当第一缕阳光透过树枝的缝隙,世间万物从沉睡中醒来,鸟儿开始高声歌唱,蝴蝶开始展现美丽的舞姿,清晨总是那么和谐美好!
嘟,嘟,嘟!
一辆卡车打破了森林的和谐与美丽!森林里来了个不速之客,——秃李。他幻想一棵树会变成五颜六色的钞票。他看中了一棵又高又粗的白杨树,光头李抡起一把锋利的斧头就砍向了那棵白杨树。经过一次又一次的砍伐,杨树的抖动越来越剧烈。终于,杨树被砍倒了,光头李哈哈大笑。
然后一只啄木鸟飞了进来,说:“这块木头里一定有昆虫,”
这是中国书中周月泉的一幅漫画,揭示了伐木者丑陋的行为和思想。地球上的树需要很长时间才能生长,但是我们可以在几分钟内砍倒一棵已经生长了几十年的大树。根据调查,地球上的树日夜在减少。年复一年,一代又一代,山坡上的树木数量一直在减少,裸露的土地一直在扩大。树木成了房屋,成了各种工具,成了各种家具,成了大量的树木,随着屋顶冒出的柴火消失在天空。人类如此肆意砍伐森林,如果大自然没有树和草,食草动物也难逃灭绝的命运;没有食物来源,食肉动物就会灭绝。如果动物灭绝了,我们怎么活?这些砍树的人就像大树上的飞蛾。“飞蛾”多,啄木鸟少。
有的人更可恶,私自卖珍稀动物。头条还有一家农家餐厅,很多有钱人去那里吃饭,停车场全是奔驰、法拉利等名车。其实他们来只是为了那些稀罕的山珍海味。比如穿山甲,熊掌,鱼翅穿山甲不仅是国家一级保护动物,也是世界一级保护动物。然而,这家餐馆的主人,知道自己犯了罪,贪图钱财,就看中了穿山甲肉味鲜美、营养丰富的特点,从不法商贩那里买了穿山甲等珍稀动物,专门用来烹制美食,卖给达官贵人“滋补养己”。有,有一张笼子里穿山甲的图片。穿山甲的小眼睛里流露出一阵绝望,让人心酸又愤怒。所以要彻底清除这些侵蚀我们的贪婪自私的虫子。
保护森林是每个人的责任!要提醒自己:不要浪费生活中的任何资源;不要让贪婪和自私侵蚀我们的思想。让人们觉醒,让地球变绿,让天空变蓝,不要让我们的孩子只看到博物馆里的动物。