我愿做一棵小草800字
“没有花香,没有树高,我是无人知晓的小草。”草是世界上最常见、最普通的生物。不是吗?随时随地都能看到。虽然他个子矮,身体弱,但是没有人能比得上他无私的奉献。
平时总是默默无闻地用自己的绿色,点缀着绚烂的世界,美化着环境。千万不要炫耀自己。草虽然又细又弱,却有着惊人的生命力。
初春,冰雪尚未融化,冬天还在的时候,许多经不起严寒的娇嫩花朵还躲在温室里取暖,而柔弱的小草却悄悄从沉睡的大地之母的怀抱中滑落,带着泥土的芬芳,爬上山岗,奔向田野,沿着河边涉水,来到路边……,向各地的人们报告春天的信息。几场春雨过后,草长得又高又绿,仿佛给大地母亲铺了一块绿色的地毯,把她打扮成绿色。
草虽然柔弱矮小,无人问津,却敢于挑战风暴,从不向恶势力低头。记得上个世纪罕见的台风“桑美”登陆时,沿海地区损失非常严重,数千间房屋倒塌,许多参天大树被连根拔起,中间不知断了多少根水泥电杆,地上花草被吹倒,满目疮痍。台风过境后,街道上满是碎石和垃圾,草地上满是树叶和花瓣。当我来到路边看到它的时候,我很惊讶。柔弱的小草抬起头,倔强地从地上站了起来。好像一点疤痕都没有。被风暴袭击后,它看起来更粗更壮,仿佛在说:“弱小的人类,看看我的。”是的,小草,你反抗暴力和敢于战斗的精神将永远是我们的榜样。
秋天来了,一些鲜艳的花朵枯萎了,叶子变黄了,草慢慢变黄枯萎了,但它的根还留在土里,等着来年的春天再发芽吐绿,把它的绿献给大地母亲。正如大诗人白居易所言:平原上苍茫的草,随季节来来去去。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。
虽然草很小,没人关注,但你顽强的生命力和不屈不挠的精神永远激励着我们,我们都为你骄傲。我愿做一棵小草,像你一样全心全意为别人服务。