小学六年级作文:两个圆圈的联想
看着黑板上的两个圆圈,我陷入了无尽的遐想:这是什么?两个球?两个鸡蛋?《地球与月亮》?两张笑脸我的脸变得严肃起来。
看着看着,一个台球和一个乒乓球出现在我眼前。看着这个台球,我不禁想起了著名的台球运动员丁俊晖。他8岁开始接触台球,但令人惊讶的是,他13岁就获得了亚洲邀请赛第三名。“这个人真是人精!”丁俊晖的战绩让我不禁大吃一惊!21岁那年,他击败希金斯登顶。我为丁俊晖为国争光而骄傲!
乒乓球为我国赢得了无数荣誉,被称为“国球”。20世纪60年代,第26届世界乒乓球锦标赛在中国举行,庄泽东获得男单冠军,让全世界看到了中国体育的蓬勃发展。一批乒乓球运动员脱颖而出,邓亚萍、张怡宁、王皓……乒乓球席卷全国。
从台球和乒乓球,我体会到了人生的哲理:凡事勤勤恳恳。
从台球和乒乓球中走出来,我们面前的两个球变成了两个鸡蛋:一个更大的普通鸡蛋和一个更小的土鸡蛋。现代科技越来越先进,科学养鸡,鸡有更多的蛋,想吃蛋就有蛋。三十年前,鸡蛋是凭票买的,鸡蛋很少。今天,人们注重吃土鸡蛋和营养,我们的生活水平真的提高了。
从两个鸡蛋里出来,想到了两个“密友”——地球和月亮。两者唯一的区别是地球有水,月球没有。因此,我们不能指望生活在月球上,我们只能保护我们剩余的水资源。让我们一起保护我们美丽的地球!
生活离不开想象。没有想象力,就没有创造力,生活就不会丰富多彩。