一滴水的联想作文500字-小学六年级作文
今天和爸爸出去吃饭。那里的食物真的很糟糕,所以我只喝了几口汤,就坐在我妹妹旁边。我姐姐买了一些新书,坐在我旁边。我无事可做,所以看完也没看懂。
我总是想和我妹妹一起玩。我妹妹别无选择,只能陪我玩。姐姐把手指伸进旁边的茶里,那里的茉莉花茶很香,只有茶好喝。看着姐姐的行为我很迷茫。我问她为什么,我学会了把手指伸进茶里。姐姐问,你什么感觉?我说冷。妹子说还有?我伸手闻了闻,说,真香。姐姐说好,这是莫莉。我看见水滴在我手上,像水晶一样美丽,如此美丽。我给我姐看,她问我,你觉得那个水滴是什么样子的?我说像水晶。她问我你看你的手吗?想想吧。你能想到什么?我看了很久,说它就像水晶一样。~ ~ ~姐姐摇摇头说,不止这些?看,那只手上的水滴像放大镜吗?仔细看自己的指纹?是不是放大了很多?我低头仔细看。这是真的。我高兴得一直点头。妹妹又笑了,说:对,你再把手伸进水里试试。有没有手指被什么冷的东西包着?偶然又发现了这个“秘密”。我笑了,我妹妹也笑了。
之后,我又找到了茶叶的表面。看起来像易碎的玻璃和薄膜,用手一摸就碎了。真的很有趣。
姐姐,你是一个观察力敏锐的人,因为你热爱写作,你是一个未来的作家。今天,你和我以一滴联想结束了漫长的晚餐。我也照你说的用心观察,发现的比你多。我也开始爱观察。我是未来作家~这种感觉真的很奇妙~