它是我的老师作文500字-小学六年级作文
这是我的老师
它是我的老师,但是它是谁?怎么可能是我老师?这不是一件普通的事情;它让我点燃了通往成功的阶梯。
它,柔软的身体承载着沉重的外壳;它小巧而脆弱的头上有两根类似天线的天线;它有一条长尾巴。无论它经过哪里,都会留下它独特的痕迹。你从我的描述中知道是什么吗?它是一只背上壳很重的蜗牛,但它也拼命向前爬。
蜗牛,普通。几乎每片枯叶上都有蜗牛。蜗牛从来不把头伸出来,它只是默默地无休止地向前爬,直到到达目的地。
我从来没有注意到蜗牛的进步。相反,我看到的是它丑陋的外表:它深灰色的外壳和粘稠的身体。它们总是成群结队地呆在一片叶子上,看起来很密集,给人一种厌恶感。
有一次,我突然发现了它的进步,对它的厌恶消失了:
我正在一个灯火通明的房间里学习,这时我看见角落里有一只蜗牛。我看到了,立刻用脚踢了下去,回房间学习去了。过了很久,我又来到了角落,却看到那只蜗牛又在角落里呆着。我目不转睛地盯着它,只觉得它没动,但在我眨眼睛的那一瞬间,它动了,它在向上爬,它爬到了那盏明亮的灯前,不管它有多慢,但它始终没有停下来。
我只是看着它,看着它不安分的身体,我在它活动的身体里发现了它,发现成功就像一只蜗牛,不仅踏实,而且执着,直到它到达光明的顶峰,那才是成功之路。