0的关联
阿拉伯数字中的“0”被定义为一个封闭的圆。这只是为了写作方便吗?仔细研究,不得不由衷地赞叹人类智慧的伟大,甚至用如此简单的符号准确地表达这种矛盾复杂的概念。为了完成十进制方法,古印度人创造了“0”,这是数字的飞跃。从此,数字领域出现了一个非常奇怪而重要的数字。
你看它是一个圆,可以说它代表了虚无和空,也可以说它包含了一切;可以说是陷阱,也可以说是一轮太阳。不同的人赋予它不同的含义。
谦虚的人起点是“0”,可以引导谦虚的人去争取更高的目标。他们0岁就脚踏实地,一直站在新的起跑线上,永不自满,永远向上爬。
拥有的人会从“0”开始,坚信自己的努力不会白费。最初的“0”总能充满汗水,成为硕果累累。这种自信就像一轮灿烂的太阳,吸引着很多人不断进步,自强不息。
厌世者认为人生以“0”开始,以“0”结束。为什么要为理想而努力奋斗?这样,“0”就成了一个陷阱,吞噬了很多人的意志,使人一辈子一无是处,一无是处。
在弱者面前,“0”是一个希望渺茫的救生圈,让你随波逐流;在强者面前,“0”是敲锣打鼓,督促你克服学习中的每一个困难。
“0”,一个简单的圆圈,蕴含着无限的哲理。亲爱的同学们,当你一帆风顺的时候,你意识到自己的“0”点了吗?当你在失意、沮丧的时候遇到“无表情”的“零”点,还是以“零”为新的基点,寻找方向,不停地前进?