我是小草,出生在严寒的冬天,生活在无法吸收养分的狭小缝隙里。我的冷——生长在这个没有阳光的冬天;我怕——随时可能被冷风吹倒:我一个人在石头的缝隙里长大,没人在意…
在寒风和哥哥的强风中,我被吹得头朝下。曾经想过放弃——,放弃自己的生活,融化在缝隙里……不!我很快就放弃了这个念头:我还有生命,我还有生命力,我这个年纪怎么能放弃自己?于是我鼓起勇气,在风雨中继续成长.
有一次,石头的哥哥对我说:“小草,你太苦了,太累了。放弃吧。你也在活着,也在受苦。为什么? "听他这么一说,我好像动摇了。但另一种想法:冬天来了,春天还会远吗?为什么不坚持呢?
终于冬天过去了,几只温柔的小鸟呼唤美丽的春天。新的一天开始了,我在狭窄的缝隙里伸着懒腰,迫不及待地想看到这个全新的世界:太阳公公在对我微笑;小鸟姐姐在给我唱歌;蚂蚁的弟弟正在和我打招呼万物复苏,百花齐放,不知不觉中我成长了很多。在这个美丽的季节,我感叹春天的美丽,我享受太阳的阳光,我喜欢鸟儿的歌唱。
突然,——跟着一阵潮湿的微风,紧接着是一缕缕轻云。春雨,她悄悄地来了。我张开双臂,迎接雨姐姐的滋润。啊!太酷了!享受完之后,我看到蚂蚁顶上的叶子冲回家,小鸟飞回了鸟巢。这一刻,世界似乎静止了。只有雨声和余姐姐演奏音乐。
雨停了,山谷里有一些狗在叫,天空中有一些鸟在叫。遍地都是小水洼,鸟儿展开翅膀在树上翱翔啼叫。经过春雨的滋润,我已经长成一棵健壮的小草。
“没有花的芬芳和树的高度,我是一棵不知名的草……”虽然我是缝隙中的一棵普通的小草,但我过着美好而精彩的生活!