青春自信作文800字-小学六年级作文
青春是含苞待放的花朵,缥缈如水,纯洁如云。
青春是一首优美动人的歌,在我心中久久回荡。
青春是多彩的人生,走向美好的世界,一切都充满新鲜感。
青春是一场梦,一场美妙的梦。爱情中有太多的东西是我们都梦寐以求的,比如悲伤和快乐,微笑和哭泣,成熟和简单。但是,面对青春,我们不应该害怕,不应该逃避。要用信心压倒一切,就必须有美丽的天空迎接你。我相信每天的太阳都是新的,每天的花都是芬芳的。
记得有一次,我数学考的不好,老师找我在办公室说话。我一进门,老师就严厉地批评了我。他失望地对我说:“你这次考试没考好。是基础太差?”我点了点头。老师又对我说:“上课认真听讲,课后好好复习,下次注意!”“我明白了。”走出办公室,心情变得异常沉重,但并没有自卑,只是平静的看着。从那以后,我更加努力了,每天的日程总是排得满满的。为了提高学习成绩,我不再调皮捣蛋。我总是对自己说:咬着牙,狠心,做不到的事。我失败过,也难过过,但我不自卑。因为我坚信失败是常事,失败不可怕,痛苦不可怜,只有懦弱才可悲。面对失败我总是很从容,面对自信我从不低头。我坚信努力是有回报的。我想,经过无数次的失败和努力,我的成绩总会提高的。果然,没过多久我的数学成绩提高了不少,老师们也用新的眼光和耳朵看着我。我的数学排名突然提升了十几名。我为我的成绩骄傲,但我不骄傲。
是自信为我搭建了一个人生平台,让我能够积极应对生活中的各种问题,从容享受生活的乐趣。我坚信自信能带来成就,成就会带来更大的自信。如果说失败是成功之母,那么自信就是成功的基础。天不全蓝,云不全白,但自信的风格是永恒的辉煌和持久的荣耀,永远跟随你的目标,永不迷茫。
青春需要自信,自信的青春会更美好。