我是一朵花的种子。
前世,我出生在一个春雨绵绵的日子里,在城市的马路旁。刚睁开眼,发现是人间炼狱!“白色”恶魔撕裂了我的双腿;我的脖子被锁起来,掐得透不过气来,双脚无力地蹬着;眼球凸起就像一条金鱼,会立刻被弹出;不知不觉中,抓着土边的手无力垂下;刺耳的尖叫声没完没了,压抑而黑暗!我闭上眼睛,脑海里浮现出无数同胞在刀山火海中求救的样子。那一刻我明白了:哦,这是污染!
我终于逃出了荒野——一个衣衫褴褛的老妇人正在问候她的孩子:“快来吃吧!我今天砸了粥。”
孩子点点头,转身迅速拿了一大碗,盛了不到半碗粥。碗里的白汤上飘着几丝白菜根,米饭却不多。米饭沉到碗底,谷粒很少。几十个人围着一个大锅,每个人都低着头品尝一天的辛苦。我心里难过,无力的感叹:哎呀,这就是穷啊!
我乞求风把我带走,徜徉在山林里,土地,生根发芽,我孤独而开放。还好天空有点白,我一个人在最后的净土。
时光飞逝,日月如梭。人生重复了几次,四十年过去了!
风说带我去见见外面的世界。外界?哦,好久没有报任何期待了,痛苦的回忆总是难以忍受。风扑到我身上,把我拖着往前走。我在——降落,我以前的出生地,又在城市路旁边,嗯?没有记忆中那么恐怖,温暖和舒适充斥着我温暖的身体。我正在享受美好的时光。“快看!花开了!多美的花!”突然,一个小孩子的声音在我耳边响起,一张红红的笑脸在我眼前晃动,一个穿着得体的帅哥向我伸出了手。啊!这,这不是那个帮我逃出荒野的孩子!
我摊开身体笑了笑,露出了最美的曲线。我抬头,天空湛蓝而深远,白云悠悠,我环顾四周,高楼大树;我听着,笑着,鸟儿啁啾.
“敲,敲……”几下嘎吱声,钟顶的宽屏显示时间固定在——。哦,2018年春天!