爱国有关的作文六年级
".虽然衣服穿了,但我的心还是中国人的心我的祖先已经把一切都打上了中国印……”
突然耳边传来熟悉的旋律,歌声很深情。不经意间,音符敲在了我的心上,慢慢融入了我内心的最深处.
恍惚中,我来到了一个陌生的地方,我好奇地四下张望,却突然发现有一场漫长的战争,充斥着香烟的销售,伴随着巨大的炸弹和步枪。“这是哪里,为什么我会在这里?”我一直问自己。“同志们,加油!”往里看,那个人很眼熟!我再仔细告诉你,那个人就是彭元帅彭。“奇怪,彭元帅为什么会在这里?最重要的是我怎么才能和他在同一个时代?”我又忍不住环顾四周,发现战争双方是中国和美国,中国这边还有一些朝鲜士兵。"这是抗美援朝的战场吗?"我心里嘀咕着,偶然发现一块石碑上写着三个鲜红的大字“上岗岭”。现在,我完全明白,这是中朝之间的上安陵战场。我很快找到了一个更安全的地方躲起来,紧张地看着战争。“同志们,为了祖国,为了我们心中伟大的母亲,大家冲啊!”战争越来越激烈,心都提到嗓子眼了。“光明之后,光明之后……”疯狂的喊声传来,“是吗……”不敢继续想下去,突然看到黄继光同志用自己的身体挡住了敌人的炮火。“不要!”我也大叫起来,眼泪已经从我的眼睛里流了出来。啊,黄继光同志,为了祖国,为了你心中的祖国,为了我们心中的祖国,他愿意放弃自己宝贵的生命。他很棒!真的很棒!他是我们的骄傲!他用自己的行动向世界宣告了祖国在他心中的分量,中国在中国儿女心中的分量。他让世界知道,中国永远是我们心中的最高,中国永远是我们中国儿女的支持。
《长江、长城、黄山、黄河,我心中沉甸甸的》这首歌继续唱着,歌声让我看到了无数的爱国者:陆游、辛弃疾、董存瑞、钱学森、雷锋.
此时此刻,我的内心充满了情感,我忍不住随着歌曲大声歌唱:“无论何时何地,我的心都是一样的……”是的,无论何时何地,我的祖国都将永远在我的心中,在我们所有人的心中!