植物园的秋天作文1200字
走进校门,穿过教学楼向左走,来到植物园。植物园门口旁边有一棵白色的兰花树。白兰花树正在开花。去闻闻——。再往前走,就到了无花果树前。无花果有一个特点:不开花就结果。也许这就是它得名的原因。当我们继续往前走的时候,我们会看到一棵石榴树,它又圆又红,像红色的小灯笼。走在教学楼楼顶向下看,会看到安石树上挂着“小灯笼”。石榴的果实不能吃,只能享用。然后我走到旁边的山茶花树下,才看到山茶花树上开了一些像蝴蝶一样的山茶花。一阵微风吹过,树上的花像蝴蝶在跳舞,非常美丽。向左走,你可以看到一种叫做剑麻的植物。剑麻的尖端非常锋利。只要你把手指轻轻地放在针尖上,你就会感觉到一根针穿过来了。剑麻会开花,但开花后会很快死亡。剑麻还有一个用途,就是非洲人用它当绳子绑船。据说剑麻做的绳子在水里不容易腐烂。然后我们向右走,你一定会看到一棵梧桐树,它的叶子像熊掌的形状。如果梧桐树的果实成熟了,你要小心,因为路过的人不小心会被梧桐树的果实砸到。这些水果又大又重,如果被抓住可能会死人。梧桐树的叶子可以当中药,树干可以当柴火。这是我们学校美丽的植物园。
进入植物园后,我和两个姐姐一致认为骑自行车很好玩,于是租了一辆三座自行车骑行。
我们骑自行车,最远到仁面子路,最远到广州一号村和温室。后来我们回去,经过安静的竹径,才看到竹径上的竹子有的细长,有的短。但是都很纯粹很优雅。
然后我们走了两条路才还车。上次走小路差点掉进水里,这次又走小路了。又走华容道的是曹操!
我们去温室对面玩了一会儿。夜幕降临后,我们去齐林轩吃美食。
晚饭后,我们去温室解开灯笼上的谜语。那里有很多谜语。比如狼毛就是君子兰!猜完灯谜后,我们来到草地,把报纸放在大草地上。一边吃着美味的月饼,一边欣赏着无比明亮的月亮,点着灯笼玩游戏。
这真是一个怀旧又快乐的中秋之夜。
美丽的秋天又来了,期待已久的国庆假期终于开始了。舅舅舅妈表姐来植物园约会秋天。
我一进大门,就看到大门前一片竹林,翠绿的竹叶,强健的身躯,就像站岗的士兵。植物园里种了许多橡树。我叔叔从地上捡起一个橡树果实,让我品尝。我咬了一大口。它杀了我。又苦又涩的味道差点让我喷饭。舅舅笑着对我说:“别看你。它是小松鼠最喜欢的食物。”美丽的松鼠,你在哪里?快来。冬天的食物已经为你准备好了。
秋天,鸟儿成群结队地聚集在一起,唱着、唱着、飞着,准备飞往南方。
它又把草吹黄了,种子也接种了。风和老鼠忙于秋收。它还会派松鼠穿过树林去采果子,然后杨树的叶子就结霜,变成金黄色。
我觉得一切都是那么美好。