小学六年级作文——我心目中的孙悟空
《西游记》中有很多传奇人物,其中的“孙悟空”孙悟空让我至今记忆犹新。
他最大的特点就是忠诚。有一次在,他三次识破白的伪装,把她杀了。但唐僧不知道,他毫不犹豫地赶走了孙悟空。猪八戒和沙和尚虽然想尽办法求情,却无济于事。孙悟空虽然在郭华山,但还是在唐僧的地方。明知唐僧有难,他义无反顾的去救唐僧。
孙悟空也机智。当他穿越火焰山的时候,他和他72岁的儿子变成了牛王默。他骗过铁扇公主,成功借了芭蕉扇,扇动了火焰山的火。
但是印象最深的是《猴王出世》。那是孙悟空的出生地,——。在郭华山上,还有另一块仙石,它孕育了一只石猴。有一天,猴子们在玩耍的时候,发现了水帘洞,但是谁也不敢进去,说:“谁先进去,谁出来,不受伤,我就拜他为王。”所以没人敢进去,只有石猴敢。后来,这只石猴成了“孙悟空”,他就是孙悟空。这件事足以显示他的勇敢。
孙悟空有很多特点,比如勇敢、机智、忠诚……他也有很多技巧。我最佩服的是他的忠诚和固执。他是我心中最伟大的。
转眼间,我就要毕业了。
毕业考试结束的那一刻,
学生的心情是怎样的?
六年后,
每个同学都有根深蒂固的感情,
我觉得,
在最后的毕业派对上,
没有人不会流泪。
毕业后,
对每个人来说都是一种解脱,
虽然没有普通的嬉闹,
但是它给它增加了一些悲伤和快乐。
过去最熟悉的老师和同学,
分别之后,
会和以前一样吗?
还是会成为最熟悉的陌生人?
没人知道,
我过去最好的朋友,
会有怎样的改变?
我们都长大了,
变得成熟。
但是,
在慢慢成熟的过程中,
纯真会消失吗.