小草和大树的读后感作文600字-小学六年级作文
"我扑在一本书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样."高尔基曾经说过这样一句话。书是黑暗中的一盏灯,让你不再孤独;书是你面前的火焰,让你温暖。书带给你无限遐想,丰富的知识,宽广的真理……读完《小草和大树》,突然被文中主人公夏洛特抓住。勃朗特的执着精神被震撼了。
本文主要介绍夏洛特。勃朗特和她的两个姐姐坚持在恶劣的环境中写作。经过沉重的打击,他们没有放弃。三姐妹经过深思熟虑,把创作点放在小说上,进军小说领域。后来夏洛特等人以难得的精神和毅力不知疲倦地工作,终于成功了。它被称为“逆境中的成功典范”
从这篇文章中,我知道,在逆境中,只有意志力和智慧都很强的人,才能拥有美好的人生。夏洛特。勃朗特就像一朵骄傲地放在沙滩上的仙人掌花。在恶劣的环境中,她以坚强不屈的生命力一起奋斗,一起努力。大树之所以那么高,是因为用汗水浇灌。无论你多么渺小卑微,只要你有钢铁般的意志,永不放弃,就能取得意想不到的成功。在“成功”的星光大道上,没有平坦的路,只有蜿蜒的路,所以说“失败加努力=成功”。世上没有不可能的事。关键时刻不放弃,绝望就会变成希望。
当我看完这篇文章的时候,我心里有一种冲动。我想我也是夏洛特。勃朗特被这种精神所感动。从这一刻开始,我将让夏洛特踏上我的人生旅程。勃朗特这句话随时激励着我自己,因为我也想成为第二个夏洛特。勃朗特。