雾霾的自述700字
看到这个话题,你应该知道我是谁!是的,我是让你害怕的坏人——雾霾。别担心,别担心,我不是来污染你肺的,我只是想让你听听我的故事。
据说今年春天,我招募士兵讨伐首都北平,取得了巨大的胜利。北平人被我军袭击的时候那么惨,口罩立马成了畅销书。当然,我军的实力不是几个面具就能抵挡的。本将军派了一个——pm2.5的将军(也就是细颗粒)突然出击,北平被抓了个落花流水,措手不及。
离开北平后,我带领pm2.5和pm10南下。最近来杭州,风景很美。
“将军,这里的风景相当不错。让我们摧毁它!”军事顾问pm2.5给了我一个意见,我点头默许了。
于是,我所有的工作人员——,不管是雾还是霾——,都开始行动起来,杭州所有的亭台楼阁和船只都被我们包围了。然而,就在战斗即将胜利的时候,一直与我不和的风暴来了。啊呀,我军伤亡惨重,只有军事家pm2.5有幸生还。不过没关系。时机一到,你就知道我是什么了!
几天后,在一个阳光明媚的日子,我和几万新兵再次出现在杭城。哼,杭州这次一定要遭殃!我看到战士们都用了“分家”,晴天变成了阴天。爬窗,钻阳台,各种花样一起出现,但是杭州太难攻了!直到今天,杭州还没有被我们占领。
说到这里,我不得不透露几种抵御我军进攻的方法。毕竟我们是好朋友:1。污染严重时不要开窗;2.尽量少出门,多喝水;3.户外少说话,用鼻子呼吸。嘘,别让任何人听见!