是我的老师六年级作文
老师,你是我生命中的一盏明灯。没有你的指导,我只能在黑暗中继续摸索……老师,你们是辛苦的园丁。没有你的培养,我们就不会有今天。我永远不会忘记你的栽培。为了我们的幸福,你曾经说过多少次不的痛苦?老师就像一根红烛,点燃了学生心中的火,却燃烧了自己。老师,你是我们撬起地球的支点!
那是一个凉爽的下午。因为我们班成绩不好,很多课都在别的班上,但是我们班连个班主任都没有。看到班级一天比一天差,关键时刻,王老师挑起了这个重担,走进了我们的心里。王老师不仅是我们的语文老师,也是我们的班主任和思想政治辅导员。他经常激励我们要有自尊自爱,在生活中要坚强。常说失败不可怕,可怕的是不去奋斗;落后不可怕,停止追求才可怕;别人看不起自己不可怕,可怕的是自己看不起自己。为了提高成绩,我们经常晚上起来,点蜡烛,想办法提高成绩。有时候,我想,老师不是蜡烛,永远只知道牺牲自己,照亮别人。晚上起来没什么。老师还是过敏性鼻炎,下雨天腿疼的厉害。尽管如此,我还是早早离开了家,风雨无阻。每次解释,他都很耐心,一丝不苟,不知疲倦。直到我们得到它。但最终,回报是什么呢?期中考试,我们倒班,其他科目也很乱。一腔热血化为乌有,希望化为乌有。为什么不让他受苦?
唉!老师淡淡地叹了口气,轻轻放下试卷。然后,他用沙哑的声音说:这个考试不理想。所有人都沉默了。他还说:今天是我给你上的最后一课。什么,最后一课,这才让我从自责中走了回来。明天还有其他老师参加,以后要好好学习!虽然声音很小,但对我们所有人来说,听起来都是晴天霹雳。几十个目瞪口呆的目光转向王老师,王老师痛苦地把脸转向一边。我们意识到这是真的。老师的房间里有一声呜咽。突然,班里有名的调皮男孩大声嚷道:王先生,你不想去,是我的错,上课好玩,闹,惹你生气,你惩罚我!只要你不离开,无论如何都可以受到惩罚。他哭了起来。可见老师对我们的关心远远超出了我的想象。唉!老师这样看着他,叹了口气,摇摇头,示意他坐下。不,不是你的错,只是我的错。老师的声音很低。这是我这20年来教学最痛苦的失败。我深感惭愧。我辜负了父母的期望,辜负了学校的信任,没能照顾好学生。我为你感到难过。说完老师低下头。后来我们班组织了一次老师道歉会,老师终于留下来了。
老师如园丁,桃李满天下;
老师就像红色的蜡烛,燃烧自己照亮我们;
老师像蜜蜂,勤劳勇敢;
老师像母亲,美丽善良;
老师就像一本书,给了我们很多知识。
亲爱的老师——教师节快乐。
今天是谁的节日?这是每个老师的节日。但在众多的表彰会和满天飞的聚光灯下,节日的基本含义似乎还停留在横幅上,或者只是一个为少数民族教师献出生命、牺牲健康、做出突出贡献的节日。有这样一群人:他们可能一辈子都没有在核心期刊上发表过论文,却愿意送走一群山里的学生;他们可能一辈子都没能培养出北大清华的学生,但他们在流动儿童学校里充满了青春;他们可能会犹豫很久才买衣服,却挤出微薄的工资去帮助贫困生;他们也可能会对环境和待遇有一点抱怨,对应试教育有过“愤怒”,但他们依然与中国教育同生共死。他们也是最可爱的人!