军训——是一个听起来毛骨悚然的词,更别说像我们这样整天被父母宠着的小公主小皇帝了,因为我们知道,从军训开始做的每一件事,都只能靠自己,不能有任何依赖。
今天是第一次训练,深刻而认真地尝到了酸是什么意思。
一踏进校门,一股不祥的预感就冲进了我的额头。老师和教官不停的想吓唬我们,让我们气馁;一系列的军训守则,极大的侵蚀了我们的信心,也吓坏了我们。我突然觉得:“哎!之后这几天好像就没什么好日子过了!”我叹了口气,来到营房,双层床在眼前纵横交错。我还没来得及坐下来休息几分钟,一声口哨把我们赶回了操场。每个人都以军人的姿势直立着,但没过多久,两名士兵因身体不适而相继倒下。我想笑又想哭。我笑是因为这两个人体能太差,坚持不了多久就晕了;哭是因为这两个人的事实已经得到了充分的肯定和证明,坚持下去也不是那么简单。我要敲响身边的警钟,提前做好一切准备。
训练我们的教练是个幽默的人。早上他只教了一个简单的动作,——军姿。但是光是这样一件看似容易的事情,就已经阻止了我们前进。大家都在跟军官抱怨,喊累了,腰酸背痛。这一系列的症状都是在这个时候表现出来的,但是教官似乎对这些只充耳不闻,我们只能憋在心里,累在心里,痛在心里;把一切都埋在心里,告诉自己:如果连这点都做不到,将来怎么可能成为祖国的花朵,怎么可能共同建设祖国,怎么可能为祖国做出应有的贡献。
山不再陡无崖,海不再雄伟无湍波,河不再雄伟无起伏,人生不再坚强无挫折无艰辛。樱花如果没有先开的气魄,就不会在美丽的春天脱颖而出。荷花如果没有不染泥的意志,在炎炎夏日也不会是君子。梅花如果没有勇气以霜雪为傲,就不会在残酷的冬日里成为一道亮丽的风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为集训中的明星。因为成功=99%的汗水,1%的天才,既然来了,就说明下定决心了。要证明自己,改变自己,现在就要站直了,告诉老师和教官,我们会坚持下去!