我的童年趣事作文1200字以上
望着窗外那棵长着粗杆子的大树,我不禁陷入了沉思。渐渐地,我觉得童年被时间慢慢侵蚀,残存的余晖让我想起了当年被锁的日子,更有甚者,童年与大树融合,一分为三。
当我踏入童年的第一步时,我一直想快点长大。当时我什么都不知道。我只想长大成人,去工作,去工作,赚钱还给父母。也许他们太伤害我了。小学一年级的时候,不习惯学校生活。我不太喜欢我的同学和老师。我不喜欢比我高一倍的班门。我以为他们在嘲笑我。学校像监狱,教室像长满青苔的牢房,举手不能碰的班门像黑色的栏杆。我害怕那里的一切,所以发生了这件事。
一天早上,我不得不来到“监狱”。我好不容易等完课,大家都坐在座位上。上帝似乎总是反对我。为什么这个节日这么长?我期待着上课。下课了,下课了,反而等了好久,终于忍不住了。我打开喉咙喊了一声:妈。我想离开这里。“这一幕仍历历在目。我闻到一股潮湿的味道,空气覆盖着我,我在哭泣。我听到老师的脚步声,越来越近。感觉头上痒痒的,好像有成千上万的昆虫爬上来了。
脚步声停了,老师停在我身边。有人笑了,但声音很快消失了。我感觉笑声堵住了老师的眼睛,就看了看同学。
“你不是真的想成年,你真的想为父母赚钱吗?”“不读书,怎么赚钱?”我仍然一动不动。我沉默了一会。他的话很有道理。哭声消失了。我用粗手指擦眼泪。我点点头。老师的嘴角突然露出真诚的微笑。全班都笑了,我也笑了。是那个天使让我明白了老师的爱。也让我更加自信的向童年迈进了一大步,让自己的根更坚实的插在了潮湿的土壤里。
初三的时候,我成熟了很多,学到了很多我不会的东西,爱上了学习。现在,学校不再是黑暗的监狱,教室不再是牢房,有一扇几乎和我一样高的班门。我对此有一种特殊的感觉。这是我的家。哪里,我交了一个同学。在工作班出现问题的时候,他就跟老师一样,耐心的帮助我。
“炎热的夏天太可怕了。”“我同意,这是事实。”我和他走在去学校的路上。面对这讨厌的天气,我们就像烤箱里的食物。“没办法。”他咬紧牙关生气地说,同时踢了五米外的一个空汽水罐。听了两遍《撞车》之后,他已经来到一家冷饮店,拿起一瓶汽水,只是
老板伸出他那贪婪而肥胖的手掌,仿佛在提醒我什么。我知道他在暗示我应该给他钱。我环顾四周,没有那个同学的身影,一种不祥的感觉侵袭着我的大脑,仿佛一股势不可挡的浪潮向我袭来。
“请给我六美元,”老板非常温和地说。我不敢说话,怕他再骂我。
感觉越来越轻,老板一成不变的脸让我更加害怕
“嘿,为什么我的口袋很有钱?
“哦,对了,这小子又耍我了,怪不得我刚才有这种感觉。
我拿出钱递给胖老板。
我真想揍他一顿。