成长中的专属小秘密作文1300字-小学六年级作文
“单翼天使”张晓唯一直感到孤独。一次偶然的机会,他离开了母亲,和朱子通成了好朋友这两个男生的友谊包含了很多成长的“秘密”,包括早恋、网游成瘾等。张晓唯从这些秘密中学到了生活的经验和教训,而这些都成了他自己永远成长的秘密!
其实成长的过程就是一幅画,秘密就是画中的一个场景,一个物体,缺一不可。铭记在我们成长的足迹里,陪伴我们一生。父母可能会这样想:什么秘密!有什么不能和父母分享的吗?如果大人这么想,那就大错特错了!秘密是一个秘密,一个藏在每个人心里的宝藏,没有人想找到它。而且,不是所有的话都能和亲戚分享的,嘻嘻保持自己的隐私!也许,这样做,家长不会理解,可能会偷偷暴露孩子的“秘密”,这是不对的!每个人都不能保守自己的小秘密吗?让这个秘密在每个人心中扎根!
在父母眼里,我们永远是不会长大的孩子。我们总是无所事事,可是成年人怎么知道我们每天都在学习,连放松都不行呢?三年级的时候,我爸妈特别紧张,放学后要先做作业。如果考得好,还要预习明天的课程,快考试的时候连电视都看不到。连课外书都搬不动。当时课程也很简单,没多想。爸爸妈妈对我也很好。但是现在呢?那些问题好难,家长不知道鼓励孩子有多难。尤其是临近期末考试的时候,老师变得主动起来。让孩子做成堆的纸,几万吨的笔就浪费了。我似乎厌倦了这种生活。除了整天学习,我没有任何空闲时间。感觉好累!另外,作业突然增多,要复习,这让我好像对学习施加了压力。但是政府一直在说给我们减负,作业还是那么多。
我们小的时候,你经常教我们尊重人,但是你知道“尊重”是什么意思吗?也许你写不出这两个字。
每个人都有秘密,有些是可以说的,但有些秘密只能藏在自己心里,懂吗?
我已经长大了,长大的烦恼会一直伴随着我。你们有些人可以帮我,但有些人不能冰棍我。当我失望难过的时候,你不能或者没有时间听我说,我只能和我的日记说。我不敢和你有问题就惹麻烦。我得和日记谈谈。我犯错的时候会捂住耳朵,不听你的唠叨,在日记里检讨自己。
“最有效的方法不是千方百计地以‘侦探方式’获取‘情报’,而是建立亲密的信任关系,这对家庭教育非常重要。”科学家分析过,教育从根本上说是一种关系,好的教育靠的是关系。如果教育者和受教育者之间能保持和谐的关系,那就比一切教育都好。“想象一下,如果孩子内心坚信‘妈妈尊重我,信任我’,这比一切‘侦探手段’都有用。”相反,一旦孩子发现自己的隐私被偷窥,势必会长期影响父母对孩子的教育效果。
没有秘密的孩子永远长不大。当他们年轻的时候,他们像学习机器一样在那里不断学习。没有任何起伏,他们会比那些学习差,秘密多的孩子差很多,永远追不上那些孩子!
我们孩子有自己的小秘密!