关于校园环境的建议作文600字-小学六年级作文
尊敬的冷校长:
我是6 (2)班的学生,在这个美丽的校园里学习了将近五年。校园是我们的第二个家,美丽可爱:走进校园大门,首先映入眼帘的是操场;然后就是主席台前的香花床,五颜六色的蝴蝶经常在那里翩翩起舞,美得不得了;听到读书声的教学楼里的学生正在努力学习在这样美丽的校园里,有一些“美中不足”.
校园里的“温馨提示”画得乱七八糟,甚至有些不文明的用语;一些“折叠”的花草随风摇摆,仿佛诉说着被践踏的悲痛;教室空无一人,但电风扇和电灯都睁着大眼睛;浴室的水龙头突然大哭起来,但是没有人帮它擦干眼泪。
为什么校园里会有这种违和感?原因是学生不在乎这些“小事”,他们的环保意识太差,他们只在乎自己的幸福和方便,而不在乎别人的感受。为了让校园更加美好和完美,我真诚地提出以下建议:
1.组织“环保团队”。利用课间时间检查有没有学生破坏环境,浪费资源,合理批评。
2.学校应该开展更多的环保活动,让学生认识到环保的重要性,增强学生的环保意识。
3.利用广播让学生明白环保迫在眉睫。
4、爱护公物,在桌椅、标牌上乱涂乱画,如发现,该班取消文明班评比资格。
希望冷校能在百忙之中看到这个小提议,采纳以上建议。也希望这个提议能让校园更美好!