自信的作文六年级
最近看了《花季信风》这本书,最喜欢看《如意镜》。看完之后泪流满面,无法表达自己的感受,想了很多,内心充满了愤怒和怜悯。
故事中的小女孩死于母亲,从此失去了母爱。从那以后爸爸就喜欢喝酒,什么都不管。她小的时候,小姑娘经常被同学鄙视冷落。从此她越来越低人一等,但有一面,只要你觉得聪明漂亮,你就会得到你想要的。如意镜改变了她。最后,一个全新的自己完全展现在大家面前。
多么感人的故事!它被我深深地感动了。只要一个人充满自信,他就会变得美丽。“自信”就像一个神奇的魔术师,会让你从之前的丑小鸭变成美丽的白天鹅。只要你善于发现隐藏在你内心的力量和精神,就让它尽情释放吧。当然,在“释放”的过程中,一定要不断克服自己的弱点,一定会成为一个完美的人!谁也阻挡不了文中“如意镜”带来的勇气和自信。如果每个人心里都有一面“好镜子”,他一定会在人生的旅途上走得更远。
在我们的生活中,有很多这样的例子,比如美国著名作家海伦凯勒,早年又盲又聋,海伦被隔绝在多彩的世界之外。这让她的脾气越来越差。然而,安妮莎莉文老师让海伦“重见光明”,并教她触摸盲文和拼写单词。海伦充满自信,不断学习,努力拼搏。最后,“一切都有回报”,海伦靠着自信,以优异的成绩考上了著名的哈佛大学。
自信可以战胜一切。哪怕只有一线希望,也不要放弃,要为之奋斗。你一定要坚信希望之光会驱散绝望之云!