小草的生命力作文400字-小学六年级作文
曾经听姐姐说过,草的生命力很顽强。就算烧了,也很快会再长出来,而且会比以前更强。当时经常在心里想:草的生命力真的有姐姐说的那么强大吗?但是,我想了很久。但是后来我真的看到了草的坚韧和执着,我彻底相信了姐姐的话。
那是一天早上,我去我们班的菜地拔草,给我们班的小农场浇水。因为前几天一直下雨,我已经好几天没有观察清理菜地了。我去菜地的时候真的惊呆了:只发现了一小会儿,菜地里的草长得很多,又高又密。当时我很惊讶。我明明前几天才把地面翻干净,只剩下几个小青椒。为什么过了几天就出现了这么多“小家伙”?这时,我脑海里突然蹦出姐姐的一句话:“草的生命力很顽强。你不知道唐代诗人白居易写的一首诗吗:“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
然后我突然意识到!原来是真的。草的生命力真的那么顽强,即使有根无叶,它依然可以继续生长!这一刻,我又忍不住感叹:草的生命力真的很顽强!虽然小,但千万不要小看。