我的祖国作文600字-小学六年级作文
我的祖国
伟大的祖国,我在你的呵护下成长,我在你的呼唤中前行,我在你的怀抱中歌唱。我为你们辉煌的历史感到骄傲,我期待着你们灿烂的明天。
祖国!你家有多少英雄,比如毛安迎,冯玉祥,董存瑞等。他们为你而战,为你而努力,为你而努力,为你而死。
曾经看过一个关于黄继光的英雄故事,1952年10月14日,上甘岭战役开始。10月19日晚,黄继光二营奉命反击占领597.9高地面阵地的敌人。在进攻部队受阻,伤亡惨重的情况下,曾担任该营通讯员的黄继光挺身而出,主动出击,打垮了敌人的掩体。在战友受伤牺牲,弹药耗尽的时候,黄继光毅然用自己的身体挡住了敌人的眼睛,为冲锋队的胜利开辟了道路。
伟大的黄继光的光辉形象出现在我眼前。他22岁就去世了。其实中国历史上有很多像他这样的英雄。有些名字被我们记住了,但很多人没有留下名字。但我深深知道,是这些英雄们的牺牲、战斗和努力,给我们带来了美好、和平、幸福的生活。没有他们,我们今天不会幸福。人的死有两种:重于泰山,轻于鸿毛。这些英雄都是为了未来人们更好的生活而牺牲的,所以他们死得有意义,死得比泰山还重。
让我们用真诚和热情感谢那些英雄。我们应该永远记住他们,记住那些为祖国献出宝贵生命的英雄们!我们应该以他们为榜样,向他们的勇敢学习。在未来的生活中,我们要努力学习,用知识和技能保卫我们伟大的祖国,让那些英雄不至于白死,让他们的鲜血不至于白流!
同学们,努力!奋斗!为我们伟大祖国的美好未来而努力学习!