我6岁的时候,妈妈爸爸带我去外婆家过生日。我一进房间,就看到了一顿大餐和一个大蛋糕,还有奶奶和爷爷的笑脸。“生日大餐”就要开始了。爷爷举起酒杯,非常热情地对我说:“思琪,今天是你6岁生日。爷爷祝你生日快乐,永远那么活泼可爱。同时,爷爷也希望你能好好学习,将来成为祖国的栋梁。”从爷爷的话里感受到长辈的期待。我下定决心不让他们失望。不知不觉,我们一起举杯。我笑了,爷爷笑了,大家都笑了。听“咔嚓”一声,爸爸按下快门,记录下了这个难忘的瞬间。
我还有这张照片。每当我遇到苦难或者不快乐,我只需要看看这张照片,所有的苦难都会迎刃而解,所有的不快乐都会烟消云散。我爱这张照片,我会永远珍惜它。