迷人的植物园作文600字-小学六年级作文
我们学校的两栋教学楼之间有一个迷人的植物园。
我来到植物园门口,推开小铁门,往里面看。一条用彩色方块砖铺成的小路把整个植物园分成两半。小路左侧有一个花瓣状的花呗。花呗里有两棵楤木。他们就像一对亲密的兄弟,手拉着手,肩并肩地窃窃私语。小路右侧还有一个花瓣状的花呗。花呗里有三棵槟榔树。槟榔树高达四层,树干粗壮,树干上有银色的圆圈,就像几条银色的小蛇缠绕着它。他们笔直地站着,像三个日夜守卫植物园的卫兵。靠近花呗有一棵玉兰树。树上开满了白玉兰花,像白玉的铃铛在风中摇曳,用耳朵听着,仿佛铃声是在风中传递的。有些花含苞待放,像白色的蜡烛;有的争艳,有的散发出浓烈的香味;有的倒挂树枝;有些就像白色的蝴蝶在广阔的蓝天下拍打着翅膀。植物园的两边有许多棕榈树。小路旁边有一棵芒果树。夏天,芒果树长满了小花。小花不需要两三个月就能变成小芒果。摘个芒果闻闻,一股果香扑鼻而来。我闻到了那种香味,好像在吃甜芒果。在所有的树中,最可爱的是杨树。杨桃树虽然不是很粗,但是小树枝上长满了密密麻麻的叶子,叶子周围还有小血红色的花。一两个月后,血红色的小花变成小杨桃,变成雨伞。植物园两边都长满了绿草,摸起来软绵绵的,仿佛铺了一层绿色柔软的地毯。绿草地上有许多五颜六色的圆凳子,就像不同颜色的“蘑菇”。植物园里有许多小花。最引人注目的是美丽的美人蕉,红色和黄色。真的很美。
我们学校的植物园景色迷人。我们不喜欢美丽可爱的植物园吗?