2010年11月29日,星期一,下着小雨
今天是军训的第一天。刚到西湖初级军校的时候,第一感觉就是单纯。这是一个安静的环境,这里纪律严明,对休息时间有严格的要求。这里的训练一定很辛苦吧?
班主任带我们去了一个不太大的卧室。这里虽然没人住,但还是很干净,被子叠得很整齐,床也排得很整齐。整个卧室给我的感觉很简单。突然,一声响亮的口哨打断了我的思绪。我赶紧穿上鞋子,冲了出去。这是教官让我们组装的组装顺序。听到这个哨声后,无论我在做什么,我都要感受到指定的集合地点。
不用说,这次教官一定是让我们集合训练了。老师和教官先根据我们的身高给我们排好队,然后带我们去一个很大的空地,那是我们的训练操场。这个场地很干净,水泥地上没有垃圾。操场上竖起了几个旧篮球架。整个操场空荡荡的,一点声音都没有。它看起来很大,很安静,给我一种很简单的感觉。
教官让我们先立正,告诉我们怎么做,怎么做。我很困惑。之后,教官开始教我们怎么站。所谓站姿,也是站姿。双手靠近库缝,双肩向后弓起,后脑勺紧贴衣领,双脚呈60度站立,双膝不弯曲,小腹微闭,眼睛向前看等。烦死了!
如果想在吃午饭前唱军歌,一定要大声点,情绪化,不然就没饭吃了。终于可以坐下了。结果我要说话,被教官叫起来批评。我还没来得及吃就重复了很多遍,让我没胃口!
晚上天气很好。每个人都在安静地做作业。他们很早就上床睡觉了。我想知道明天会发生什么。