这是一幅美丽的剪纸作品。是一个少数民族的女孩。她牵着两只骆驼,一只黑色,一只白色。那是在一片鸟语花香的草地上,但骆驼似乎不听小女孩的话,拼命挣扎,弄得小女孩上气不接下气。而我看了这个之后,就想了想。
又是一个阳光明媚的早晨。苗家姑娘小芳看着明媚的阳光,舒舒服服地伸了个懒腰。这时,她妈妈走过来对他说:“小芳,你爸爸和我今天要出去做生意。你应该看好我们的骆驼。别让他们跑了。”小芳不满地说:“他们只认你,不认我。这件事我该怎么处理?”小芳说不想,心里却在笑:呵呵,终于没人管我了。我必须抓住这一天,好好享受。
最后,爸爸妈妈出去了。小芳打开骆驼草屋的门,往里面扔了一点草,然后转身就走了,但是门忘了关。两只骆驼一只接一只地冲了出来。小芳很着急,拿了个套圈套在骆驼头上,然后双手抓住绳子,骆驼不听话,拉着小芳往前冲。过了一会儿,小芳停下骆驼,牵着它。过了一会儿,小芳缠着绷带,汗流浃背,气喘吁吁,准备继续拉骆驼回家。但这一次,小芳拉的时候,骆驼很听话地走了过来,小芳立刻知道骆驼终于认出了她,于是唱着歌儿,牵着骆驼,高高兴兴地回家了。
当我回到家时,已经是晚上了。我的父母焦急地等待着小芳的归来。小芳终于到家了。我爸妈看到她就纳闷了,“这是我女儿吗?好像长大了不少!”
这是我和一个剪纸作品有关的故事。