一棵草
一片草地,一片依偎在小河边的草地,再也不能说是一条河:黑色的河,发臭的河,堆满垃圾的溪水。在河水的影响下,草渐渐枯萎了。草看起来是黄色的。日复一日,草终于死了。它临死前,喊了一句话。
一草一草倚着城里的大树,大树旁边有小吃摊。为了方便,摊主们大肆向小树草丛中倾倒大量油水和污水。日复一日,年复一年,草和大树实在受不了了,草开始变黄。当它快要死的时候,它喊了一个字。
一棵接一棵的草为我们上演了一次又一次的悲剧。植物还没死,就喊了一句话:热爱自然!为了保护环境,人类正在通过破坏生态来毁灭自己!