下雪啦作文500字-小学六年级作文
下雪了
双流县实验小学6。6级杨宇
周三晚上,成都双流县自冬季以来首次下雪。虽然是在祖国西南,但是气温降到了零下3摄氏度。
当晚10点,天渐渐黑了,冷风吹了起来。然后,风又渐渐停了,鹅毛大小的雪花从半空中飘了下来。不一会儿,雪花就堆积在树上和房子上。
虽然是第一场雪,但并没有下得很大。刚开始,下了一场小雨。风吹了一整夜。
第二天,风停了,雨也停了。一大早起床。哇,好美!车顶上,车顶上,树上,都是层层雪花。远远望去,千里山河变成了粉妆玉润的世界。冬夏常绿的松树、柏树、竹子上,有小雪花,有的像花,有的像圆盘,有的像兔子,有的像绵羊……但它们很美!
早上走进校园。哇,栏杆上的水结都变成冰了,一串一串的,美极了。看看房子下面草地上的小白雪球,还有竹竿上的雪。看那边,一些孩子向其他学生扔雪球。突然,校园里响起了一阵笑声,充满了整个校园。
渐渐到了中午,雪慢慢变成了一片水,感觉冷到骨头。虽然雪下了不到一天,但是很美。