《小草和大树》作文500字-小学六年级作文
以小说《简爱》闻名的英国女作家夏洛蒂勃朗特是逆境中成功的典范。她的生活艰辛而壮丽,就像一朵仙人掌花骄傲地放在沙滩上。他们只是用钢铁般的意志敲开文学殿堂的大门,用汗水和心血把“草”浇到“树”里。“作者这样描述它。这是一个奋斗者的故事。文章题目是《草与大树》。真的是关于草和大树,还是另有所指?看了文章,不难知道这里用的是比喻的修辞手法,暗含着勃朗特姐妹不屈不挠的奋斗。
感受夏洛特姐妹在逆境中成功的艰辛历程,在对抗命运和世俗偏见的过程中实现自己的勇气和对梦想的不懈追求。他们不怕生活的艰辛,不怕写作被打击的痛苦,不怕别人陈腐的偏见,不怕对女性的歧视,最终取得了巨大的成功。这告诉我们,不存在“不是女人的事业!”。
每当我看到仙人掌暴露在阳光下,我就会想起夏洛特姐妹。坚强只是人生的一小部分,但谁能做到呢?如果一个人从小就受到严格的考验,培养他的勇气很简单!不要看保卫祖国的边防军,他们受了多少苦也没有抱怨,但谁知道他们经历了多少磨难?别看那些热爱生活的残疾人,但谁知道他们被疾病折磨的时候有多痛苦?国家领导人再光荣,谁知道他们经历了多少风风雨雨?在这些人心里,只有一个信念:——强。遇到困难时,坚强是最好的武器。当我一次又一次面对困难时,我总是想起夏洛特姐妹。