小草的自述作文300字-小学六年级作文
啊!多么光明的世界,这是从我刚出生的“小草”嘴里说出来的。它刚从我嘴里出来。我出生的时候以为这世上的人都会爱我们,其实这世上没人爱我们。它从这里开始:“人们在我们出生的春天非常爱我们。但是到了夏天,我们渐渐被人虐了。有人把不卫生的东西留在我们身上~ ~ ~ ~ ~ ~秋天,有人把黄泥抹在我身上;有的孩子在草坪上养宠物,那些动物随地大小便,有的人踩我们;最可恨的是有些人还在我们身上放什么冬瓜汤南瓜汤之类的汤。浪费食物是一种坏习惯。”
只有在春天,我们的草地才是最宁静的。第二年,至少有一半草坪死了。谁能忍心拯救我们的草,让它们不再伤害我们?