教官让我们安心练习,反复往前走,急行军,脚都麻了。但是第二天下午,教官让我们现在就学爬,我们都欢呼起来。因为爬行不仅有趣,还可以躺在地上练习,可以缓解我们的腿部疲劳。
教练带我们去了一片草地。他先快速演示了一下,然后让我们一步一步的练习。这时,我们发现草地上有许多蜘蛛、蝗虫和毛虫,我们看着每一只爬行的虫子,害怕它们会爬到自己身上。教练告诉我们,可以先把左臂向前握住,然后右腿向前交叉,身体向前移动,这样就可以向前移动了。我们一边看虫子一边按照导师教的方法练习。突然,教官让我们安排一次演练。虽然很多人怕虫子,但是教官的话就是命令,必须服从。所有人都趴在地上,“开始”,伴随着这个响亮的声音,所有人都快速的往前走,但是过了一会儿,很多同学摔倒了,所有人都想成为第一个,于是把所有的心思都花在往前走上,不再理会虫子。