小学六年级作文:图片的联想
这块木头里一定有昆虫。这是一句简单的话,配上简单的插图,却给了我极大的精神震撼。图中是一个长着木头脑袋的小个子男人,用力挥舞着斧头,一只啄木鸟落在木登海的肩膀上,说着经典的话,旁边的参天大树正在被木登海无情的破坏。
当我看到这张照片时,我不禁做梦。人如小木登海,大地如参天大树。是同一个根,太急了,不能互相煎。我们和地球是一体的,就像一根绳子上的蚂蚱。一个打在一个手心里,另一个也难逃厄运。善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。地球是我们的家,我们需要它!
地球也是人类和一切生物的证明。地球上布满了祖先生活的足迹。从创造神话故事,亚当和夏娃建立家园,到建立王国和部落,再到建立联合国。时间对人类来说是短暂的,但有些人却无私地为他们记录历史。在溪流和河流中闪耀的不仅仅是水,还有祖先的鲜血。清澈的湖水中的每一个倒影都折射出我们的经历和回忆。地球为我们见证了一切。
悬崖勒马,回到岸边。保护地球现在还没有结束。两者一起做最好的。少用一张纸,少一盏灯,少一滴水,少一次开车。其实这些琐碎的事情都是对地球的贡献。
下课铃把我从联想中带了出来。保护地球迫在眉睫。连啄木鸟都知道真相,但作为人类,怎么会不知道呢?
啄木鸟啄小木头人的头,甚至啄进每个人的心里,从而为每个人敲响保护环境的警钟。