团结自律的小蚂蚁作文400字-小学六年级作文
周五晚上,我来到花坛看小蚂蚁。吸进这里的新鲜空气,我仿佛忘记了这个世界,忘记了自己。
我盯着地上爬行的小蚂蚁。
一只较大的蚂蚁和它的同伴一只接一只地从洞穴里出来,静静地观察着外面的动静。好像是先头部队的侦察兵。另一只强壮的黑色蚂蚁出来了,像一个领导者,带领蚂蚁寻找食物。看它的傲气。我真的很想和它竞争。
断断续续的蚂蚁出来了。他们坚守在洞穴的外面。有警卫;光是寄售就有;有一前一后互相配合的。一只蚂蚁把一只蚜虫拖到洞口,我还看到两只蚂蚁把一只死蛾子拖着推着到洞口。他们来来去去,忙忙碌碌,不管是单独检查还是互相协调,谁也说不清是谁在指挥他们。各种工作都是由特殊蚂蚁承担。
我被它迷住了,仿佛我就是其中之一。看到收集食物的蚂蚁满载而归,我在洞口热情地迎接他们。
渐渐地,渐渐地,我看了三个半小时,奶奶从楼上把我叫醒,才发现蚂蚁是多么团结自律!
我不情愿地离开了鸟巢和可爱的小蚂蚁。