与众不同的联想1200字
直线会让我想起平坦的道路;一条曲线会让我想起滚滚波涛;一圈会让我想起巨大的地球;三角形让我想起了高耸的金字塔。这就是联想。其实生活中每一个独特的联想对我们未来的发展都是极其重要的!
关于联想的奇迹,有一个卖木梳的故事。
有一家大公司招聘营销高管,应聘者正在聚集。试题是:十天内把木梳卖给和尚,并把结果报告给负责人。人们非常生气,离开了,只留下三个申请人。
十天之后,第一个候选人没有卖出一把木梳。不管他怎么求和尚买木梳都没用,还被和尚骂;第二个候选人只卖了一把木梳。他到处游说和尚买木梳,但没人欣赏。幸运的是,他下山时遇到了一个正在晒太阳的小和尚,他的头很痒,不停地挠头皮。他把木梳卖给了小和尚;第三个候选人卖了上万把木梳。他去了一个著名的寺庙。参观者不计其数,方丈书法出众。他对住持说:“来参观你的寺庙的人大多都很虔诚。如果把刻有你手书的木梳送给朝拜者,相信会吸引更多的朝拜者。”住持觉得有道理,立刻买了几万把木梳。
三个考生都是卖木梳的,但是结果不一样。原因是前两个人无法换位思考,更谈不上交往。由此可见,联想可以决定命运!或许,一旦联想到,你就能成为知名名人;一旦交往,就能成为世界首富;一个联想可以创造生命的奇迹。
最近我也有一个联想:现在社会秩序比较混乱,经常遇到小偷或者混混。应该如何保护自己?我觉得如果真有这么一件“高压大衣”,那就不用担心了。这种“高压大衣”和普通大衣没什么区别,很时尚,但和普通大衣差别很大。如果你觉得自己会被歹徒袭击,你会偷偷按下藏在夹克里的一个按钮,“高压夹克”就会启动保护功能,任何一个计划不周的歹徒都会震惊。“高压夹克用的是小电池,产生的高压对穿着者没有危险。如果高压没有接好,上衣也会发出红光,警告歹徒“离远点!"
联想是指看到一些受启发或启发创造新的创作。这也要求我们头脑中有知识,所学的东西要丰富,平时要善于观察、思考、实践,并在此基础上“添枝加叶”。而且不要缺乏大胆的想象力,思维也不要受到限制,才能出现有益的创造。牛顿因为看着苹果落地而不是飞起来,想到地球是否有吸力,最终发现了万有引力,成为伟大的科学家。这不是通过联想实现的伟大成就吗?
我们应该大胆想象,用学到的知识去联想和创造。只有想法不同,才能有不同的收获。让我们都成为异想天开的人,这样我们才能有美好的未来!