这就是爱800字
拿着cd的那一刻,我顿悟了:爱是无边的,爱是无边的,爱是无界的,让爱活在你身边。——标题“光盘a面”
有人说爸爸的爱像天空,因为它宽广;有人说爸爸的爱像海洋,因为它很深;有人说爸爸的爱像太阳,因为它温暖;还有人说爸爸的爱像暴风雨,因为它很厉害。
那么,父亲对我有什么样的爱呢?这份爱到底是什么样子的?哦!对了,爸爸的爱就像一杯白开水,一杯白开水,一杯无色无味的开水。白开水或许平淡,但绝不会陌生。白开水虽然无色无味,却延续了人类的生命。这就像我父亲给我的爱一样。
爸爸在学习上对我要求很严格。记得四年级语文试卷有点难,但还是考了95分,全年级第二。当时我很开心,我无法用语言表达我的快乐。回到家,父亲问我:“语文考了多少分?”“95分!”我自豪地说。“全年最高分是多少?”“96分。”“你没有拿全年级第一。你高兴什么?就算全年级第一,能保证自己也是全县第一吗?学习不仅要看现在,更要看未来。你要记住‘外面有人,外面有天’!”
父亲的话像冷水一样摧毁了我的希望。我不明白为什么。也许这就是爱,伟大的父爱,像白开水一样的父爱。
“光盘b面”
有人说:“父爱是默默付出的,母爱是无私的。”妈妈的爱真的是这样的吗?
母亲是个“大喇叭”,从早到晚,一年365(366)天,从不休息。早上六点半,在梦里徘徊,被“大喇叭”无情地叫出来。接下来我洗脸刷牙梳头吃早饭。在这短短的30分钟里,我被她烦死了。
有一次,我妈出差,一个星期没回来。没有这个“大喇叭”,我不习惯。我带了很多东西。我忘了我的书和作业。真的很麻烦。这就是爱,无私的母爱。
标签
播放完cd,我的心在颤抖。这就是爱。如果把爱分为两类,那就是默默付出的爱和无私的爱。但是无论什么样的爱情,都会感动!
这就是爱。