校园环境作文六年级
保护地球母亲净化校园环境
——环保演讲
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
踩绿草,绿校园,教化人心,可惜。
众所周知,人类对大自然的过分要求导致了大自然无情的报复:台风、暴雨、大雪、洪水、地震、可怕的厄尔尼诺等。到2025年,世界上因灾害而流离失所的难民人数估计将达到1亿。“长江长城,黄山黄河,心里千斤重……”一首歌感动了多少中国人《我的中国心》。然而,由于人们的砍伐,美丽的长江和黄河变得浑浊、黄色和肮脏,甚至被切断。人类是自然的领导者,可以让自然充满活力,让自然成为和中国一样的边疆。近年来,为了寻求更多的经济利益,人们严重破坏自然,濒危了许多珍贵的花卉和珍稀动物。
这些惨痛的教训引起了世界各国和全人类的关注。国际奥委会评估小组在考察申办奥运会的城市时,将改善生态环境列为重要内容之一。
我们经常看到许多学生在校园的一个角落里捡果皮和纸屑,用自己的手保护校园环境。但是,仍然有学生乱扔纸屑和食品袋垃圾;还有学生在花呗上踩踏;还是在学校后花园留下的绿地里,不时发现深深的脚印,有的地方甚至变成了小径。
同学们,我们是21世纪未来的主人,环保意识是现代人的重要标志。我们应该树立对时代的责任感,关注世界,关注自己,立足校园。爱护脚下的草,不折枝折花。“不要为善为恶。”环保行动从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。保护地球母亲,净化校园环境。让我们的校园更加美丽!
谢谢,我的演讲结束了。