观赏牡丹花500字
看牡丹花
五月的一个星期天,我们一家人去古和洲酒厂看牡丹花。当他们到达酒厂门口时,他们闻到的不是葡萄酒,而是牡丹花的香味。
当你到达牡丹园时,不同姿态和颜色的牡丹花相互竞争,让人感觉像是一种美丽的享受。第一眼就看到一朵“昂起头”的粉色牡丹镶嵌在茂密的绿叶中,散发出一股清香,硕大而繁密,金色的花心四周盛开着一层层的粉色花瓣。“看,旁边有一朵紫色的牡丹。”妈妈对我说。我跑去看,啊!它羞愧地低下头,弯下腰,像一个害羞的小女孩,让绿叶哥把它盖住;旁边有一个白牡丹,翘着身子,昂着头,用白桃花瓣一个个拍人马屁;对面还有一个又高又瘦的大个子。看,他是多么骄傲,直起腰,带着淡黄色的花瓣和硕大的花朵,尽情绽放它的笑容:左边有一个金黄色的熟睡的“宝宝”,让绿叶保护自己,怕雨水和阳光伤害它的身体;旁边是含苞待放的鲜花和骨头五颜六色的牡丹花让我眼花缭乱,游客的赞叹不尽。
牡丹园里美丽的牡丹花和沁人心脾的清香,让人感觉置身于花的海洋,陶醉在花香之中,仿佛置身于一个美丽的“人间天堂”,让人流连忘返。