“汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪,汪。
好像从我记事起,我们家就有很多狗了。有的狗老了死了,爸爸会从外面带一只回来;有些母狗生了很多小狗。过一段时间,我妈会把它们送人……就这样。会有狗离开,会有新的狗来。所以,在我们家,这个人类的好朋友一直守护着我们,尽心尽力。
脑海里突然出现了一个清晰的图案。它是一只小狗,灰黑色的皮毛很听话,一双又大又有神的眼睛很无辜,让人忍不住觉得好。它的名字叫左左。是我姐姐给他起的名字。他刚来我家的时候还是个小家伙,有一个双胞胎哥哥,是个娇小的小狗,头发比较浅。它们是我父亲和他住在隔壁的叔叔买的。父亲让我选一个。我一眼就看中了,他的小狗弟弟是隔壁叔叔养的。
那时候我没上幼儿园,不知道怎么照顾小左左。放学后,我姐姐将和我一起喂左左。我用小时候吃的小盘子当它的碗。姐姐教我把香肠切成小块,我喝牛奶的时候每天给一点。每天起床第一件事就是去看他,放学回来第一件事就是逗他开心。渐渐的,它长大了。我还是每天和他在一起。它是我的好朋友。但是后来我妈天天在门外掉,说已经是男的了,想保护我们。但是我害怕左左太冷,所以我拒绝让我妈妈把它放在门外。直到有一天,左左半夜不停地叫,和平时的叫声不一样。爸爸下楼发现屋里有个小偷。然而,由于左左的出色表现,房子里什么也没有少。小偷只是撬开了门,在他来之前进来偷东西。就这样,左左成了我们家的英雄。我越来越喜欢了。
但是那天我刚刚醒来,妈妈对我说:“左左中毒了,就在昨晚。”。“我无法相信这个事实,尽管我看到左左口吐白沫毫无生气地躺在家里。妈妈说:“昨晚是小偷给它下毒的。“该死的小偷!我盯着左左,我的左左就这样死去了。
因为左左是我们的英雄,我妈妈买了一棵樱桃树,把它埋在草坪上,并在上面种了一棵樱桃树。妈妈说,这也是对它的一种尊重。
“汪汪,汪汪……”哭声不断传来。