黑点的联想作文500字-小学六年级作文
黑点协会
今天,我在一张白纸上画了一个黑点。通过这个黑点,我有了很多联想…
一个黑点在白纸上看起来那么显眼,以至于每当人们看到黑点和白纸时,眼睛都会被黑点吸引。当我们走过花呗时,我们不禁会看到“绿色灌木丛中的小红”。当我们靠近河边时,我们的眼睛会被欢快的鱼虾吸引。当我们看到蓝天时,我们的眼睛会被长长的白云吸引.
其实没有白纸,黑点也不会那么显眼;如果没有绿草,就不会有美丽的花朵;如果没有小溪,就不会有快乐的鱼虾;如果没有无尽的蓝天,就不会有优雅的白云和舞衣。如果没有白纸,黑点怎么会那样突出?
通过这种黑白对比,我想了很多:世界上不是有很多“黑点”吗?吸引眼球的明星如果没有一个漂亮的舞台和观众的支持,还能这么“闪耀”吗?如果奥运冠军没有强大的对手,没有人们的呐喊助威,他还能这么骄傲吗?当然,在我们普通人的生活中也是如此。没有大家的支持和关心,一个人的成功毫无意义,就像没有白纸衬托出的黑点。所以,当我们成功的时候,不要忘记身边那些无私默默支持我们的人,不要忘记那些愿意掀起“黑点”的纯粹的“白皮书”。