的几个学生代表去看望你,却看到你静静地躺在病床上,闭着眼睛,一动不动,你的父亲、祖父、祖母和其他许多亲戚站在床边,哭着,肿着眼睛,流着眼泪。我们用心痛的泪水轻轻呼喊你的名字。希望你能睁开眼睛,看到善良的老师,亲密的朋友,善良的亲人。
从那天开始,我在睡前为你折纸鹤,为你祈祷,祝你平安。并且和爸爸商量,考完试,买一束漂亮的花来看望你。爸爸说,当你醒来,看到这么多美丽的花,你一定很开心,很快就会康复。然而,就在考试结束后,王先生给你带来了一条没人能接受的信息:说你这真是晴天霹雳。我就不信了。你一直坚强活泼开朗怎么会这样离开?你妈妈还在医院。希望你考完试可以和她聊聊天解闷。你为什么离开?你走了,爸爸妈妈会失去一个好女儿,爷爷奶奶会失去一个好孙女,老师会失去一个好学生,学生会失去一个好伙伴。陈晨,你不能走。我给你折的纸鹤还在瓶子里。花还没有送给你。我借你的自动铅还没还给你。怎么能离开?陈晨,别走。我得和你斗嘴。我必须和你吵架。没有伴侣怎么离开?
陈晨,我会想你的,我们全班都会想你的,陈晨。祝你旅途愉快。