我的一个小秘密作文900字-小学六年级作文
我有个小秘密。天知道,地知道,我知道,你马上就知道了!
去年夏天我妈出差,我背着我在我家附近的宠物店买了几只虫子。因为我妈怕虫子,我就趁着我妈两个月不在家买虫子在家养着玩。回到家,我把它们装在一个盒子里,给它们一个新家,不让它们出去“胡作非为”(怕它们吃了妈妈养的植物的叶子)。一个月过去了,两个月过去了。在我的精心喂养下,虫子已经长大了一点。
就在妈妈回来的前几天,我喂它们,发现虫子不理我,对我给它们准备的食物表示不屑。好,你不吃,我不喂,扔下叶子不理。
第二天,我无意中发现妈妈喜欢的一盆花里的大叶子被虫子“杀死”了。难怪他们不再吃我喂的食物了。原来他们真的是跑出来做坏事的。之后我妈过两天就回来了。我该怎么告诉她?一定又是一大痛!这是怎么做到的?得想办法避免这种“灾难”。想了想,想了想,终于想出了一个聪明的办法,——,再买一朵这样的花。所以我妈看不到。“哈哈”别笑了,马上开始。
我跑到楼下的花店,问老板:“你们有那种花吗……那种花……那种花……”我的语言有些混乱,但老板似乎明白我的意思。她有一次拿了一盆花,我仔细一看,我高兴,不是那个品种。老板根据我的描述找到了几盆花,一盆都没有!唉!怎么做?对了,找爸爸帮忙。爸爸一定会帮我的!我赶紧回家和我爸通过电话沟通,把事情的始末都告知了,希望我爸不仅能保守我的秘密,还能给我一些建议,帮助我避开我妈的“风波”。
爸爸欣然同意了。下班后,他直接带我去“花花世界”,在花棚里找。最后,在爸爸的帮助下,他找到了和妈妈的花盆品种相同、叶子相似的花。我的心终于安定下来了。
过了两天,妈妈回来了,看到了“肥壮”的花。她夸我说:“没想到你把花照顾得这么好。嗯,我推荐你。”我就放心了。开学前一天,我把虫子送回了宠物店。
这个小秘密已经“埋”在我心里很久了。现在我告诉你,你要保密!在秩序之外,再次提醒你:如果你想让人们知道,你必须什么都不做!