我爱小草700字
我喜欢草,草的普通绿色。每当春姑娘踏上大地,草就像迫不及待的绿色精灵。他们从地球母亲的怀抱中冲出他们的小脑袋,好奇地看着这个美丽的世界。他们尽最大的努力伸展着嫩绿色的手臂,用他们小巧柔软的身体,静静地染遍整个大地。草没有花那么迷人,也没有树那么大,但是谁能像草一样在地球的每个角落找到它们呢?
我喜欢草,它的坚韧和毅力。春天悄悄地过去了,夏天来了。清晨,草被晶莹的露珠弄弯了。露水落下后,草迅速反弹回来,仿佛在和露水做游戏。太阳升得越来越高,盛夏的太阳像火一样炙烤着大地。花垂下它们精致而骄傲的头,但草从不躲避阳光。突然,乌云密布。在狂风暴雨中,娇嫩的花朵都弯了,草却一点也不害怕。就像一群勇敢的士兵,他们手牵着手,心连心,靠得很近,仿佛在笑风暴:“别看我,别以为我弱,我还是风雨后的小草。”风雨羞惭退,草胜!他们快乐地唱歌跳舞。
我喜欢草和它旺盛的生命力。秋天来了,草是第一个唱收获之歌的。萧瑟的秋风吹来,却无法弯曲草的直背。它用细长的手臂跳舞,远远看去像一个金色的波浪。董爷爷来了。大雪压着草的身体,草已经干了。当人们认为草的生命结束时,其实草正在回到地球母亲的怀抱,孕育新一轮的生命。
我爱草,小草志大。小草心在燃烧,梦比海更远,比天更高。风暴中挺直腰板,风雨后依然失败;在动荡中扎根,在苦难中坚持,我爱你,小草!