自信的作文六年级
课间休息时,我静静地站在窗前,浓雾遮住了我的前视图。只听同桌神神秘秘的过来悄悄的对我说:“学区下周要举办‘快乐杯’作文大赛,奖金水平很高。很多人都在摩拳擦掌。怎么,你开‘高空传单’还不知道?”我半信半疑地问:“真的吗?”同桌拍着胸脯一本正经地回答:“当然是真的。作为特工我还能骗你吗?”“我的心突然为我平凡的外表而战栗,在外表上打不过别人。毕竟不是每个“丑小鸭”都有机会变成天鹅。”嗨,你在想什么?其他学生都在‘备战’。你不想和他们竞争吗?“同桌又发来了‘友好提醒’。我只是沉默。
在上学的路上,我看着前面被雾气覆盖的地方,突然有点不知所措。上帝,你为什么不给我一个公平的机会?为什么我和同学一样有时间,而我只是一个普通的没有竞争力的“丑小鸭”?为什么?“恭喜!”一个闺蜜从远处赶来,兴奋地祝贺我。“我告诉你一个好消息。学校决定让你参加在学区举行的作文比赛。”我待在——学校,怎么会派一个长得丑的女生参加比赛?闺蜜见我还发呆,拉着我;“别想了,作文比赛比写作水平好,不是选美!”听完之后,我的心突然开阔了许多:“是的,写作不是选美,我要相信自己!”
在回家的路上,我又遇到了几个同学,我的幽默搞笑到让他们捧腹大笑。朋友竖起大拇指,连连称赞:“你真幽默!我相信这次作文比赛的冠军不是别人,正是你!”有人这么夸我。我有什么值得骄傲的吗?我默默的想。抬头望去,前方道路依稀清晰,雾气慢慢退去。
回到家,我急忙走向镜子。仔细看镜子里不完美的自己。其实我也有一种独特的美。那种美,就是健康青春之美;我的内心更美好,我上进,幽默,负责,有能力,至少我擅长写作……这些不都比外表美更重要吗?这时,我望向窗外,雾气已经完全消失,前方的道路在阳光的照射下格外明亮。
《简爱》中有一句话触动了我:我贫穷,卑微,不美丽,但当我们的灵魂经过坟墓时,我们是一样的。
昨天,
我经常鼓励自己说“我能行”。
我希望我能做一些我几乎做不到的事情,
所以,我强多了。
今天,
我也讲过李宁的“一切皆有可能”。
所以,我勇敢多了。
明天,
我想告诉自己:“谭硕,相信自己,你会成功的!”
做不可能的事并不难。
难的是你有没有自信。
李白的诗中曾写道:“天赐之才,任其用!"
爱默生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀。”
不过我很欣赏贝多芬的那句“公爵现在有的是,将来也会有的,而贝多芬只有一个。”
所以,让我们做“唯一的自己”!