读《笑猫日记》《蓝色的兔耳朵草》后的感想
佛山市禅城区南庄镇洛南小学4 (2)班张怡琪
这个暑假,我看了《笑猫日记之蓝兔耳朵草》。最后一次看,哭着看完了。真的很感人。
这个故事主要讲的是笑面猫在钟楼顶上发现了一只虎猫。微笑的猫很高兴她没有死,但不高兴她的耳朵被铃声震聋了。于是,笑猫下定决心,不管付出什么代价,都要治好虎猫的聋子。笑猫听老朋友老老鼠说,蓝山上有一种神奇的蓝兔耳草,像蓝宝石一样晶莹剔透,可以治好虎猫的耳聋。笑猫在寻找治疗虎皮猫的兔耳草的过程中遇到了各种困难,几乎丧生,但笑猫以自己和虎皮猫的故事影响了他们。然而,经过努力,兔耳草被一群贪吃的兔子吃掉了。兔子耳朵里的草虽然没了,但是笑猫每天都给虎猫讲自己的故事。38年的枯树发芽,苏铁开花,终于虎猫的耳朵奇迹般的痊愈了!
这个故事让我觉得,凡事都要有爱和毅力。只要有爱和毅力,奇迹就能发生。正如笑猫婚前所说:“只要心中有爱,就会有强大的力量。”
以四川地震为例。地震后,许多人被埋在土里。消息传来后,全国人民纷纷行动起来,无论是国家领导人还是普通百姓,都投身于抗击这场灾难的抗战之中。而其他人每天看电视,时刻关注着那里的情况,所有的人都流下了悲伤的眼泪。回学校也是,所有话题都是关于“四川地震”的。由于这场灾难给四川人民造成了严重的损失,各界人士需要伸出援手,献出一点爱心,帮助四川人民重建家园。我们学校还开展了捐赠活动。在捐款之前,学生们正在讨论应该捐多少钱。有的说:“我捐一百元”,有的说:“我捐五十元”,有的说:“我们应该多捐”……我觉得:捐多少都无所谓,只要我们每个人都能做到最好,献出我们的爱。虽然我们没有和他们在一起,但是我们四川人的心和思想一定知道我们为他们捐款。是的,中国13亿人民的爱,一定会让他们鼓起勇气,重新振作起来。我们要向世界宣布:我们中国人不放弃!很多失去亲人,很多孩子瞬间变成孤儿,孤身一人。他们无助的眼神让人心疼。但是在我们强大的国家和所有热爱他们的同胞的帮助下,他们一定会走出阴影,勇敢地创造未来。
笑猫说得对:“只要心中有爱,就会有强大的力量!”在四川地震中,中国人民的行动没有证实这一点吗?所以,我相信我们的爱也能让铁树开花,枯树发芽。