我是自然界最小的成员。我在田野里,在山涧里。我不需要知道我只是一棵小草。
春姨把我叫出了深土。我探出我的小脑袋,看着这个五彩缤纷的世界,温暖的阳光和柔和的春风。“天啊!这也漂亮!”我抑制不住自己的喜悦,激动地哭了。我旁边刚钻出一根草吓了一跳,不满地对我说:“你别嚷嚷好不好?”想吓死我!“虽然被教训了一顿,但一点也没有破坏我的好心情。我还是很享受——的美好春天。
夏哥赶紧把春姨赶走,天天领着孙小弟去报到。有一次,一个小男孩戴着墨镜看着我,他弟弟也看着我。天啊,那个小男孩差点烧了我。我叫他停下来,但他根本听不见。幸好小男孩的妈妈把小男孩叫回家了,不然我会死的。所以我忍不住讨厌——这个季节的夏天。
秋姐穿着金色的衣服进来,夏哥忍不住让开。秋姐见我们都快死了,就给我们下了一场秋雨。炎热的夏天过后,我们都咽下了第一场雨。我喜欢这个阳光明媚的季节,秋天——。
董爷爷步履沉重,让我们冻得发抖。董爷爷看到了,给了我们一件白大褂,穿的是董爷爷送的大衣,我们渐渐钻到土里去了。
春天又来了,我们又在努力钻出泥土,于是一系列的故事又开始了。