自信作文300字-小学六年级作文
有这样一个故事:两个实力相当的年轻人应聘,两个人都很强。但是第一个有信心,第二个没有。裁判问:“对于工作中的一项艰巨任务,你会采取什么态度?”第一个回答“我会第一个解决!”第二个人回答:“尽力!”结果第一名被选中了。因为他有信心,有动力,他可以超越自己,挖掘自己的潜力。
自信是好的,但是太自信就成了骄傲。所以要适当的拥有自信,这样你才能取得真正的进步。从前,有一个小女孩非常自信,她总是班上的第一名。期末考试前几天她疯了,考试一塌糊涂。自信是自信,骄傲是盲目的自信。这就是自信和骄傲的区别。
“自信”这个词写起来很简单,但意思却不简单。朋友,你明白自信的真谛吗?