关于做实验的作文700字 我爱实验
中央十大科教频道有一个栏目叫“我爱发明”。我们班举办了一个叫“我爱实验”的竞赛。
周二,每个人都想用自己精心准备的小实验来展示自己的技能!
我准备了一个小实验,叫做“小瓶子里的鸡蛋”。需要使用:一个煮熟的鸡蛋,一个比鸡蛋小一点的瓶口,有点易燃,一个打火机。为了让你以后不出错,我特意多带了几个鸡蛋,想做几个。
我小心翼翼地剥下一个鸡蛋,露出又白又嫩的蛋白质。大家都想摸摸它,捏捏它,感受一下它的顺滑。我又抽了几张纸,想象着自己点燃后塞进瓶子里,把鸡蛋放在瓶子上面,鸡蛋就会奇迹般地“钻”进瓶子里。我当时脑子里幻想着成功的喜悦,但没想到餐巾在瓶子外面烧得好好的,一塞进瓶子就灭了。我试了很多次,但无论如何都没有成功。不仅我着急,旁边的组员也一直在帮忙想对策。有人建议最好弄点酒精涂在纸上。我听了觉得挺对的,就四处打听,最后让我借酒消愁,立马就拿酒精做实验。但还是没用。只能看别人的!
张翔第一个在平台上展示他的实验。他拿着一杯黑色液体和一小袋白色粉末走了上去。“这个小杯子是醋。”他指着杯子解释道。“他是想改变醋的颜色吗?”我们都在下面谈话。"这个包是小苏打."他补充道。“切——”听起来像小苏打加醋,大家都“切——”不满。因为我们都知道小苏打和醋会一起产生化学作用,醋的表面会产生泡沫。这个实验大家都知道,理科老师早在四年级就讲过。
或者说王云知道“筷子带一杯饭”最神奇。他把一根筷子放在一杯米饭中间,然后举起筷子,筷子都是用一杯米饭举起来的。大家都惊恐地看着那杯米,生怕它会摔成碎片。但是筷子就像粘在米饭上一样,杯子牢牢地悬在空中。学生们不由自主地热烈鼓掌。
此外,还有的《纸杯开水》、陆、的《饮料瓶竞赛》、肖伟的《水浮币》、魏乐园以失败告终的《水写》.
虽然我的实验失败了,但我从看别人的实验中学到了很多。结果不重要,过程最重要!你是对的吗?