听着,6 (6)班的教室里传来阵阵惊喜。发生了什么,让我一起来吧。
周三下午,是陆校长的产品俱乐部课。陆校长满面春风地走进教室,开始滔滔不绝地讲,连下面的同学都打瞌睡了。这就是陆校长停下来,意味深长地对我们说:“我们来玩个游戏,看看谁能想出‘申’这个词里的新词。”一听到“游戏”这个词,我们立刻就产生了兴趣,立刻从昏昏欲睡的状态恢复到精神百倍。
正当我们都在苦思冥想的时候,陆校长对我们说:“这个词至少可以换成12种文字。我们听了都惊呆了,但各种疑惑都被提了出来:怎么可能?这么多话都是唬人的!我连十个字都想不出来。听了陆校长的话,我有点半信半疑。这是真的吗?
我开始思考。第一个想到的是“优家天悦一二三丰”这几个字,但也就八个字,离——12字的最小值还远着呢。但我只是想到这些话,就有点不知所措,有点迷茫,质疑陆校长之前说的话。就在我毫无头绪的时候,孟春剑转过身来说,你看,我写了15个字!”听了他的话,我有点不甘心,难道我这么快就做了《江郎》?不会的!
就在我焦虑的时候,我突然顿悟了。对,对,有新旧“旧”字。
就这样,我的思想被打破了,我想,我又想到了写作我写了20多个字才写完。看来我要重新判断一下陆校长之前的话了。
汉字真的很有趣!