自信 努力=成功作文400字-小学六年级作文
从一个文化基础很差的乡下男孩,到震惊欧洲生物界的著名生物学家,不知多少天是午夜,开灯,养鸡,渴望学习。从一个不熟悉的年轻家庭,到一个知名的名人,他跨越了无数意想不到的事业和成就。他就是童第周。
我从他的经历中看出,自信和努力=成功。首先,童第周很自信。我(中国人)努力了就能为中国争光,不管多难。中国人不比外国人笨。有足够的信心,加倍努力,不会对成功造成什么大的阻碍。
生活中有很多像童第周这样的“学者”,电影明星张国立就是其中之一。他16岁就去修铁路了。虽然他出生在他的地方,但他没有寻求他的政府。他自愿为国家做出贡献。不久后,他步步高升,先是当播音员,然后参演电视剧。不知多少个日日夜夜,多少起起落落。最后,他逐渐以他的野心结束了。在观众的气息中,他活跃在影视行业,引起强烈反响,成为粉丝签名照的对象。
如果你心中有不断的决心,朝着自己的志向前进,那么成功离你只有一步之遥!这是大通帝周告诉我们的启示。记住:世上无难事,只怕有心人。