生命顽强的小草作文500字-小学六年级作文
在我童年的记忆中,有一件事我记得很清楚,那就是刻骨铭心,那就是我发现了草的顽强生命力。
有一次,我在小院子里给心爱的茉莉花浇水的时候,偶然发现一块橡皮大小的小石头下的缝隙里长着一棵无名小草。虽然早就听说草丛是丛林里的壮汉,但今天的发现让我大吃一惊。也让我兴奋,让我像这无名小草一样喜欢茉莉花。
每天放学回家,我总会抽出时间来看看草,拔掉草周围的杂草,给它浇水,小心翼翼的照顾它。不知道为什么天天看,还是很着急。总觉得草没有长大,对草有点失望,就渐渐忽略了。
几个星期的一个雨天的星期天,我正在家里津津有味地看书,突然想起了我心爱的茉莉花。我立刻放下书,冲到院子里。还没来得及穿鞋,我就来看我的小茉莉花了。但让我吃惊的不是我的小宝贝,而是无名小草,它不仅长高了,长大了,还长出了几片又大又绿又嫩的叶子,像个胖胖的娃娃,很可爱。更可怕的是,小石的两边被草隔开,整个小石缝隙都被草根覆盖。
令我不解的是,为什么草在温暖的阳光下平庸,却在风雨中显示出强大的生命力,在风雨中傲然挺立,茁壮成长。这是草对生命的热爱的表现。这也是我们大家学习的地方。我们在学习生活中越努力,我们就必须越强大,这样我们才能像草一样茁壮成长。