自信的作文六年级
自信是我们成功的关键;自信是心理健康的需要;自信是人际交往的需要;自信使人勇敢;自信让人果断;自信让人谦虚。
《做一个最好的你》主要告诉我们树立信心,增强信心。在这篇文章的开头,讲述了比尔医生给别人做了整容手术,但他们仍然觉得自己不漂亮。罗森塔尔做了一个实验:他从新生名册中随机挑选了几个学生的名字,告诉他们非常聪明。一个学期下来,这些孩子的自信让他们真的很聪明。罗森塔尔的实验表明,一个人只要有自信,就可以成为他渴望的那种人。这让我想起了一句话:“说话不练假体,练习不说傻话,练习说话都是真的。”在我看来,一个人如果有目标,有自信,有毅力,一定会练出“真风格”。
文章告诉我们四种建立信心的方法:1。喜欢你自己;2.做好每件事;3.为自己加油;4.坚持下去。我觉得可以尝试一下平时不敢做的事情。(比如坐我们害怕的过山车,做个小购物者.)我们狭路相逢,勇者胜,不退缩,不气馁,不害怕,不担心。我们同意这四点。
文章最后自然的一段让我们一起学习:“如果你不能成为一条大路,那就走一条小路;如果你不能成为太阳,那就做一颗星星。做河里最活泼的鱼,森林中最直的树,草地上最鲜艳的花,天空中飞翔的鸟决定成败的不是你的大小,而是做最好的你!”
我们应该认识到建立自信的重要性及其在人生发展中的作用。无论是在智力上,体力上,还是做事能力上,都起着基石的作用。
同学们,自信可以改变你我,我们应该是最好的你!