我和春天有个约定作文800字-小学六年级作文
我和春天有协议
春天,多么温柔可爱的名字。从我记事起,我就在心里告诉春姑娘,我们每年三月都会在河边遇见春姑娘。
寒冬过去不久,我跑到河边,发现河水已经融化了。我在唱歌,叮当作响。我似乎没有时间和我说什么,但我们不能忍受这样的僵局。我先和春小姐打了招呼。春姑娘,你真的没有食言。最后,河花时间跟我说:“那就是,我怎么能食言呢?”说完话便笑道:我也不自觉的笑了。我低头看了看河水,发现里面的小鱼在自由游动,时不时跟我说几句话,你没有食言!我边走边聊。突然听到:“哎哟!我环顾四周。谁在说话?突然低下头,突然意识到自己踩在草地上了!怪不得这个声音这么熟悉?我对草说:“怎么了?小草说:“老朋友,你踩到我了。”我们笑了,草站了起来。这时,白居易的一句诗“野火不会把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了”,出现在我的脑海里。人们赞美草,因为不管它们有多危险,它们都会不顾危险站起来。冬天来了,一场大火把它们烧得干干净净。明年春天来的时候,远远的一条绿色的痕迹真的很醒目!河边的柳树,在春风中摇曳,摆动着它们纤细的头发,是那么的柔软,像瀑布一样。近看,像是小绿眼睛在树上眨。别看小,最有魅力了。我也一起扑腾着,笑着,荡着,玩着,向他们走来。我不自觉地叹了口气,柳似乎明白了我的心思。老朋友,我们又见面了。”我和柳树一起笑了。
你在想什么?为什么不理我?春风对我微微说道。微风用手轻轻撩起我额头的头发,渐渐打断了我的思绪。我抬头看着蓝天,听着鸟儿追逐嬉戏的啁啾声。突然一只“鸟”落在草地上。他是来偷听的吗?还是参加我们的协议?其实他只是一只可爱的风筝。
多美,多温柔!我和春天有协议。