自律的重要性作文300字-小学六年级作文
在最近的班会上,老师向我们所有人强调了一个概念的重要性,那就是自律。
自律对一个人来说很重要。无论是现在上学,还是大学毕业以后进入社会工作,都离不开自律。自律,顾名思义,就是你能控制自己,克制自己。当你应该做某件事的时候,你就应该去做。
比如我们现在上学,每天早上起床对很多人来说都是一件很痛苦的事情。每个人都想在床上睡一会儿,但是当你睡觉别人自律起床的时候,别人会比你多学一点知识,多背一个字。虽然他们每天学的东西多,但是会比你多一大步。
俗话说,自律就是自由。要想做到自律,就要有顽强的毅力,树立清晰的是非观,知道自己的短期目标是什么,长期目标是什么。这样才能给自己源源不断的动力去实现自律。
通过这次班会,我明白了自律的重要性,以后我要做一个自律的人,早日实现自己的目标!