小草作文700字-小学六年级作文
青松和艳丽的玫瑰都是大家喜欢的,但我最喜欢不知名的草。春天来了。每当路过花园,我都要蹲下来看一眼渐渐绿了的草地,闻到它那带着泥土气息的淡淡清香。
记得有一年夏天,我和几个好朋友去了虎山公园。走在绿草上,就像走进绿色的海洋。像往常一样,我蹲下来,轻轻抚摸着香香的小草,忍不住赞叹道:“好香!”
到了下午,天渐渐阴了,乌云布满天空,远处传来几声沉闷的雷声。“要下雨了。”不知道是谁喊的,我们跑到公园的亭子里。闪电过后,天空下起了倾盆大雨。当我们在雨中呼吸大自然的新鲜空气时,我们兴奋地说笑着,很高兴我们没有被淋湿。
过了很久,雨终于停了。当我们走出凉亭时,雨后的天空格外蓝。一道美丽的彩虹悬挂在东方的天空,周围的树木和桥梁被雨水冲刷干净。我突然想起了草。往下看,我刚才看到了绿草。这时候已经是一片汪洋大海,每一片小草在雨中只露出一点点,随风摇摆。我看着东倒西歪的草,心想:“唉,这些可怜的草都要淹死了,好可怜!”我的心在为它默默叹息。过了一会儿,雨水渐渐渗入地下。我惊讶地发现草顽强地站了起来。草叶上的晶莹露珠在阳光下闪闪发光。不禁想起一句诗:平原上苍茫的草,每一季都来来去去;野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。
每次看到草,都会带给我无限的启迪。小草旺盛的生命力和不屈不挠的精神激励着我努力学习,茁壮成长。我要像草一样勇敢顽强,用自己的智慧装点这美丽的春天。
我佩服你,小草!