成功的小草作文900字-小学六年级作文
成功草
刚找到食物的小鸟在天上自由飞翔,看起来很开心。
然而,这只鸟不小心把它最终找到的食物掉到了地上,但是这种没有偏见的食物却碰巧掉进了墙上的一个裂缝里。可怜的小鸟呢?我很抱歉,我最终找到的食物在那不小心的瞬间消失了,所以这只鸟不得不再次挥动翅膀寻找食物。
日复一日,原来那只鸟掉下的食物是一颗草的种子。
草的种子日复一日地在黑暗的墙壁裂缝中度过。每天种子都在暗墙裂缝里,想着:这是哪里?怎么这么黑?外面的世界是怎样的?这样,它不断吸收营养。
正是因为草心中的疑惑,它才不断成长。一天,草用尽全力,砰的一声,草在墙上钻了一条缝。起初,它只听到哨声、笑声、敲门声.
后来它看到外面的世界比它想象的还要不可思议,嫩绿的蓓蕾随着春姑娘的风轻轻摇摆。看起来很弱,好像风再大一点,雅儿的树枝就要断了。
原来,它低头看着美丽的地下道路,挤满了人和车辆。
但是,外面的世界虽然精彩,草终究是不幸的,但却是幸运的。
可惜它每天得不到足够的阳光和水分,所以长得不快,也弱。甚至有些孩子嘲笑它身材矮小,向它扔石头草一直很难过,没有人愿意和他做朋友。
至于草,幸运的是,它能在这种艰难的环境中生存下来,这是非常困难的。它可以从墙上的裂缝里钻出来,看到外面美好的世界…
草敢于与风雨抗争,用坚强的意志去生存并不容易。
一天,一只红蜻蜓飞了进来:“你是草吗?”
“对,我就是草。”说着,小草害羞了,以为红蜻蜓要来嘲笑它。
不料,蜻蜓小心翼翼地绕过草地,睁大了眼睛:“你太神奇了,你能在墙缝里活下来!”
“没有意外,只要我们克服了困难,任何人都可以!”蜻蜓的赞美让小草重拾信心。
“那——能不能交个朋友?”蜻蜓结结巴巴地说。
“当然!”草毫不犹豫的答应了。毕竟龙飞是第一个愿意和它交朋友的人。
就这样,他们每天一起玩耍,连孙爸爸也慷慨地给它阳光。
是的,草告诉人们,只要有坚强不屈的品质,不怕困难,就一定会成功。