作文《我》六年级
家是快乐的,温暖的,充满活力的。地球是神奇而美丽的银河系中的一颗明珠,是我们唯一的家园。
地球是人类的母亲。她拥有无限的智慧,创造了无数的奇迹,孕育了美丽的地球村。她原本健康美丽:草原是她宽广的胸怀,森林是她美丽的外衣,湖泊是她明亮的眼睛,山脊是她弯弯的眉毛。她是一位慈爱的母亲,我们在这个美丽健康的家园里快乐地生活,茁壮成长!但是现在,她陷入了危机,变老了。我们的绿色家园被侵犯,被严重污染:空气变得浑浊,天空不再蔚蓝,空中飘着塑料袋而不是自由的小鸟;河水不再清澈,不再是鱼,而是漂浮的垃圾;森林遭到严重破坏,变成了一片荒芜的沙漠……我为周围环境的恶化感到悲哀。我认为:作为每一个地球村的主人,每一个少先队员,如果我们不注意保护环境,我们就会自杀。
同学们,我们的命运掌握在自己手中。让我们携起手来,共同努力。从生活的每一点开始,关注环保,共同保护我们的绿色家园!珍爱众生,热爱自然,把地球村变成一个干净、清新、永远年轻的蓝色星球!