去年夏天,我们去我叔叔家过夏天。这几天发现爸爸总是喜欢躺在阳台上看后院的绿草。我觉得很奇怪,就去找爸爸,不解的问他:“爸爸,你为什么总是喜欢躺在阳台上看后院的绿草?”父亲见我不懂,就把我带到后院的那堆草地上,对我说:“你知道吗?草会根据不同的季节茂盛到枯萎……”“我知道这一点,正是因为它的生命力弱,才会出现这种情况。”我还没来得及说完父亲的话,我就打断了他。“你说的不对,草的生命力很顽强,连风雨都吹不动它们。如果是火,它不能燃烧埋在土里的根。俗话说:“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”爸爸认真地说。我听着说:“我明白了!”并点点头,同时我想:我必须做一个实验来证明这是真的。
这些天我一直在等着下雨。为什么?因为实验本来是要做的,但是上帝没有睁开眼睛(并不是说要有暴风雨),所以我向天空祈祷:“上帝,请睁开你的眼睛,让我们来一场暴风雨,让我看看草有没有那么壮。几天后,我真的没有辜负我的祈祷。只见一阵狂风呼啸着从天而降,顿时乌云翻滚。随着闷雷的声音,几道闪电不时划破天空,然后雨滴落下,天空中出现了一场真正的风暴。我对天空说:上帝,谢谢你。”
天空开始变暗,伴随着闷雷的声音,几道闪电不时划破天空,然后雨点哗啦一声落下。我对天说:“上帝!你终于睁开眼睛了!”于是我拿着伞,往后院看。啊,草快死了,有的低下头,有的把头贴在草地上。我暗暗高兴,所以我是对的,哈哈!过了几天,我把父亲拖到后院,说:“你去看看,我是对的。”在后院,一看,啊!所有的草都恢复了。爸爸说:“虽然前几天有暴风雨,草也快死了,但是草的生命力很强,没几天就恢复了。”我听着,点了点头。