这就是爱作文500字-小学六年级作文
爱情有很多种,一种是华丽的,但是盲目的;是温暖的,却是空虚的。他被赋予了华丽的外表,人们被这一刻的美好所迷惑,盲目地被大众所仰慕,才发现它是多么的华而不实,多么的空虚。还有一种爱,平凡却温暖;很简单,但很微妙。他没有惊天动地的丰功伟绩,也没有让世人敬仰的力量。他深入生活的每一个角落,让人难以察觉。但它就像一个背着石子坠入大海的贝壳,心甘情愿地将它掩埋,专心堆积,最后奔向沙滩,用珍珠般柔和的光芒照耀大地,绝对是沙滩上最美的风景之一。虽然dia很耀眼,但是人们不会长期戴着他,因为人们看他久了会觉得累。只有珍珠的柔光,才能经得起岁月的考验,用平凡的爱滋养生命的每一滴。
记得不久前在网上看过一篇文章,叫《一个母亲一生的八个谎言》。它讲述了一个贫穷的母亲在给孩子喂奶的过程中为了孩子的幸福而牺牲自己的故事,给孩子讲了八个谎言,用她朴实平凡的爱照亮了孩子成长的道路。这是全世界父母的真实写照。普通的爱的表达,虽然不算惊天动地,却能温暖孩子的心,甚至改变孩子的人生。
这就是爱。这种平凡的温暖笼罩着我们。也许只是一个微笑,但也可以像一束火焰,为我们驱走寒冷,指引人生的方向。