零的联想作文600字-小学六年级作文
零的联想
俗话说“千里之行,始于足下”。心里零是成功的开始。
在一次体育课上,体育老师准备在高架平台上跳,让我们练习跳高。话音刚落,全班顿时沸腾起来,我却皱着眉头。因为我个子矮,根本不适合这项运动。
演习开始,体育老师把跑步架空到60厘米,前面的同学都跳过去了,连最胖的都跳过去了?也跳了过去。轮到我了。我害怕。我向前跑着跳着,脚被拌了一下。我像泄气的球一样趴在地上。
回到家,妈妈念了一首诗:蜘蛛织网,在树枝上。风突然升起,落下它的丝。蜘蛛不应该懒惰。如果他们一次又一次地露营,如果他们不鼓励他们,人们就不如蜘蛛。是的,我要持之以恒,勤加练习,一定会有回报的。
邓亚萍的姐姐在面对挫折时并没有灰心。她从自己的条件出发,选择自己的技能,努力练习,一切都有回报。10岁那年,她拿了两次全国少儿锦标赛冠军,终于进了郑州乒乓球队的大门。然后,他以顽强的毅力进入了省队和国家队。
邓亚萍的姐姐获得了18个世界级冠军,这不仅是中国最好的,也是世界乒乓球史上罕见的。她值得我们敬佩,不仅仅是因为她是冠军,更是因为她的努力和进取精神。
所以每次上体育课,我都认真练习,摔倒了又站起来。虽然累得满头大汗,但心里还是有一股巨大的力量——成功来自勤奋。最终实现了零的突破,在比赛中获得班级第三名,赢得了学生和体育老师的一致好评。
心里零是成功的开始。奋斗是通向成功彼岸的桥梁,是成功的关键。愿我在很多方面零突破。