我的爱国心作文600字-小学六年级作文
虽然我不是军人,也不能带兵打仗保卫祖国,但是作为一个小学生,我要以一种独特的方式热爱祖国。
作为一名小学生,我想努力学习,以优异的成绩回报祖国。我要认真听讲,积极举手回答问题,积极参加学校组织的各种活动和比赛,克服困难,纠正错误,发扬优势。
我想了解更多关于科学和太空的知识。长大后,我想成为一名宇航员,去月球和火星,为中国的航天事业做出贡献。
我认为帮助弱者和穷人是爱国的。我是一名少先队员,我想帮助那些需要帮助的人。四川汶川地震后,我在电视上看到许多房屋倒塌,人们在焦急地寻找亲人。许多人救了那些被困在他们房子下面的人。他们从来不认识。看到他们后我很感动,马上用压岁钱捐了200块,希望能帮到他们。我觉得这样做也是对国家的贡献,也是对国家的担忧。
保护环境,保护家园,也是爱国主义。我们人类世代居住的地方只有一个,那就是地球。地球环境受到了极大的污染和破坏,这是人类造成的。保护环境是我们每个人的责任。我现在就从我和小事做起。在学校,我不乱扔垃圾,不践踏草坪,不伤害小树,自觉维护校园环境。在公园里,我应该爱护花草树木和公共设施。在公共场所,看到不卫生的人,要主动劝导,制止。