曾经有一个老师,对学生很宽容,很体贴,很无私,从来没有试过大学生。学生犯错时,他耐心地用大道理开导大家。他是我三年级的数学老师,韩先生——。
当我得知我来了韩先生的代课班,韩先生信任我当数学组长,因为这是我历史上第一次当组长,内心的激动真的是铺天盖地,所以我经常在别人面前炫耀自己,经常用组长的前途打压其他同学。好景不长,这件事很快就被韩老师知道了,但是让我吃惊的是,韩老师不但没有骂我,也没有掉组长的位置,反而很认真的开导我,很宽容的对我说:“第一次当组长,难免会有点激动,但是老师相信你,为了让你在班里带头,带领大家一起努力学习,把组长给了你……”现在,
因为我当时没有受到韩先生的惩罚,所以我总是很幸运的走自己的路。
但是那次考试之后,我完全被韩先生改变了。
这是一个数学单元测试,我不在乎。胡乱答完题,匆匆交了卷子。老师看到我第一个交卷,我第一个用赞许的眼神看着我,在课堂上夸我。那时候我的心比吃蜂蜜还甜,还甜。第二天早上,韩先生在班里宣布成绩,但是最后一个到了,韩先生犹豫了一会儿,想了一会儿。韩先生默默地收起试卷,用疑惑的眼神盯着我。这时我才知道情况不妙,心里开始冒头。下课后,韩先生用眼神提醒我,让我和他一起去办公室。当时我好害怕,怕韩老师在别的老师面前骂我,以此来缓解心里的火,让我在别的老师面前难堪。后来我鼓起勇气,决定去“龙巢”。然而,事情又一次出乎我的意料。韩先生没有责备我,而是和我交谈。失望中带着一点信任,期待中带着一点鼓励,我说:“你的未来取决于你现在是否努力。如果这次考不好,那就是考试。你必须吸取这个教训。任何人都会犯错误,但同样的错误绝对不允许重复……”后来,我听了教训,努力学习。努力有回报。我又一次以期中考试的优异成绩赢得了大家的赞誉,终于不负老师的期望。
也正是因为韩先生的谆谆教诲,我今天才如此懂事;也正是因为韩先生的鼓励,我才有了今天的自信;正是因为韩先生的悉心教导,我才有了今天的可爱。
爱情像茉莉花,的确,爱情像茉莉花。
例如,有一次中午放学后,数学老师让我和杨军留下来,我的心像一颗破碎的心,害怕得发抖。不知道老师要说什么。这时丛老师的脚步声轻轻传来,我的心怦怦直跳,不知如何面对。老师一本正经地说:“杨军,徐磊,只要你努力学习,做好每一件事,你就应该振作起来,相信你能超越别人和自己。俗话说:一份耕耘,一份收获。”转念一想,我觉得老师说的没错。我以后应该做!我瞟了一眼皱着眉头的杨军!
第二个是我们班主任,陈建国。陈先生总是唠叨,总是谈论我们不喜欢听的事情。再说我们是调皮班,经常对老师的话充耳不闻。我们不恨他,很爱他。我们觉得陈老师教的好,认真负责,只是不知道什么时候有福气。他经常帮助我们讲课,我非常钦佩一位老师。
老师,我们在您的领导下学习和工作。在你的教育下,我们从一个懵懂的孩子成长为一个朝气蓬勃的少年;老师,您让我们知道了丰富的知识;当你考试取得优异成绩的时候,你给你看的时候笑得那么甜。老师,为了这一切,你付出了多少努力!老师,您辛苦了!