今天下午放学,路过一家店,橱窗里有一样东西深深吸引了我,那就是mp3。我进去问老板价格。“120元。”老板说的很清楚。120元对我来说意味着很多钱。如果我告诉我妈我要买mp3,需要120块钱,她不会答应的。算了,放弃吧!但是我不甘心。我还是想问问我妈,看她提出什么条件。
我妈的状况并没有出乎我的意料:“期末考试在班里前三!”唉,我别无选择,只能努力读书,这样我的mp3才有希望。从那天起,我就日夜把自己锁在房间里。白天读,晚上读,分分钟读。真的是“天道酬勤。”最后,我在期末考试中获得了全班第二名。我很高兴把这个好消息告诉家人,妈妈赶紧拿出了我梦寐以求的mp3。
那天晚上,我们一家人在客厅谈笑风生,听着mp3歌曲,全家人都很高兴找到他们。“世上无难事,只要肯爬。”这句话太好了!