亲爱的同学们:
大家好!
我是一名小学生,和你一样在这个美丽的校园里一起学习生活。
绿树成荫的小树林,春意盎然的桃林,常青的松柏,郁郁葱葱的草坪,点缀着一朵朵小花,还有一个美丽的“植物园”,构成了一个独特而充满活力的校园。每天早上面对日出,呼吸着甜美清新的空气走进教室;晚上,沐浴在夕阳的余晖中,在校园里玩耍是我们孩子的一大乐趣。相信你们两位奉化的同学,一定也有同感。然而,在我们美丽的校园里,存在着一些不文明的现象,这不得不引起我们的深思。
有一次和老师去参观植物园,无意中发现植物园旁边的草坪上到处都是奶包、面包包、零食包……植物园关门了,怎么会有这种垃圾?我们的脑子里都是问号。后来经过我们观察,有垃圾的地方离初中的女生公寓很近,垃圾被扔出了女生公寓的窗户。巧的是,一个周六的下午,老师带我们去学校外面郊游,又一次惊讶的发现校园两侧靠近围墙的地方到处都是一些生活垃圾。毫无疑问,生活垃圾是从我们校园的铁栅栏里扔出来的。我们学校围墙附近的松林里也有这些情况。此外,我发现有些学生对学校的公共设施不关心,有些学生打电话时把电话当成出气筒。学校电话断了两个,还是没引起大家的注意。这种现象就像极不和谐的音符一样,传遍了风华的每一个角落,让风华这个年轻的母亲黯然失色。为了阻止这位校园妈妈的哭泣,在此,我提出以下建议:
第一,如果你在公寓吃零食,请把一些生活垃圾扔进公寓的垃圾桶里,不要再扔出窗外,让植物园恢复她过去的美丽容颜。
第二,不要带餐厅的食物(比如牛奶、麻花、面包等。)到校园,不要在校园里吃零食,时刻注意维护自己的形象,做文明学生。
第三,学校的公共设施不仅为你提供生活上的便利,也是学校与外界交流的窗口。破坏公共设施等于给自己带来不便。请爱护公共设施。
四、严格要求自己,做一个自尊、自爱、自强、自律的新世纪青年。
风华是我的家,美丽靠大家!还有校园干净!从自己和身边的小事做起。弯,弯,动。让我们一起努力,让校园的美丽在我们手中绽放。