小学六年级作文:一则新闻引起得联想
一条新闻引起的联想
在人们眼里,孔雀很漂亮,尤其是尾巴上的羽毛。
正是因为太美了,才带来了一系列的危险。武汉动物园,两个小孩爬过护栏,一个小孩抓了一把花生引诱孔雀。过了一会儿,一只美丽的孔雀走了过来。它啄花生的时候,另一个小孩拽它尾巴上的羽毛,两根漂亮的羽毛掉了下来。孔雀哭得像只鸭子。
孩子做这一系列的事情,父母看着就当什么都没发生。旁边也有一些没心没肺的人在笑。我们中国人怎么了?我们只是没有同情心。
为了保护动物,我想提一些建议。父母是孩子的榜样。看到孩子伤害动物应该有效制止教育孩子。孩子们也应该学会保护小动物,因为我们人类和动物是好朋友,应该善待我们的朋友。
当我们来到地球时,地球母亲给我们最好的礼物就是这些可爱淘气的动物。猪叔用自己的肉来满足人们的温饱,淘气的猴子给人们带来欢笑,动物的首领老虎给人们展示了什么是凶猛。所有这些东西都是动物带给我们的。西雅图有句话:“降临到动物身上的命运也会降临到人类身上。”如果我们不保护好动物,所有的动物都会死,如果生物世界缺少动物,人类也会死。
所以我们要善待这些小动物和我们的朋友!我相信他们会感谢我们的。