下雪了作文1100字-小学六年级作文
我记得刀郎唱过这样一首歌:“2002年的第一场雪比以前来得晚……”我想如果把“2002”改成“2004”就好了。是的,2004年12月28日,我们迎来了今年柯桥的第一场大雪。
雪花在天空中无声地飞舞,落在屋顶、树枝、石凳和每个角落。同学们看到这美丽的景色,忍不住笑了,忍不住用手拾起晶莹的雪花。和同学一样,我伸出手掌,拿起一片雪花。它晶莹如玉,小巧玲珑,不愧为“天花、玉花、六奇花”。我盯着六角形的水冰晶,冰晶在我手中逐渐融化,变成了一滴清水。我感到抱歉。我只想伸出手去把它们捡起来。没想到铃声响了,我和同学无奈的回到教室。当时我就知道,40分钟绝对是一种煎熬,不管是不是学生爱上的课。不出我所料,学生们一个个坐在座位上,东张西望,东张西望,生怕雪突然停了。“丁”的铃声终于响了,40分钟过去了,学生们匆匆忙忙地冲了出来。
“啊,好美!”女学生抑制不住内心的喜悦。“啊!雪是什么味道?”人群中传来一个声音。“那你自己也尝不出来。”中队长说。过了一会儿,学生们听到一声尖叫,把眼睛转向那个地方。原来又是那个人。她说:“雪很甜。”这样说,会引起学生的好奇心,纷纷用手拿起雪来品尝。突然,人群又沸腾了。有的同学说雪咸,有的同学说雪没味道。我想:这可能就是人与人感觉不一样的地方吧!心情好,雪甜;心情不是特别好说雪咸;心情和以前一样,雪没有味道。正当我想开心的时候,该死的铃声又响了…
放学后,学生们都很开心。因为下了一整天的雪,地面很厚,我们放学后可以打雪仗。
一走出校门,就觉得这条路特别难走。如果我没抓到点,我会摔跤的!走着走着,发现身后有人在叫我,正要转头,一个雪球砸到了我的额头。“哎呀,你敢扔我,我就跟你打!”我捏了一个雪球扔在后面,却看到我的“球”打在黄的脚上。这时,他生气了,拉起袖子,做了一个脸盆大小的雪球,跟在我后面,准备和我决斗。我当然不想被他撞,就往前跑。但是因为路很滑,我不敢跑得快,所以很快就被黄追上了。“砰”,一个大雪球扔在我身上,好痛!于是我去“报仇”。就这样,你一路把我扔向我们,直到我们回家。回到家,鞋子裤子衣服都湿了,连伞都破了。我妈给我讲课,我还是那么开心,脸上挂着灿烂的笑容。不是因为别的,而是因为我爱雪和打雪仗!
啊!下雪真好!