小草的呼唤
我是一个普普通通的小草,和哥哥姐姐住在一个小家里,——花坛。我曾经和哥哥姐姐们幸福地生活在一起。然而,美好的时光并没有持续很久.
我记得有一次,一个怪物突然从天上掉下来,把我们关在笼子里。突然,四周一片漆黑。我们在黑暗中等啊等啊……终于,一丝亮光进来了,渐渐的,我又看到了这个世界。原来盖尔叔叔帮助我们“移动”了怪物。
?我记得有一次,我在这里和微风姐姐快乐地跳舞。“哎呀,好痛,骨头都要断了!”?悲痛的话语打破了欢乐的气氛。我抬起头,看到一个优雅的男人向我们走来。“哎呀,好痛,骨头都断了!”这是另一个悲伤的词。我没经历过痛苦,我笑了:“哈哈哈,比我大的人还骗人!我不丢人!”话音刚落,一亿吨物体砸在我身上,“好痛!我骨头都快断了!”我大声呻吟着。那个十亿吨重的物体是什么?那是个男人。过了一会儿,那人走开了。我看着他的背影想:为什么?明明站在这里”?不践踏"?口号,但是那个人一定要踩我们?
这一次又一次,我的心里烙上了一个永远无法消除的黑色印记。伙计!我们为你净化空气,制造氧气,让你呼吸新鲜空气。你们呢?给我们什么?是糟糕的汽车尾气,是无法忍受的痛苦,是肮脏的垃圾。伙计!你就是这样对待我们的吗?我们不能和睦相处吗?一起创造更美好的未来?