这就是爱作文800字-小学六年级作文
小时候总是把父母对自己的爱当成理所当然的事,因为我不知道父母的辛苦。现在长大了,我知道我应该以一颗感恩的心去体谅父母,承担起照顾和孝敬父母的责任。
如果把母爱比作一朵盛开的百合,在每一个角落都散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一朵茉莉花,在某一个角落里默默吐着它清新的芳香!人们总是只赞美母爱的伟大,可是谁知道父爱的寓意呢!一朵茉莉花未必有沁人心脾的香味,但总会让你觉得清新淡雅。父爱就是这样,就像茉莉一样。
俗话说,“严父是慈母”。似乎在我的印象里,所有的孩子都怕爸爸,而我们家恰恰相反。
我父亲是个简单的人。他没有华丽的背景,也没有繁华的人生经历。但是,我还是爱爸爸。
我父亲很少回家,也许是因为他的工作。即使回家,也只是聊天离开。不知道是因为长大了还是因为父亲不再那么坚强。看着父亲,鬓角多了一点白发。看着父亲的这些变化,我觉得有点酸。
我从小父亲就对我们不严格。相反,我妈妈很严格。我们被很多妈妈打骂。我父亲从未打过我。他建议爱情和我们讲道理。妈妈每次打我们都是帮我们,所以我特别喜欢和爸爸在一起!
有一次考试得心应手的时候,成绩一落千丈。我拖着疲惫的身体回家。当我看着试卷上鲜红的十字时,各种复杂的心理,自责、埋怨、委屈,如影随形,一齐向我刺来。当我把试卷递到父亲手里时,父亲笑着对我说:“这有什么不好?考试的坏处是上学的路总是很苦,会遇到各种各样的困难,但一定要学会克服。”不像我那么容易动摇意志!父亲的工作刺激了我,心里一团火。听了父亲的话,我开始反思,觉得自己有问题。从此以后,我会认真检查考试的每一个漏洞!我的成绩一开始有进步。
在生活中,父亲总是扮演着白脸的角色,但他对我的爱比母爱更深更强。也许在别人眼里,父爱远不如母爱无私,但在我看来,父爱和母爱一样伟大!