雾霾后的思考800字
自冬天以来,许多城市受到雾霾的影响,造成严重的空气污染。杭州也受到影响,pm2.5指数直线上升至400以上。
一大早,我在一望无际的大雾中走着,匆匆赶往学校。因为雾霾,路上有三分之一的人戴着口罩,路上还会有汽车追尾。太阳消失了,整个世界陷入了灰色的世界。
到了学校,原本同学们期待的晨跑,因为雾霾严重,不得不改成教室室内练习。大家的兴趣突然被雾霾“压制”了。更可怕的是,朝夕相处的同学一个个生病。先感冒,然后发烧去医院。我们班有46名学生,其中几个因病不能来学校。教室里刺鼻的醋味和令人作呕的消毒剂味,让我们的心情变得非常“阴郁”。就连平时身体很好的我也有些轻微感冒。
我曾经做过一个小实验。在去学校的路上,我看到路上堵车了。我的目光锁定在一辆黑色宝马上,想起最后三个车牌看谁先来到路口。当我在路上快速行走时,我回头看了看我身后很远的那辆车。终于,我在公交车前到了十字路口。这个实验表明,汽车不一定是最快的交通工具。旅途不长的时候,骑自行车走的比开车快是可能的。而且还锻炼身体,何乐而不为呢?
绿色植物可以净化我们的空气,美化我们的生活环境。如果我们能在生活中多种树,少用一次性物品;多走路或者骑自行车少开私家车,雾霾就不会来杭州了。雾霾过后,我们可以清楚地看到,我们的身体素质还是很差的。在生活环境日益恶化的今天,加强体育锻炼,提高抗病能力尤为重要。快到期末了,保持健康很重要。关键时刻不能掉链子!
阴霾带给我们很多思考。让我们用实际行动来净化空气中的“污点”,让雾霾早一天离我们而去。