走在乡间小路上,两边都没有绿色。反而是垃圾。风一吹,就有一股恶臭。不远处,风在呼啸。风竭尽全力赶走树木,吹倒低矮的房间.
风怎么了?他怎么会这样?冯以前是个调皮的孩子!当他穿越森林时,哨子突然消失在草丛中,但又突然出现在另一个地方,裹着草叶和纸屑,他还喜欢躲在水里,把波浪抛向天空,吓唬水手。
冯也是一位古代学者,在人间辗转数千年而不老。他从古希腊吹到繁荣的中国,从元谋人吹到现代人。他把自己包裹在文明的脚跟,见证了衰落和繁荣。
但是为什么他现在这么暴力?变成了恶魔?
我应该和他好好谈谈。我大步走上前喊道:“你好!冯先生,你能停下来吗?”风停止了嚎叫,停下来问我:“小男子汉,有什么事吗?”我深吸一口气,说:“冯先生,你为什么发脾气,破坏村庄和树木?”风笑了:“哈哈哈!为什么?是因为你们人类!太自私了。看看整个地球变成了什么样子。我只想让你们人类知道,任何地方任何时间都要环保,否则就是死亡!”
我想了一下,大胆地说了一句:“冯先生,我们达成协议好吗?”
风迷惑不解:“协议?什么协议?”
看剧的时候我说:“以后我会和全人类一起保护环境,但你们不会造成台风和龙卷风,让人类安全生存。”
风洞:“你有这么大的能力让人类自私的生物关注环保?”
“我试试!”
“嗯,一言为定!”
危机解除的时候,心里没有一丝光亮,却有一种说不出的沉重。
人类会保护环境吗?这个还是未知。