这就是我的老师
在那个美丽的夏天,当我第一次来到这个陌生的地方,是我的老师为我打开了一扇窗,一群梦幻的紫丁香向我走来…
——铭文
那时候我刚踏入校门,就爱上了空气中古雅的书香气息,水汪汪的大眼睛四处张望。突然,一个女老师出现在我面前,我立刻注意到她身上的白色连衣裙,上面有一点蕾丝,太漂亮了!她笑着伸出手轻轻摸了摸我的小脑袋:“从今天开始,我做你的老师。”说着,带我到一张椅子上坐下。我立刻感受到了只有妈妈手里才有的温暖。我知道我喜欢我的老师。
有一次下课,老师把我叫到走廊里,一本正经地说:“学校要举办演讲比赛,我打算让你代表班级参加。”什么?我震惊了。哪里可以参加比赛?一阵秋风吹在我的脸上,我第一次感到沉重,嘴唇蠕动,但我久久说不出话来。老师透过厚厚的镜片看到了我的想法:“相信你的能力,一定可以!”老师的鼓励像春风,像细雨,所以我鼓起勇气,同意了这场比赛。从那以后,我每天都在练习我的演讲,目的是不让老师失望,也不让同学失望。最后,我在比赛中脱颖而出,获得了一等奖。我知道老师给了我动力。
去年期末考试,作为班长的我,竟然考砸了,错过了前六的荣誉。当我看到试卷时,我的心变冷了。我无法相信眼前的事实。眼泪止不住往下流。我希望我站在讲台上。突然,一件熟悉的白色连衣裙出现在迷离的泪水中,停在我面前:“这是深刻的一课,找出自己的不足,以后加倍努力。”虽然我没有马上抬起头,但是那一刻,我知道,是老师在我沮丧的时候安慰了我。
这是我的老师。她那么善良温柔,为我开辟了一条全新的人生道路。