路边小草作文900字-小学六年级作文
如果你做了此生该做的事,有没有赞美,有没有纪念碑,此生足矣。
——铭文
在路边,我们经常看到草用翡翠般的身影点缀着大自然,我们经常看到草在风中翩翩起舞。人们总是说温柔如水。但它不是水,它有“野火永远不会把它们完全吞噬,它们在春风中又一次高大起来”的力量,无论它如何摇曳,它永远不会失去那种力量,这与水不同。也许,他们的弱点只是外表。否则他们没有勇气承受路边的风雨,也不会承受夏天人坐在身上的痛苦。
人们总是说,路边的草,路边的草,即使它为人类做出了很多贡献,也改变不了自己的价值,它是那么的平凡,否则,它怎么会在路边诞生成长呢?的确,它没有梅花的傲娇,樱花的妩媚,玫瑰的浪漫,康乃馨的温馨。但它非同寻常。它没有那些美丽的花朵那么骄傲,它没有美丽的花蕾和绿叶,这就是它的独特之处;它没有五颜六色的颜色,身体细腻,这也是独一无二的。它挺立在路边,巍峨如松,这是它的唯美。草讲究路边风景。累了就靠在其他草的肩膀上休息,但终究不会落入花的怀抱。
虽然会被别人踩,但是没有人会后悔。他们表示同情。还不如尽快带着希望把自己扔进土里,继续活下去。不要担心风吹雨打,也不要像森林里的动物一样警惕猎枪子弹。悠闲的过好每一天,不要像蝴蝶一样费心去改变。无论是绿色还是黄色,无论是干的还是活的,总有一种赏心悦目的颜色。每一天,虽然一样,小草也能默默的开,开开心心的开。
蝴蝶收集花粉,蜜蜂收集蜂蜜,但草没有。不是他们懒,是因为蝴蝶和蜜蜂做的只是创造自己的价值。夏天来了,草创造了属于路边草的价值:给人凉爽,给大自然增添一点色彩。剩下的时间,赶紧把根深深的扎进土里,等待路边的小草。在接下来的一年里为人们做出自己的贡献。哦,总是这么匆忙。
接受朝露和阳光;听唱歌,听笑声;享受微笑,享受夜晚。这是路边的草。
春天拼命生长;默默承受夏天来临时人坐在身上的痛苦;秋冬来临时,不要被自己的凋零气馁,固执地创造自己的生命奇迹。这是路边的草。
珍?这个地方充满了活力;给大自然赋予自己的色彩;风雨中倔强的抬头。这是路边的草。
在浩瀚的宇宙中,有许多人,期待着几千年的永恒梦想。草不贪也不贪,只要它做了它这辈子该做的事,即使生命不是永恒的,也没关系!即使枯萎,也没有遗憾。