秋天的植物园700字
我记得几年前的一个早晨,在树叶凋零的秋天,推迟了一天,消灭了蚊子,教人们加厚衣服,我们开车去植物园。
父亲从后备箱里拿出鱼篓,撒上鱼饵;叔叔搬到烤箱,点燃木炭,准备烧烤。妈妈带着我和妹妹绕着湖散步。
在湖的另一边,有一条笔直的小路。在这条小路的两边,有两列无法命名的树。他们像卫兵一样守卫着路边,伸出许多树枝在路上搭起一个天篷。树上的叶儿早已脱落,有的随风飘落在明瓦的湖面上,像一叶扁舟在水面上起伏,但大部分散落在地上,淡黄色、橙黄色、黄色泛着绿色和红色,更有火红和枫红,介于橘红色和红色之间。在小路上,这些叶儿互相叠加在一起,形成了一张由叶儿编织的厚厚的彩色地毯。人在上面走,只觉得酥酥的,软软的,痒痒的,就想跑,想转,想欢呼,想跳。这时,阳光从光滑的树枝上撒在地毯上,使地毯更加多色调。
湖面上,有石堤、芦苇、行人、稀疏或茂密的树林,天空的云彩在湖面上游荡。秋天是多雾的季节,这个时候怎么会是例外呢?在雾中装扮后,水中的秋色就像海市蜃楼一样与一点神秘的气氛联系在一起。湖呢?秋天,越来越清晰。里德看到湖水如此娇纵,更加痴情地站在伊拉克人民身边。虽然他已经枯萎了,但秋风无情地驱逐了他。
当我走回茶馆时,突然传来一股香味——菊花的香味和肉的味道。原来鱼篓里早已经装满了收获,原来舅舅烤了鲜鱼闻起来很香。
我记得几年前的一个晚上,夕阳西下,到处都是金色的。在温暖、美丽、充实、雾蒙蒙、风平浪静、凉爽的秋天,我们依依不舍地驱车离开了城市里喧闹的植物园。
我捧着一片银杏叶,我会永远珍惜这个秋天。