11月2日,怀着一颗好奇又紧张的心,我们来到了期待已久的“神秘基地”——国防公园。
我们,一群女生,有说有笑的打开了202宿舍的门。我们眼前是五排双层床,上面散落着被子、枕头和军装。在工头的安排下,我迅速换上了绿色迷彩服。
这时,我们的教官出现了,他带着军人那种威武的表情问:“准备好了吗?”我教你怎么叠被子。“说到叠被子,大家都摸摸。被子好硬!这不像家。又软又薄。盖起来很舒服!但是现在,我们然后,教官给我们演示了一下,铺好的破了,好像被子是一张纸,很快就成了正方形,成了“豆腐块”。
我们在床上从东爬到西,努力像教官一样叠被子。然而,哪里那么容易?第一次,很少有人成功。我有点生气。我从来不在家做这份工作。这臭被子真讨厌!但是,我没有放弃,开始了第二次。我先把被子放平,然后把被子叠好,再从头上压平。最后我折了两条折线,把两端都翻了过来!被子叠好了!看着自己的劳动成果,不知道有多幸福!
以前没想过被子会硬,现在看着床边硬硬的豆腐,想着家里软软的被子,不禁感叹:“这真的和硬软不一样!”