一张珍贵的照片作文500字-小学六年级作文
湖北省监利县师范小学6 (2)班黄新宇
我有一本厚厚的相册,里面有我的家人和童年的照片,还有一些我朋友的照片,其中有一张照片对我来说非常珍贵。
照片上有一个小男孩。他用手捂住耳朵,眼睛微闭,嘴巴大张,牙齿雪白。他身后是五颜六色的烟花爆竹。这张照片是我的好朋友王思贤在2006年除夕拍的。
那一天,夜里十二点,家家户户放鞭炮,辞旧迎新。王思贤拿着一包烟花来找我玩。包里有大炮、蝴蝶鞭和彩色珠子。我们点燃了这些烟火。大炮像微型导弹一样,嗖的一声冲上天空,叭的一声炸开了花。蝴蝶鞭在地上飞舞,像一只只会变色的花。彩色珠管像炮弹一样,展示红、绿、蓝三色的“宝珠”,在天空中熠熠生辉。我和王思贤高光一跳。我妈妈想给我们照张相。我拿起相机对准王思贤。正在这时,隔壁毛成的哥哥放了一把大枪。王思贤吓得用手捂住耳朵,咔嚓一声留下了这张美图。
没想到,春节过后,王思贤跟着父母去了杭州读书。一年多过去了,没有再见到他,很想他。想他的时候,我会把这张珍贵的照片拿出来看看。