关于保护校园环境的建议作文500字-小学六年级作文
尊敬的盛总裁:
我们六年的小学生活即将结束。多年来,母校给我留下了很多美好的印象,但由于种种原因,我们的校园环境正在逐渐被一些小学生的不良行为所破坏。
比如学生为了抄近路而不走硬路,经常踩草坪,使得校园里很多草坪稀疏;有的甚至穿越绿化带,因为校园里的绿化带很多已经“断”了;比如地面的卫生,走廊里有些地方有脚印;卫生间的地板也很湿。如果你不小心,你会摔倒在地上。因此,为了让母校更干净,我提出以下建议,供大家采纳:
第一,与镇上合作创建国家卫生镇,对学校的每个学生进行环保教育,让每个人都养成文明卫生的好习惯。
二、实施“一天一扫,一周一扫”计划,并分配工作室、办公室、教室由哪个班负责,确保校园不再有卫生死角。
第三,在两栋教学楼之间的学生厕所安装几个风扇,改变厕所空气,让厕所没有异味。
第四,要求巡查员和值班领导每天严格检查校园卫生状况。如有不妥,应立即向班主任说明,扣分。
5.从植物店买一批分装的植物,放在每个教室的窗台上,让学生的学习环境更好。
我希望我们的母校能给学生留下最好的印象。