用一生等待一个约定作文1600字-小学六年级作文
小时候,在一个明媚温暖的下午,她会站在他家的窗户下喊他的名字。然后他会从窗口伸出小脑袋回答她:“等一下,三分钟!”
但她通常要等5分钟以上,因为他会躲在窗帘后面,看着她在盛开的树下一朵一朵地数梨花。当他看到自己分不清哪个是花哪个是她的,就会慢慢下楼。她看到他会说:“你又迟到了。”然后,他们开始玩过家家。她是母亲,他是父亲,但他们没有孩子。
她把落下的花瓣撕成细条,给她的小丈夫做饭。
上中学的时候,她和他约好每天早上7点在街角的早餐店见面。她总是准时坐在最里面的位置,要两根油条。7: 10后,他拖着黑色的书包,出现在某个寒冷的阳光下,表情慵懒,脸上有牙膏泡沫。她看到他会说:“你又迟到了。”然后他坐下来,开始吃早餐。她把他的脏书包放在膝盖上。
她把厚厚的油条撕成细条,配上热豆浆。
高中毕业那天,他们去了一家婚纱店。她指着一件婚纱对他说:“我喜欢那件婚纱。”他看了看婚纱。不是白色,是深蓝色。它是出奇的蓝色和忧郁。当新娘独自站在教堂里,月光洒在她如花的脸上时,这就像眼中的一滴泪。
然后他小声对她说:“你嫁给我,我给你买。”
他们在大学里是分开的。当她打电话问他的信什么时候到达时,他经常在大约三天后回答她。当她收到信时,七天已经过去了。所以她会在回复里包上新鲜的玫瑰花瓣,写上:“你又迟到了。”
她把日记撕成细条,放在一封信里寄出。她想,如果他把碎片仔细拼凑起来,她就能在深夜读出她对他的想法。
毕业后,他们有了自己的工作。有一天他说要来看她,她就第一次化了妆,赶去车站。她看着空荡荡的铁路,以为是孤独的铁轨。当火车经过他们身边时,它会绝望地哭泣。
火车晚点了一个小时。她看到他变得比以前更英俊了,但眼神却没那么慵懒了。然后她看到他身边一个微笑的女人,他介绍她是自己的未婚妻。
她只是说:“你又迟到了。”
那天晚上,她把他写的信撕成细条,让一股温柔的火焰吞没了他们的身体。
他还在结婚那天邀请了她。她看到新娘是如此美丽,穿着白色的婚纱。婚纱很刺目,仿佛在嘲讽她的等待。没有人注意到她头晕。
第二天,她搬到了一个小城市。没人知道她在哪里。她决心从这个世界和他的生活中消失。
和大部分小而成功的城市男人一样,他经历过事业的成败、离婚、再婚、离婚、再婚、丧亲。在他的一生中,有很多女人经过,有的爱他,有的被他所爱,有的伤害他,有的被他深深伤害。来去匆匆。当他依稀记得那个站在一棵开满鲜花的树下,一朵朵数着梨花的小女孩时,他已经70岁了。
他发现了她的留言,觉得应该给她带个小礼物。后来有人告诉他,她没结过婚,好像在等预约,但不知道什么时候到期。所以,他知道他应该买什么。
他花了很长时间寻找一件深蓝色的婚纱。他确实找到了很多,但没有一个有月光下孤独新娘第一滴泪的感觉。辗转反侧,他终于从一个在香港收藏了很多婚纱的老婆那里买了这么一件婚纱。
妻子听完他们之间的故事,坚持不收钱,但他还是给了她55元钱,因为他已经55年没有约定买这件婚纱了。
他穿着深蓝色的婚纱匆忙赶到医院。他从来不知道他70多岁的身体能跑得这么快。但是时间是最逗的。当他抱着那堆深蓝色纱布走进病房时,她停止了呼吸。
他觉得这个场景好熟悉,不同的是她再也不能对他说:“你又迟到了。”
她一直在等约定的最后期限,尽管他总是迟到。
但是她从来没有想过,最后约定的期限是她一生的时间。