三路共和第一卷第一章第二节第四集~召唤迷雾(2) ~
“丁,请坐,请认真听。”钱商的态度略有变化,说道。
“是的。”丁坐了下来,感觉有些伤感。他被老师批评了。唉,我还是学生。学生要好好学习,永远不要再分心。
“你在想什么?”陈子夜坐在那里问了一句。
“不,没什么。”丁低声问。
“放学后有时间吗?去cd店怎么样?”陈懒洋洋地爬上桌子,问道:
“算了,我有事。”丁当场拒绝了。
“什么大事情比动画重要?”陈子夜略微来了些兴趣,问。
“其实。"丁把的话说了一半,铃声一响,他就站起来趁机逃走:“我去大厅看新闻去了。"说完迅速离开了。
三岛中学学会了在大厅的屏幕上播放每日新闻,供学生和老师观看。丁来到大厅,看见站在屏风前看着它。
“喂,你好,你也看新闻了!”丁加快了脚步,走上前打了招呼。
“你好。"倪琳显然很惊讶。除了和陈瑶说话,他不经常说话,甚至和老师也不经常说话。过了许久,没有人理他,但对于丁的问候,他还是回答了一句。
“今天的新闻。"丁像往常一样看了一眼屏幕。平时有关于国家大事的新闻,不会引起他的注意。然而,这个消息让他的心猛地一抖,一行醒目的大字映入了他的眼帘。——早上我们学校六个男生被术士袭击!都死了!六点五十。"6:50!这个时候正好是和赵兰分开的时候。他能做到吗?不可能,虽然他形迹可疑,伪装成一个女人,但这太巧合了,甚至犯罪的地点和他所在的附近区域完全一致,这。"丁在心里想。
“滚出去,赵兰想杀了你。”倪琳平静地说。
“赵兰,杀了我?为什么?”丁大吃一惊。要知道,他只是一个普通人。杀了他?最好杀了倪琳。
“我不知道,我只知道他是被绯红蓝帝国派来监视你的。也许他看中了你手里的东西。”倪琳沉思着说道。
“午夜封神禄!"丁惊呆了。“哦,我不能呆在这里。”
“我和你一起去。”倪琳说。
“一起去吗?为什么?”丁大吃一惊,说道。
“这是陈瑶的意思,我只能服从。”倪琳面无表情。
“你什么时候走?”丁咽了咽口水,问道:
“现在。”转过身,看着丁的眼睛。
“现在?"丁小白大叫,但他立即低下头,想了一会儿,说:“是的,但我得回家,带一个人。”
倪琳看了看表,说道:“30分钟后无轨电车站见。”
“嗯。”丁赶紧跑回教室,拿起书包就走了。
“你要去哪里?”陈子夜发,问。
“出事了。”丁答应了,看了一眼坐在角落里的,点了点头,头也不回地跑出了教室。