荷花的联想作文500字-小学六年级作文
有一天中午,刚到姐姐校园的荷塘,一股淡淡的香味扑鼻而来。
环顾四周,这个大荷塘里玉盘般的荷叶拥挤得像绿色的海洋。如果你仔细看,你会发现“海洋”里有红色、红中带白、黄色等鱼在玩耍!
池中荷花粉白相间,半粉半白。有些荷花已经露出了灿烂的笑容,你可以看到黄色嫩嫩的雄蕊!有的只是开一两片花瓣,有的还在含苞待放,饱满到快要爆裂。不时有低空飞行的蜻蜓落在荷花上,仿佛在欣赏美景,又仿佛在对美丽的荷花姑娘和可爱的鱼哥哥窃窃私语!“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面”不就是眼前的景象吗?
突然,天空下起了大雨。我赶紧摘了一片巨大的荷叶,戴在头上。我躲在绿色的雨伞下。心里有种说不出的兴奋!但是雨很奇怪,停了一会儿。这时,地平线上出现了一道美丽的彩虹。啊!不不!这不是彩虹,而是仙女为我们的孩子建造的五彩缤纷的桥梁。看,彩虹桥在对我微笑,我也在开心地对彩虹桥微笑。
笑啊笑,笑醒了,使劲眨眼睛。我依然站在池边,头上没有荷叶,地上没有雨,天上没有彩桥。啊!原来前面的绿色海洋长久以来产生了幻觉。哦,但是幻觉里的一切真的很美,我永远不会忘记。