所有的学生一个接一个地展示他们的才华:唱歌、跳舞、乐器等等。最后只有我没表演,班长喊:“夏若琪,只有你没表演!”“若琪,快走。”朋友可心拉我。我慢慢走上来,不是因为尴尬,而是心情复杂。我清了清嗓子:“接下来,我给大家唱一首周杰伦《断了的弦》。”“我没什么好说的。我们没有笑着说什么。哎哟如何连接断裂的弦?你不懂我的感受。你的转变就像断了的弦。终于在这个时候,我忍不住感到难过,哭着跑了出去。这时,教室沸腾了。”她怎么了?”“你为什么不唱歌就跑了?”“难道不是受了什么刺激?“安静,安静,”班长拍着讲台喊道,但还是没用。
我一个人跑到校园亭,静静的哭着。不知道为什么每次听到这首歌总想哭。也许是因为他。然后突然来了一个人,是冷子轩!这个所谓的冷帅哥!“你能告诉我你为什么哭着出来吗?”他说话了,语气没有同学说的那么冷淡。”“我是——”“你肯定有故事吧?”“你知道吗?”“不知道,从你的表情就能看出来。“嘴巴微扬,高中生一周内第一次看到他笑,长得很帅。”你能告诉我你的故事吗?”“——不错,但你得拉钩!”“小姐,你多大了?”“你不想听。”“又好又好。”他伸出小指头,“不要换那个挂了100年的钩子,戳它!”“嗯,可以这么说。”“是的。小时候有个邻居的哥哥,比我大一岁。我们都是玩着长大的。”“那是青梅竹马!”“算是吧。后来我上初中,我们上了同一所学校。他总是骑自行车和我一起去上学。他真的很优秀,成绩很好。当时他很喜欢周杰伦,所以经常给我唱他的歌。哥哥唱的很好,然后我慢慢喜欢上了周杰伦的歌。但是那一次,哥哥帮我买cd的时候,出事了!”“那他现在——走了。“我说这话的时候,眼泪也掉了。”这首歌《断了的弦》是我弟弟生前最喜欢的歌。”冷紫轩拍了拍我的肩膀道不要难过。相信你的邻居哥哥也希望你能天天开心。他没有离开。他一直在看着你!”“他没有走,他真的没有走吗?”“嗯”“那他在哪里?为什么我看不见他?”“傻姑娘,人现在是神了。你当然看不见他!”我看着冷子轩。他在笑。我相信他没有骗我。
待续。