游中山植物园1200字
今天,我们去中山植物园春游。
植物园里长满了生机勃勃的植物,非常漂亮。各种高大的树木张开天空的树枝提供阴凉。花儿骄傲地盛开着,它们骄傲而高贵。
风景真的很美,但最让我记忆深刻的是植物园的“桥趣园”。
安静的小湖,绿色的湖有些神秘,让人永远不知道它有多深。在小湖上,人们建造了“桥”来玩耍。有些“桥”不危险,但有些摇摆不定;而有些“桥”只是一根弯曲的圆木,下边没有任何保护措施,让人觉得尴尬。
玩了几局,觉得一点挑战性都没有。想想看,金嘉程走过了“手链桥”,就连微笑的哥哥李欣阳也走过了“钢丝桥”。我不会挑战什么,我能配得上这次访问吗?
所以,我的目标是锁定“铁环桥”。与真正的“铁环桥”相比,它很短,既刺激又不太吓人。反正很短!
我饶有兴趣地抓起手镯,踩在钢丝上。我发现并不是很难,就伸手去够第二个铁环,但是很快就发现了问题:两个环之间的距离太长了,除非靠过去,否则我碰不到铁环。我犹豫了一下,不敢俯身,只好撤退。那么多次,毫无进展。那第二个铁环就好像在天上一样,我永远不会碰它。
我耷拉着脑袋,垂下眼睛,觉得自己好傻,可是……太阳在嘲笑我吗?灼热的阳光照耀着我,我感觉很糟糕这一刻,李再也受不了了,就在第一时间帮我打了起来,先踩了上去。铁环对她来说很遥远,也是她第一次玩。但是她拼命伸手,远远超过我。她到达了篮筐,在接下来的旅程中她变得熟练了。这时候,看着李,有些崇拜地看着她,然后迅速抓起铁环,向她的方向移动。我什么都没想,可能是不想这么怂吧。依然在“桥”上害怕,我一直悬着心,盯着下面安全网的毛孔,想着如果摔倒了会不会先把腿插上想到这里我忍不住笑了,手有点松,身子往后一靠。当时感觉有一股巨大的力量把我推下去。但我迅速站稳,牢牢抓住了铁环。“活下来了”,因为靠在椅背上看到了天空,突然发现阳光似乎不那么强烈了。我眯起眼睛,发现天空很美。阳光照耀着我,调皮地印下一个温暖的光环,白云轻轻缠绕在外围和刚才相比,现在是听话了。
最后,我拿着最后一个铁环,踏上了土地。心里有一股激动人心的暗流,可能就是成长的滋味吧!
我理解学校让我们玩“桥趣园”的目的。这不仅仅是为了玩耍,而是为了让我们每个人都享受成长。从这部“戏”中,我明白了:遇到困难不能退缩,但一定要勇往直前。只要我们向困难迈出“第二步”,胜利就不远了。