“落红不是无情之事,化作春泥护花。”落叶也是如此。
——铭文
走进家乡的森林,踩着落叶覆盖的小径,看着那些金黄的、摇摇欲坠的秋叶,心里不禁泛起阵阵涟漪.
啊!谁说树叶无情,秋天离开母亲?落叶回到根部,让它的妈妈有足够的养分过冬,也让它的弟弟妹妹们更好的成长!出于这些原因,它愿意离开它的母亲,默默地融入土壤,回到它的根是的,落叶并不美丽,但它有一颗感恩的心,比什么都美丽高贵!
哦!叶子美丽,叶子高贵,叶子懂得报恩!
根滋养落叶,落叶回归土壤,为根提供养分。这不是和“孝”字一模一样吗?同理,人类也要像落叶一样,“一切美德以孝为先”!
看着落叶归根的秋叶,我突然想起了那些不孝顺的孩子。我曾经在网上看到过这样的画面:一个孤独的老人躺在天桥上,身上盖着被子,旁边的字幕写着:大年三十了,我无家可归了!看完字幕,眼里闪过泪光,但同时又很生气:老人的孩子怎么办?他们在哪?为什么除夕要抛弃老人?现在,我想通了:是因为他们缺少落叶般高贵的心;就是他们没有感恩!
现实生活中,有很多这样的行为。很多年轻人花钱,花钱,随意闲散。为什么?这是因为他们花的是父母辛辛苦苦干了几十年的血汗钱!根就像我们的父母,而叶就像我们成年的孩子。落叶知道是根生了它,养了它,但我们可能不理解父母的艰辛…
我们总说:“现实中的momo很残忍。”但是比现实更残酷的是人心!如果我们都能像落叶一样展现善良,那么我相信,momo里这个无情的社会一定会变得火热而温暖!
美丽明亮的花朵和生机勃勃的绿叶将在秋天枯萎。但即使死了,也会留下足够的营养来回报母亲。正如龚自珍所说:“落红不是无情之物,化为春泥护花。”落叶也是如此。问大家:“事情是这样的,为什么人会尴尬?”让我们以感恩的心做孩子,孝敬父母,让世界充满爱!