简拿着一本小说。爱着英国著名女作家夏洛特。勃朗特是逆境中成功的典范。她的生活艰辛而壮丽,就像一朵仙人掌花骄傲地放在沙漠里。
夏洛特出生在一个贫穷的家庭。在沉重的生活压力下,勃朗特不断遭受打击和失败,坚持学习和写作。但写诗不成功,于是三姐妹重写小说,争分夺秒,孜孜不倦,最终成为三位著名女作家。
我感觉到了,夏洛特。勃朗特姐妹很穷,但她们只是用钢铁般的意志敲开了文学殿堂的大门,把草浇在一棵大树上。他们太棒了!他们不屈不挠的精神和不懈努力的坚强意志向那些陈旧偏见的人证明,男女平等,没有女人的劣根性!他们的精神值得学习!现在,我们出生在一个新时代。没有勃朗特三姐妹的意志,我们遇到困难通常会半途而废。我们应该向他们学习,成为对国家有用的人!